Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

шоу или рабочие

Сообщений 211 страница 240 из 245

211

Leram написал(а):

хватает и тикать и наматывает круги как сумашедшая

:D  У меня Зоя так же с тарелкой фризби убегает .
Я её кидаю всем собакам, а ловит тот, кто - то один , Зайчиха очень шустрая , но ни каждый раз ей везёт . Вот она и наладила , хватает тарелку , и убегает прятать , что бы врагам не досталась. Если она одна , нехотя, но подойдёт .

+1

212

Shaggy написал(а):

Так же и с аппортировкой. Это по совету инструктора-наш не очень большой любитель аппорта.

ну апорт понятно по команде всегда забираем и до команды нельзя плевать. а вот с игрушкой.....

Shaggy написал(а):

Мы забираем   конце   игры   (вернее в самый разгар игры)  до следующего раза именно по команде. Таким образом  даем понять, что это наша  игрушка , и мы разрешаем ею поиграть .

не хочется так с собакой-именно с моей, учитывая наши проблемные отношения  в прошлом. Я стараюсь чтобы он мне как можно больше доверял. А тут получается принуждение-он ведь не может ослушаться отпускающей команды, следовательно мы  с ним в этой игре получаемся в неравном положении - он ОБЯЗАН послушаться. А хочется чтобы игра была все-таки чем-то, что нас сближает и улучшает отношения...сумбурно написала. В общем я пришла пока к тому, что либо размен на другую игрушку, либо на еду. Выбрала на еду-так как с разменом на другую игрушку игру не прекратить:)

0

213

marsyanka написал(а):

не хочется так с собакой-именно с моей, учитывая наши проблемные отношения  в прошлом. Я стараюсь чтобы он мне как можно больше доверял. А тут получается принуждение-он ведь не может ослушаться отпускающей команды, следовательно мы  с ним в этой игре получаемся в неравном положении - он ОБЯЗАН послушаться. А хочется чтобы игра была все-таки чем-то, что нас сближает и улучшает отношения...сумбурно написала. В общем я пришла пока к тому, что либо размен на другую игрушку, либо на еду. Выбрала на еду-так как с разменом на другую игрушку игру не прекратить:)

снимите на видео, хочется посмотреть как у вас получается :)

0

214

marsyanka написал(а):

Скорее всего Вы правы,Вы лучше знаете свою собаку,у меня своенравный пес,который и по команде-то иногда не отдает,зажмет в пасти и все- хоть тресни,конфликта не хочется,тогда через мясо меняюсь . Это мое упущение, но пытаюсь его перехитрить......

Думаю обмен на вкусняшку номально,потом можно будет просто похвалить

Отредактировано Shaggy (15-05-2013 08:56:04)

0

215

Арестова написал(а):

снимите на видео, хочется посмотреть как у вас получается

что именно получается? Играть вообще?

http://www.youtube.com/watch?v=E7Rl-EL8 … mp;index=5

ну вот например. Везде где игрушку отдает около меня-это по команде, просто её не слышно. В конце видно-как только увидел что в карман за едой полезла-выплюнул сам.
Еще почему не делаю отпуск по команде в конце-считаю за каждыйм отпуском по команде должно быть подкрепление. Чтобы он знал, что если отдаст-получит тут же или почти тут же снова. Тогдла и отпуски лучше.

В самом начале ролика схватил игрушку-тут мой промах, на самом деле конечно не стоило давать хватать, но раз сам сумел-куда деваться.
И длительность игр у нас обычно такая как на ролике-минуты полторы-две. Лучше недоиграть мне кажется, особенно с не сильно игручей собакой.

http://www.youtube.com/watch?v=_NzhZeaU … IMOJ8kFzsA
тут мяч. С мячом хуже играет, ему удобнее ухватка...но тут уж кому что.
Вяткин вообще на семинаре сказал : "зачем вообще игры с мячом? Собака учится хватать не на те зубы. А на ухватке вы можете всю базу для защиты с щенком сделать сами без фигуранта-захват, борьба-перетяжки, отпуск по команде, дохват-вся та же схема что и на защите".

Опять же не смотря на то, что он начал играть наконец-это не та собака,с  которой можно делать послушание за игрушку. Максимум подзыв на мяч и иногда сидеть-лежать.

Кстати отличная вещь-два пуллера. недавно попробовали. Собаке видимо они на ощупь так сказать приятны очень, играет с огромным удовольствием.

