Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

шоу или рабочие

Сообщений 91 страница 120 из 245

91

Арестова написал(а):

для какой работы они малопригодны? С такой собакой как Киля, мне не нужен забор, калитка, дверь, замок, я не знала, что такое закрыть двери, они всегда открыты, он, 100% охрана и я от собаки хочу видеть именно это. Мне не нужно работать на корабле, но, если мне нужно что-то охранять, то я могу спать спокойно, цербер 100%, я спокойно гуляла с ним с течными суками и щенками, мне не нужно было думать, как их и себя оберечь. Бездомные кобели, во время течек моих собак, бежали не к нам во двор, а подальше, от нашего двора, я никогда не закрывала машину, всегда открыта, не нужно на кнопочку сигналки жать, ему все равно где жить и что жрать, собака абсолютно неприхотлива, он мог неделями жить в машине и выходить оттуда абсолютно отдохнувшим.  Я за этой собакой, как за каменной стеной,

Хм... хм...

Очень интересно...

Я вот точно так же понимаю РАБОЧЕСТЬ ризеншнауцера. В смысле "за этой собакой, как за каменной стеной". И всегда об этом писал... Только все трындели про ипо, ринги... поиск наркотиков... А мне не надо искать наркотики, я их не употребляю. И спортом я занимался в спортзале сам - тягал штангу, а не заставлял собаку исполнять цирковые номера (ипо, ринги...). Я считаю, что если собака способна обеспечить хозяину чувство, что он за этой собакой, как за каменной стеной, то это и есть работа. Работа охранника семьи. Работа, для которой большие служебные собаки и выводились.

0

92

Leram написал(а):

Ты мне Блекгарда напоминаеш уже!

В чем, интересно? Поясните...

0

93

Арестова написал(а):

тогда говори нравится - не нравится, хочу - не хочу, и не рассуждай глобально.

Арестова, я поставил "+". За азарт Кили... Но тем не менее совсем не согласен с тем, что делается на этом ролике. Хозяину не позволяют ласкать кобла за голову, а фиг спокойно Килю гладит по голове, когда у того затычка (рукав) во рту. Все. Киля, как боевая единица полностью бесполезен, когда у него рукав во рту. Уж на что Гардик не Блэк, но и он сразу компостирует руку за попытку прикоснуться к его голове, или другой части тела... И то я очень недоволен, что в последнее время Гардик перестал сразу выплевывать сброшенный рукав. Выплевывает только при попытке Телятника дать ему в бубен, или куда-нибудь еще... Ну еще когда я наору до хрипа...

0

94

Blackguard написал(а):

Арестова, я поставил "+". За азарт Кили...

спасибо.
а я ему, всю жизнь плюсы ставила, за то, что он ни разу не сделал ни шагу назад, только вперед.

0

95

Blackguard написал(а):

Арестова, я поставил "+". За азарт Кили... Но тем не менее совсем не согласен с тем, что делается на этом ролике. Хозяину не позволяют ласкать кобла за голову, а фиг спокойно Килю гладит по голове, когда у того затычка (рукав) во рту. Все. Киля, как боевая единица полностью бесполезен, когда у него рукав во рту. Уж на что Гардик не Блэк, но и он сразу компостирует руку за попытку прикоснуться к его голове, или другой части тела... И то я очень недоволен, что в последнее время Гардик перестал сразу выплевывать сброшенный рукав. Выплевывает только при попытке Телятника дать ему в бубен, или куда-нибудь еще... Ну еще когда я наору до хрипа...

Вы если честно понятия не имеете зачем что делают и как обучают зашите, где-то застряли в старом совке когда был один способ обучения собак только на агрессии, и других методов еше не знали, только собак в стресс вводили а расслабится не давали.

