Арестова написал(а):пока не нравится, на мой взгляд играет по команде, очень пассивный, мало мотивации, нужно искать его игру, здесь он и не заводится и не разгружается. Вы двигаетесь больше, он менее заинтересован
Ну так я ж в пример не его игру ставила. Да и вообще не в пример-просто показала как меня учили играть, а то на словах может не очень понятно. А уж то что собака не добычник-я не раз говорила. Радует что вообще играет. Главное же чтоб мне нравилось:))))
Попросили показать-я показала. Нам и успехи, и неудачи скрывать ни к чему.
Арестова написал(а):разницы между мяч-ухватка не увидела
это просто тут удачная игра с мячом:) В ухватку всегда летит с радостью,а мяч вот не очень...может и правда не так приятно в рот жесткое брать-кто ж его знает:) Еще думаю там узел веревки неудобно расположен-мы перевязали, но еще не пробовала играть с "новым" узлом...жара...все вареные...
Арестова написал(а):Может все-таки попробуете на месте больше крутиться, быстрей все будет и сами меньше уставать будете. Я в игре столько не пробегу
.
это да, три минуты игры-и с меня сто потов сходит. Но крутиться точно не буду, слишком много аргументов против-я же писала-затормаживает собаку. Безбашенная может пойти случайно в корпус,а осторожная-будет тормозить перед владельцем, беречь так сказать. Потому и играю навылет.
Leram написал(а):смотря какая цель игры, если играть что бы собака работал на игрушку ето одна методика, а играть что бы училась хватать правильно совсем другая методика.
Ну так Вяткин сказал, а мое дело инфу донести. Кто-то примет к сведению, кто-то нет. Я как видите играю в мяч, следовательно....
У него вообще игра рассматривается чисто утилитарно-для научения базы для защитной работы в ИПО. Все нужно воспринимать с этой поправкой. Я все равно играю с мячом, чтобы разогнать. Пока не очень-но мы не теряем надежды:)
Leram написал(а):Не скажу что у собаки мотивации нет, нормальная мотивация, не сумашедший драйв, но нормальный средний драйв, ризены не такие как Малс и овчарки у них редко стока драйва как у тех
Так я сразу сказала-собака не гипер игручая, на игре не зациклена . На игрушку работать точно не будет. Да я и не изобретаю велосипед-собака пищевик, я на еду прекрасно занимаюсь. Игра так-больше для задору ну и немного для разгона в защите.
Арестова написал(а):Вы такая маленькая рядом с этим кабаном, заматерел, красивый 
Leram написал(а):Кобл действительно красивый, большой, узнаю родственика:)))
Вот уж спасибо
Эт просто я маленькая:) а Бумер обычного роста, намеряем то 69, то 69,5, то 70 см. Но не ростомером. Так что где-то так.
Отредактировано marsyanka (15-05-2013 19:05:45)