Отредактировано marsyanka (15-05-2013 11:31:34)

+2

216

marsyanka
пока не нравится, на мой взгляд играет по команде, очень пассивный, мало мотивации, нужно искать его игру, здесь он и не заводится и не разгружается. Вы двигаетесь больше, он менее заинтересован, разницы между мяч-ухватка не увидела.  Может все-таки попробуете на месте больше крутиться, быстрей все будет и сами меньше уставать будете.  Я в игре столько не пробегу  :D .
Вы такая маленькая рядом с этим кабаном, заматерел, красивый  :cool:

Отредактировано Арестова (15-05-2013 16:18:20)

0

217

marsyanka написал(а):

Вяткин вообще на семинаре сказал : "зачем вообще игры с мячом? Собака учится хватать не на те зубы. А на ухватке вы можете всю базу для защиты с щенком сделать сами без фигуранта-захват, борьба-перетяжки, отпуск по команде, дохват-вся та же схема что и на защите".

смотря какая цель игры, если играть что бы собака работал на игрушку ето одна методика, а играть что бы училась хватать правильно совсем другая методика.

Арестова написал(а):

marsyanka
пока не нравится, на мой взгляд играет по команде, очень пассивный, мало мотивации, нужно искать его игру, здесь он и не заводится и не разгружается. Вы двигаетесь больше, он менее заинтересован, разницы между мяч-ухватка не увидела.  Может все-таки попробуете на месте больше крутиться, быстрей все будет и сами меньше уставать будете.  Я в игре столько не пробегу   .
Вы такая маленькая рядом с этим кабаном, заматерел, красивый 

!

А мне понравилось я тоже так играю, и команды делает перед тем как ухватку или мяч даю, и догоняет меня, ето методики игры разных, развивание драйва. Не скажу что у собаки мотивации нет, нормальная мотивация, не сумашедший драйв, но нормальный средний драйв, ризены не такие как Малс и овчарки у них редко стока драйва как у тех

Кобл действительно красивый, большой, узнаю родственика:)))

0

218

Арестова написал(а):

пока не нравится, на мой взгляд играет по команде, очень пассивный, мало мотивации, нужно искать его игру, здесь он и не заводится и не разгружается. Вы двигаетесь больше, он менее заинтересован

Ну так я ж в пример не его игру ставила. Да и вообще не в пример-просто показала как меня учили играть, а  то на словах может не очень понятно. А уж то что собака не добычник-я не раз говорила. Радует что вообще играет. Главное же чтоб мне нравилось:))))

Попросили показать-я показала. Нам и успехи, и неудачи скрывать ни к чему.

Арестова написал(а):

разницы между мяч-ухватка не увидела

это просто тут удачная игра с мячом:) В ухватку всегда летит с радостью,а  мяч вот не очень...может и правда не так приятно в рот жесткое брать-кто ж его знает:) Еще думаю там узел веревки неудобно расположен-мы перевязали, но еще не пробовала играть с "новым" узлом...жара...все вареные...

Арестова написал(а):

Может все-таки попробуете на месте больше крутиться, быстрей все будет и сами меньше уставать будете.  Я в игре столько не пробегу  :D .

это да, три минуты игры-и с меня сто потов сходит. Но крутиться точно не буду, слишком много аргументов против-я же писала-затормаживает собаку. Безбашенная может пойти случайно в корпус,а  осторожная-будет тормозить перед владельцем, беречь так сказать. Потому и играю навылет.

Leram написал(а):

смотря какая цель игры, если играть что бы собака работал на игрушку ето одна методика, а играть что бы училась хватать правильно совсем другая методика.

Ну так Вяткин сказал, а мое дело инфу донести. Кто-то примет к сведению, кто-то нет. Я как видите играю в мяч, следовательно....:) У него вообще игра рассматривается чисто утилитарно-для научения базы для защитной работы в ИПО. Все нужно воспринимать с этой поправкой. Я все равно играю с мячом, чтобы разогнать. Пока не очень-но мы не теряем надежды:)

Leram написал(а):

Не скажу что у собаки мотивации нет, нормальная мотивация, не сумашедший драйв, но нормальный средний драйв, ризены не такие как Малс и овчарки у них редко стока драйва как у тех

Так я сразу сказала-собака не гипер игручая, на игре не зациклена . На игрушку работать точно не будет. Да я и не изобретаю велосипед-собака пищевик, я на еду прекрасно занимаюсь. Игра так-больше для задору ну и немного для разгона в защите.