0

96

Пару лет назад в подмосковье потерялась девочка. Для розыска привезли кучу собак, отдрессированных по ИПО, чьи хозяева в отличии от меня не застряли в совке, а стройными рядами пополняли массу таких, как Вы (Лерам), продвинутых и до хрена современных... Ни одна собакане взяла след и не отыскала девочку. А совковые собаки умели разыскивать...
У Вас, Лерам, уже отчетливо проявляется ТИПИКИНИЗМ, или даже хуже - РОНИЗМ. Вы бы поменьше совались со своими комментами, и тогда меньше будет глупостей, написанных Вами...

0

97

Blackguard написал(а):

Ни одна собакане взяла след и не отыскала девочку. А совковые собаки умели разыскивать...

:D

Blackguard написал(а):

У Вас, Лерам, уже отчетливо проявляется ТИПИКИНИЗМ, или даже хуже - РОНИЗМ. Вы бы поменьше совались со своими комментами, и тогда меньше будет глупостей, написанных Вами...

:D  :D  :flag:  :crazyfun:

0

98

Blackguard написал(а):

Для розыска привезли кучу собак, отдрессированных по ИПО, чьи хозяева в отличии от меня не застряли в совке, а стройными рядами пополняли массу таких, как Вы (Лерам), продвинутых и до хрена современных... Ни одна собакане взяла след и не отыскала девочку.

Вы уж извините, но между ИПОшным следом и поиском пропавших людей  ну очень большая разница.

Blackguard написал(а):

А совковые собаки умели разыскивать...

Конечно, те - кого этому учили. И сейчас умеют, опять же, те кого именно этому учат.

Отредактировано Юлька (08-05-2013 19:05:52)

+1

99

Юлька
Не мешайте человеку жить в своем радужном Мире илюзий:)

0

100

Leram написал(а):

Не мешайте человеку жить в своем радужном Мире илюзий:)

:D

Blackguard
ипошный след и след ПСС это несколько разные вещи :D

0

101

Sheri написал(а):

Blackguard
ипошный след и след ПСС это несколько разные вещи :D

Валерий ни как не может разделить спорт от реала.
Попробуйте так, не каждый олимпийский чемпион по стрельбе из лука, может выпустить стрелу не по мишени, а в человека, хотя, теоретически, чего проще, а на деле, думаю, много чего должно сложиться еще. Как минимум, ТСБ будет в помощь, к носику то.  Это только один раздел.

0

102

Хочу сказать по теме.
Миксы - самое трудное направление в разведении, говорю, исходя из собственного опыта, потому как, эти собаки хороши только для селекции, а для покупателей, они пользуются самым наименьшим спросом, потому как "кот в мешке".  Конечно, можно их продавать, как "выставочных и рабочих", но, на деле, наоборот, они не выставочные и не рабочие, ни один спортсмен, никогда не возьмет микса, ни один любитель шоу, не возьмет микса. Такова реальность. Мой первый помет миксов, рождения 2002 года разошелся только по близким людям, хотя звонков было много, не только из России, была и Канада, и Америка и весь бывший СНГ, но, люди не понимали, что это за собаки, и, какой смысл был в этой вязке, если их продавать дальше, чем Питер, для меня, естественно, никакого, поэтому все пятеро остались здесь. Трое пошли в разведение, двое не сгодились.
А сейчас смотрю, что делается, и диву даюсь, не могу ничего понять, кто, чего и зачем, а главное кому. Думаю, сейчас, совсем скоро начнутся перепристраивание этих собак, потому как, если люди надеялись на улучшение в чем-то, в миксах, это всегда шаг назад. К сожалению, этот факт нужно признать и понимать, что миксовать может только тот, кто в этом что-то понимает. Как минимум, нужно быть дрессировщиком, чтобы отличить зерна от плевел, экстерьер, понятно, в минус.

+2

103

Арестова
Мне кажется удачные миксы могут быть только в том случае, когда у мамы с головой все впорядке и с екстерьер хороший, и кобель если рабочих кровей тоже с приличным екстерьером (такие тоже иногда встречаются).

+1

104

Leram написал(а):

Мне кажется удачные миксы могут быть только в том случае, когда у мамы с головой все впорядке и с екстерьер хороший, и кобель если рабочих кровей тоже с приличным екстерьером (такие тоже иногда встречаются).

