для какой работы они малопригодны? С такой собакой как Киля, мне не нужен забор, калитка, дверь, замок, я не знала, что такое закрыть двери, они всегда открыты, он, 100% охрана и я от собаки хочу видеть именно это. Мне не нужно работать на корабле, но, если мне нужно что-то охранять, то я могу спать спокойно, цербер 100%, я спокойно гуляла с ним с течными суками и щенками, мне не нужно было думать, как их и себя оберечь. Бездомные кобели, во время течек моих собак, бежали не к нам во двор, а подальше, от нашего двора, я никогда не закрывала машину, всегда открыта, не нужно на кнопочку сигналки жать, ему все равно где жить и что жрать, собака абсолютно неприхотлива, он мог неделями жить в машине и выходить оттуда абсолютно отдохнувшим. Я за этой собакой, как за каменной стеной,
Хм... хм...
Очень интересно...
Я вот точно так же понимаю РАБОЧЕСТЬ ризеншнауцера. В смысле "за этой собакой, как за каменной стеной". И всегда об этом писал... Только все трындели про ипо, ринги... поиск наркотиков... А мне не надо искать наркотики, я их не употребляю. И спортом я занимался в спортзале сам - тягал штангу, а не заставлял собаку исполнять цирковые номера (ипо, ринги...). Я считаю, что если собака способна обеспечить хозяину чувство, что он за этой собакой, как за каменной стеной, то это и есть работа. Работа охранника семьи. Работа, для которой большие служебные собаки и выводились.