Арестова написал(а):

Вы такая маленькая рядом с этим кабаном, заматерел, красивый  :cool:

Leram написал(а):

Кобл действительно красивый, большой, узнаю родственика:)))

Вот уж спасибо  :flirt:

Эт просто я маленькая:) а Бумер обычного роста, намеряем то 69, то 69,5, то 70 см. Но не ростомером. Так что где-то так.

Отредактировано marsyanka (15-05-2013 19:05:45)

+1

219

marsyanka

Молодцы ! хорошо стараетесь ...  :flag:  Хотелось бы от вас больше драйва .. тогда и собака будет быстрее ... Но у меня та же проблема  :(  быстро устаю (толста стала и дыхалки не хватает) тяжеловато играть с собакой ... просто так на ухватке не покрутишь, как спаниельчика ...
Мяч удобен очень всегда под рукой ( в кармене) у меня пес с ним не очень играет, но любит его жмакать ....(как экспандер). Но для подкрепления ... очень удобно и скинуть его быстрее получается чем ухватку... Собаку заводят слова,  то с какой интонацией вы их говорите ... Надо себя почувствовать ребенком играя с собакой ... Тогда отдача максимальна получается  :flag:

0

220

marsyanka написал(а):

Попросили показать-я показала. Нам и успехи, и неудачи скрывать ни к чему.

не в коей мере не хотела вас обидеть, просто сказала, свое мнение.....как чукча, что вижу, то и пою  :D , помню, что не добычник, но мне кажется с ним играть нужно по другому, в этой игре не вижу никакого смысла. ИМХО :)

0

221

musena написал(а):

Молодцы ! хорошо стараетесь ...  :flag:  Хотелось бы от вас больше драйва .. тогда и собака будет быстрее ... Но у меня та же проблема  :(  быстро устаю (толста стала и дыхалки не хватает) тяжеловато играть с собакой ... просто так на ухватке не покрутишь, как спаниельчика ...
Мяч удобен очень всегда под рукой ( в кармене) у меня пес с ним не очень играет, но любит его жмакать ....(как экспандер). Но для подкрепления ... очень удобно и скинуть его быстрее получается чем ухватку... Собаку заводят слова,  то с какой интонацией вы их говорите ... Надо себя почувствовать ребенком играя с собакой ... Тогда отдача максимальна получается  :flag:

полностью согласна-большинство проблем тренинга-в проводниках.

научиться самой играть-очень тяжело. До сих пор не могу-и знаю что проблема в слишком серьезном моем поведении в игре. Не получается дурачиться, видимо комплексы.
А по простому говоря-я унылая какашка:)))))))))))

Отредактировано marsyanka (15-05-2013 21:13:53)

0

222

Арестова написал(а):

не в коей мере не хотела вас обидеть, просто сказала, свое мнение.....как чукча, что вижу, то и пою  :D , помню, что не добычник, но мне кажется с ним играть нужно по другому, в этой игре не вижу никакого смысла. ИМХО :)

да я и не обиделась. просто объясняю что не считаю наши игры примерными в плане картинки, веселости и драйва. Но вот те движения проводника про которые я говорила-вот примерно такие должны быть:) Так учат те, кому в этом плане-ну нет оснований не доверять:)

0

223

Наши бесилки на даче :D

http://youtu.be/pytB3UCHszo

+6

224

marsyanka написал(а):

Вот уж спасибо   
            Эт просто я маленькая:) а Бумер обычного роста, намеряем то 69, то 69,5, то 70 см. Но не ростомером. Так что где-то так.

я не про рост, а про габариты, мошный такой мал;чик просто

+1

225

Shaggy
Ну моя точно так же делает как Ваш когда игрушку отдаю:)

+1

226

Shaggy написал(а):

Наши бесилки на даче :D

Шизик с пропеллером:))))))

+1

227

marsyanka
посмотрела видео ролики, про игру могу сказать однозначно-надо искать другой подход. Ему это не интересно, делает только из уважения к вам.
Просто еще одна команда играй.

Параллельно посмотрела другие видео ролики- усадка из движения, что вы отрабатываете? От раза к разу делает все медленнее, почему не закончить после более-менее корректной? Как вы со спины можете оценить правильность(должен помогать второй человек)? Опять хвалите за все подряд, и быстрое и медленное, Бумер не отслеживает связь как надо в итоге.
Совет-найдите зал для хендлинга с зеркалами вдоль стен и ходите туда заниматься. Там только голову повернул и все видно. Сделал медленно-бесплатно, чуть ускорился-маркер "да" и на этом закончить. Вообще ничего не делать больше, пускай переспит с этой мыслью.
И еще-смените мотивационный объект. Ищите нестандартные решения.