не только у мамы, но и за мамой, осталось уяснить, что значит все в порядке.  :flag:
от рабочего кобеля, я не могу просить приличный экстерьер, меня устроит отсутствие дисплазии и функциональность, но, понятно, что если мама длинная как сосиська, с провислой спиной, да и папа, трамвай., и оба лысые,  то о приличном экстерьере, можно не мечтать. Ну, а если, без серьезных анатомических проблем, то как правило, шоу вытягивают, особенно, если сука сильная.  С головой -  если шоу тупик, да на добычного спортсмена, то не вижу смысла в подобных комбинациях. Но, может ошибаюсь, мое ИМХО  :question:

0

105

Вот если честно не слышала про тупо добычных ризенов из которых агрессию не вытянуть, про овчарок слышала и видела, но не Ризенов. Если у мамы довольно крепкая психика то компбинации с рабочими хорошие выходят, знаю так как тут заводчица есть которая часто такие комбинации делала, и у нее у первой и у единственной тут сука была чисто шоу кровей с ИПО3. Я про Ризенов, она ее дважды вязала с очень сильным коблом рабочи кровей, который тут на соревнованиях обходил Немцев, он единственный Ризен в Америке который был на пьедестале на соревнованиях тут. Ту спорт вообше не популярен, а с Ризенами так тем более. Что бы выграть на соревнованиях, собака должна быть напористой, с огромным желанием борьбы и агрессией, просто добычность на соревнованиях не канает.

0

106

Да Вы,Мариночка, с Блэком по соседству то в тридесятом царстве.... :D  :D  :D  :love: И какие же ризены, думаете, соревы выигрывают?  :crazyfun: Да как раздобычники то и мОЛОДцы там.  При чём "чистые". Хорошо, если судья реальным симпатизирует, так чуть подкорректирует. Реальщики ведь на то и "реальщики", им защиту и след подавай, а послушание - не! оно не на инстинктах! Напротив! Самые сильные, ведь и пошлют подальше :D Да и защита "грязная" - в реале то по фиг, как нейтрализовать.

0

107

purga
:whistle: ой,хотела, как в одноклассниках, найти смайл с .....пивными кружками в общем...не нашла :D но всё равно - дзынь :D  больше нечего добавить)))))

0

108

Sheri
:cool:

0

109

purga написал(а):

Да Вы,Мариночка, с Блэком по соседству то в тридесятом царстве....        И какие же ризены, думаете, соревы выигрывают?   Да как раздобычники то и мОЛОДцы там.  При чём "чистые". Хорошо, если судья реальным симпатизирует, так чуть подкорректирует. Реальщики ведь на то и "реальщики", им защиту и след подавай, а послушание - не! оно не на инстинктах! Напротив! Самые сильные, ведь и пошлют подальше  Да и защита "грязная" - в реале то по фиг, как нейтрализовать.

Может у вас добычники соревнования выигрывают, а у нас чисто добычникам на соревнованиях делать уже давно нечего. Смешно когда человек не знает как обстоят дела с рабочими в Штатах, и какие у нас собаки на соревнованиях , но главное спорит. Так кому до Блека мира илюзий то недалеко? Уже много лет в ИПО чисто добычники не приветсвуются!Зашита у сильных грязная если учили не так, а когда правильно учат то еше какая зашита у них, если Вы не видели то не значит что нет. Я уже писала про немца которого усыпить хотели и один такой любитель екстрема забрал, результат ИПО3, призовые места часто на соревнованиях, он его как раз для соревнований и взял. Собака работает по человеку тоже на скрытуй рукав и кусеть ему пофигу что. Реально жесткая собака с которым несколько спортсменов не могли справится, поетому хотели усыпить. Ниче нашелся любитеть екстрема...