0

228

Talemi написал(а):

посмотрела видео ролики, про игру могу сказать однозначно-надо искать другой подход. Ему это не интересно, делает только из уважения к вам.
Просто еще одна команда играй.

мне и самой не совсем нравится игра (именно состояние собаки), но как её изменить не знаю пока. У меня все время ощущение что он не расслаблен.

Talemi написал(а):

Параллельно посмотрела другие видео ролики- усадка из движения, что вы отрабатываете? От раза к разу делает все медленнее, почему не закончить после более-менее корректной?

мы не отрабатываем, а  разучиваем. у нас её пока нет в принципе. Когда-то делали на строгач.....Потому и хвалю за все, но там тоже есть моменты-поэтому пока прекратила это упражнение.

Talemi написал(а):

Совет-найдите зал для хендлинга с зеркалами вдоль стен и ходите туда заниматься. Там только голову повернул и все видно. Сделал медленно-бесплатно, чуть ускорился-маркер "да" и на этом закончить. Вообще ничего не делать больше, пускай переспит с этой мыслью.

не надо о грустном,у  нас в Минске такого ет в принципе. Вроде был где-то быстро закрылся, так как прибыли не приносил. У нас же вообще все что касается собак-в глубокой ж.......

Второй человек обычно помогает кивками, но тут задача не стояла так.

Talemi написал(а):

И еще-смените мотивационный объект. Ищите нестандартные решения.

Это вы про игрушки?

0

229

marsyanka
ну вот, Ольга тоже подтвердила мои опасения, а то я думала, что только мне показалось что все не так.

marsyanka написал(а):

Это вы про игрушки?

предмет :)
пока лучше вообще не играть, он от этой игры только грузится дальше.
лучше просто тупо кидать мяч, отбирать и кидать, или на размен и желательно не долго, а то подумает, что это в обязаловку.
вам нужно стать клоуном, вы очень серьезны, у нас для зразгрузки много дурацких слов с дурацкой интонацией, со стороны смешно смотрится  :D
вам нужно заняться маркерами, многому учит, приходит понимание.

0

230

Арестова написал(а):

вам нужно стать клоуном, вы очень серьезны, у нас для зразгрузки много дурацких слов с дурацкой интонацией, со стороны смешно смотрится  :D

так и я об этом писала:)))))))) что так и есть:)

0

231

Вот не знаю где вы все увидели что не интерестно ему? На такой скорости не бегут за игрушкой когда не интерестно. Просто у него нету большого драйва, а средний такой, так и играет. Можно развить больше, и да для етого надо больше активности от хозяйки. У меня тоже с етим проблема, сил не хватает.

0

232

Leram написал(а):

Вот не знаю где вы все увидели что не интерестно ему?

почувствовали :)

0

233

Leram написал(а):

Вот не знаю где вы все увидели что не интерестно ему? На такой скорости не бегут за игрушкой когда не интерестно. Просто у него нету большого драйва, а средний такой, так и играет. Можно развить больше, и да для етого надо больше активности от хозяйки. У меня тоже с етим проблема, сил не хватает.

я вот не берусь судить-ибо слабо в этом соображаю:)))) Как уже говорила-до года с собакой не играли, никакой игровой базы не было-не понимали зачем это, как правильно и т.д. Следовательно до года собака играла с игрушками сама исключительно а-ля уничтожить. Потом понемногу начали. Правильно играть я начала только в  этом году. Ну или в самом конце прошлого. Пытаемся, наверстываем. Для меня тоже показатель-скорость с которой он влетает в валик, валик у меня в руках-так что уж силу с которой его вышибает-чувствую. Во всем остальном-согласна мало и борьбы активной, и драйва. То есть из хорошего-только прыжки:) Опять же-мы много давали чужим детям играть с ним, которые ясное дело играли неправильно. Дочка друзей раньше все время играла в перетяжки-причем на полном серьезе, в полную силу, т. е. не уступая собаке. Думаю это наложило отпечаток. То что у Бумера хозяева наворотили с собакой дел-думаю ни для кого не секрет:) Постепенно пытаемся что-то исправлять, в силу неопытности конечно это сложно. Так что я на критику ни капли не обижаюсь, многое сказано справедливо.
Опять же вернусь к тому,  с чего все началось-ролик с игрой немецкой овчарки. если б я с Бумером играла по этому ролику, собака уже на третьей минуте ушла бы в траву грызть игрушку. только потому я и позволила себе замечание. там немец рабочего разведения, даже при неправильной игре его так быстро не погасишь. Но разыгрывать так ризена-шоушника, у которого и так с добычей не особо хорошо-не советовала бы. Только потому и написала.