Вот честно читаю ахинею и ржу, особенно любителей реальных типа, вы может хоть бы про инстинткы изучили и про методики обучения хотябы, а то ето разговор глухово со слепым получается, кто в 80 застрял в совковских методах, кто понятия не имеет про какие инсктинкты в зашитной работе используют. выучили слово добычники и на нем застряли  :D  :D  :D

Отредактировано Leram (09-05-2013 19:54:24)

0

110

[b]Leram[/b
Бросьте, придумываете. :D   Мы, кстати, про ризенов, а Вы про кого? Клички, родухи... А так, что Блэк - пустозвон. :D  :D  :D ... :love:

0

111

purga
У нас уже Ризенов на пьедесталах давно нету, нету любителей , да и спорт не популярен. Тот что я писала его кличка Иро в Сандокан, очень известный в Америке Ризен был, привозной.  Но на пьедесталах Доберы есть совсем не добычники. Вы сказали что в спорте что бы выигрывать соревнования надо чисто добычником быть, на что я и отвечала, или Вы про соревания чисто среди Ризенов? Вот тут на видео фиг, он ранше с Бувами выступал, теперь с Доберами, он любит жестких агрессивных собак, чисто добычноков бракует. Он с Доберами успешно выступает, и занимает призовые места, Очень известен здесь. Бутч Хендерсон его зовут, поинтересуйтесь, он известен. Я у него на плошадке была, он терпеть не может чисто добычников и у нас таким в спорте делать нечего в принципе, судьи любят сейчас жесткость и напор.

http://www.youtube.com/watch?v=sBD43F5vI-0

Тут второе занятие с собачкой.
Собачка видно чисто добычник  :D

0

112

purga
И кстати вы хотите сказать что Лекс в Хатзбахталь чисто добычник? Да и у Супониных Ризен Заяц, что был тоже не добычник чисто совсем был, серьезнй мальчик, и на соревнованиях участвовал. Я видела видео с его работы и семинаров и отзывы фигов.  Да таких не мало. Немцев и Малс чисто добычников не мало, вот не слышала про таких Ризенов, но кроме шоушников конечно. Но мы вроде про рабочие линии то. Я конечно всех не видела, ето у Рони надо спросить, но у нее тоже не добычники совсем. И Немец ее не чисто добычник , она его для соревнований брала.

0

113

Leram написал(а):

давно нету

Leram написал(а):

нету любителей

Leram написал(а):

спорт не популярен

Leram написал(а):

Ризен был, привозной.

Leram написал(а):

Доберы есть

Мариночка, ну и хорошо. С праздником, родная! А вот Роню позови, если есть контакты.

0

114

Leram
Марина, на 100 выступающих ризенов - 97 добычников, клички называть не будем, сухая статистика  :dontknow:

+1

115

Арестова написал(а):

LeramМарина, на 100 выступающих ризенов - 97 добычников, клички называть не будем, сухая статистика

Шоу ризенов я так понимаю? Ну так в шоу ето и есть шоу, и реально хороших собак даже наверное меньше одного процента, среди рабочих тоже мало,но ето не только к Ризенам относится. Я вообше то про рабочее разведение. У нас с шоу никто на соревнованиях не выступает, их даже многие к себе в клюбы брать отказываются, ето я не только про Ризенов про всех.
purga
У Типикины учились все переварачивать? Я привела Арестовой вязки шоу суки с рабочим ризеном коотрый выигрывал соревнования, и написала что на чистой добыче тут ничего не выграть, на что вы начали спорить что соревнования только добычники и выигрывают. Причем здесь сколько Ризенов выигрывали и когда и что мало есть любителей с Ризенами выступать? Любителей мало так как ИПО ето спорт для Малс и Овчарок, с Ризенами сложнее, но мы вообше то не про ето спорили, так как вы мне доказывали что выграть соревнования могут чисто добычники и хорошим жестким собакам в спорте делать нечего, а ето полный бред! Ну наверное легче себе внушить что хорошие собаки для спорта не канают:) У нас кстати те кто для спорта не проходят по жесткости, не достаточно агрессивно работают, давление не супер держат,  их в Полицию продают, где они распрекрастно работают, для задержаний преступников как раз подходят тут, так не надо такой нагрузки и такой нервухи как в спорте!

0

116

Leram написал(а):

Шоу ризенов я так понимаю?

не, я за рабочих говорю.
может у вас в Америке дела по другому обстоят, но это меня только радует, придется хотеть не только шоу из Америки, но и о рабочем начну мечтать..............и о доберманах тоже, кто бы со мной на банк пошел :)

0

117

Арестова написал(а):

не, я за рабочих говорю.может у вас в Америке дела по другому обстоят, но это меня только радует, придется хотеть не только шоу из Америки, но и о рабочем начну мечтать..............и о доберманах тоже, кто бы со мной на банк пошел

У нас тоже мало хороших, все привозят, добычников чисто не любят, ето от всех спортсменов слышала абсолютно. Судьи тоже не любят добычников, поетому спортсмены и меняют собак как перчатки. А Доберы очень хорошые у Буча, тот про кого говорила, ну во всяком случае такие отзывы всегда слышала. Я больше скажу один раз лоханулась, смотрела работу Добера тренировку, потом пить захотела, а бутылка в машине, я встала пойти, а ета собачка мимо фига на меня (Добер сука), хорошо что я не особо поняла что собачка серьезная), короче фиг сразу стыком стал хлопать внимание ее к себе привлеч. Потом так на меня ругались, что мозгами думать надо, собаке пофиг что кусать, она обучена и на рукав и на скрытку на человека, могла бы меня хорошо покусать, короче я легко отделалась, и хорошо что испугатся не успела так как не знала что собачка серьезная. Но запомникла на всегда что по полю ходить нельзя когда серьезные собачки работают, когда добычники без проблем, они на рукаве зацыклены.

0

118

Leram написал(а):

написала что на чистой добыче тут ничего не выграть,

Leram написал(а):

на что вы начали спорить что соревнования только добычники и выигрывают.

Марина, видимо я пропустил между ухами слово "тут". Действительно, не знаю, как у вас.  :dontknow: У нас без вариантов. :music:

+1

119

Давно слушаю споры на темы: рабочий - шоу, добычник - не добычник. Однако, люди, которые спорят нередко по разному понимают все эти определения, хотя говорят об одном и том же.
Понятие рабочий и шоу впервые появилось у овчарочников, где разделение в породе произошли очень заметные. А у ризенистов как? Есть конечно заводчики которые разводят собак по качествам необходимым исключительно для побед на шоу-выставках, есть также - которые разводят исключительно по качествам необходимым для побед в ИПО-спорте. А что тогда разводят все остальные и как называть их питомники? В свою очередь, у рабочего разведения немецких овчарок также происходит определенное разделение на сторонников разведения собак для современного ИПО и собак с качествами, заложенными основателями породы. У малинуистов тже имеются разделения в породе на ИПОшников и ринговиков. Поэтому все эти понятия очень относительны и субъективны.
Теперь про добычников. Я очень интересуюсь вопросами защитного раздела, стараюсь следить за всеми теоретическими исследованиями по этим вопросам и не пропускать семинаров с известными западными специалистами. Пока я нигде не слышал, что добычное поведение у собак - это плохо. Наоборот - это необходимое условие для защитной работы, также как и агрессия. Необходим баланс агрессии и защиты, а также масса других  рабочих качеств.

+4

120

Andrey написал(а):

Необходим баланс агрессии и защиты, а также масса других  рабочих качеств.

Агрессии и добычи я думаю вы имели ввиду  :flag:

А так полностью согласна с Вашим постом. да только почему-то слово "добыча" чуть ли не ругательное сейчас, уравнивается со словом "тряпичник" почему-то. Хотя очень многие специалисты говорят: собака в агрессии не учится, у неё мозг затуманен, учится только в  добыче-а когда все умеет-включается поведение...и алга! Но это никто не слушает. Все считают что наличие добычного инстинкта почему-то ПОЛНОСТЬЮ исключает агрессию Грубо говоря-либо одно либо другое....

0