0

234

Вот как мы играемся, и одновременно выдержку вырабатываем, хватать можно тока по команде, но у Руби пока выдержки мало, тока начали когда видео снимали, ето видео месяца 3 назад помоему было сделано. я тоже плохо играю не умею завести, с чужими Руби получше играет

http://www.youtube.com/watch?v=Tvjbyge-8L8

Отредактировано Leram (17-05-2013 00:37:07)

+2

235

marsyanka написал(а):

по этому ролику, собака уже на третьей минуте ушла бы в траву грызть игрушку. только потому я и позволила себе замечание. там немец рабочего разведения, даже при неправильной игре его так быстро не погасишь. Но разыгрывать так ризена-шоушника, у которого и так с добычей не особо хорошо-не советовала бы. Только потому и написала.

Целиком и полностью согласна, не совсем удачный пример ... Просто я забыла дописать, что там собака то же только начала обучение .. вот полностью эта ссылка, там много нужного и полезного ... Так будет понятнее  :flag:
http://www.canis.ee/forum/showthread.ph … mp;page=11

+1

236

По поводу розыгрывания ... у нас на работе очень многие собаки - стали розыгрываться уже в возрасте полутора, не которые  2х лет... И тем не менее играют все  :yep:  Так, что год - это еще не страшно  :D  Были и очень сложные для обучения (флегматичные) собаки ... Главное желание, терпение, драйв и настойчивость  :rolleyes:  У вас с Бумером есть очень неплохии моменты  :yep: понравились ваши занятия возле лестницы  :yep:

+1

237

Leram
у вас Руби в активе, а Бумер-в реактиве.

+2

238

Leram написал(а):

Вот как мы играемся, и одновременно выдержку вырабатываем, хватать можно тока по команде, но у Руби пока выдержки мало, тока начали когда видео снимали, ето видео месяца 3 назад помоему было сделано. я тоже плохо играю не умею завести, с чужими Руби получше играет

http://www.youtube.com/watch?v=Tvjbyge-8L8

ой, я прям вот точно как Вы играла до недавнего времени. Но потом научили не принимать на себя, ну то есть не держать перед собой игрушку, а то собака в корпус на полной скорости не идет-затормаживается. Вот и начала навылет игрушку держать сбоку от себя. Разница по скорости влета конечно сразу появилась.  Но конечно борется Руби куда азартнее-даже не сравнить. Очень нравится как играет.

musena написал(а):

У вас с Бумером есть очень неплохии моменты  :yep: понравились ваши занятия возле лестницы  :yep:

Ох не надо о грустном:) Он до этой зимы укладку делал, выбрасывая лапы вперед. А сейчас буквально все переделываем. Укладку учим чтоб попу назад откидывал-потому и ухищрения то у лестницы, то на краю дивана. Мышечная память конечно уже сложилась, потому переделывать сложно. Ну ничо-мы как говорится никуда не спешим. А он да-любит комплекс, работы немного-еды много:)

0

239

marsyanka написал(а):

ой, я прям вот точно как Вы играла до недавнего времени. Но потом научили не принимать на себя, ну то есть не держать перед собой игрушку, а то собака в корпус на полной скорости не идет-затормаживается. Вот и начала навылет игрушку держать сбоку от себя. Разница по скорости влета конечно сразу появилась.  Но конечно борется Руби куда азартнее-даже не сравнить. Очень нравится как играет.

Правильно, надо сбоку, ето я всегда забываю правильную технологию и не успеваю за ней часто, она быстрая и азартная. и много раз прыгала без команды на видео, поетому я ей сразу говорила отдать, так как команды слова "yes" не было, а она уже хватала.  Правда играть мы все учимся , я ее поначалу сильно тормозила и передавила что бы отдавала, короче немного убила драйв неправильной игрой.

Talemi написал(а):

Leramу вас Руби в активе, а Бумер-в реактиве.

Руби всегда в активе, ей жутко весело по жизни  :D

Отредактировано Leram (17-05-2013 05:49:19)

0

240

Leram написал(а):

Руби всегда в активе, ей жутко весело по жизни  :D

:cool:

0