А свинюшки какой породы? (извиняюсь, ведь тема про щенков, а я про хрюшек)
вьетнамская вислобрюхая травоядная, они маленькие, до 100 кг
умненькие, спокойные, по жрачке экономные, в общем я оч. довольна, рекомендую
Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер » Объявления о продаже щенков » питомник из Невской Империи
А свинюшки какой породы? (извиняюсь, ведь тема про щенков, а я про хрюшек)
вьетнамская вислобрюхая травоядная, они маленькие, до 100 кг
умненькие, спокойные, по жрачке экономные, в общем я оч. довольна, рекомендую
Дарик уехал жить в Арханельск.
как и обещала, свиньи в бассейне
это капец в смысле позитива ))))))))))))))))))
Отредактировано Margo (27-05-2013 22:39:16)
Сено - однозначный лидер
Спасибо! Очень идея с сеном понравилась! Озадачусь поисками сена тут!
Бучарины дети росли на газетах. Мне не очень понравилось, мусора много было потом выкидывать.
Вот несколько фото ее щенков РОВНО в возрасте 46 дней
Отредактировано glenpet (28-05-2013 04:45:21)
Я щенкам стелю старые простыни. Отлично впитывают. Какашки с них убрать легко, они сформированные. Намокли - прополоскала с доместосом, водой смыла, отжала - и на солнышко. Другие кинула, пока эти сохнут.
Озадачусь поисками сена тут!
если найдете, почувствуете разницу
Бучарины дети росли на газетах. Мне не очень понравилось, мусора много было потом выкидывать.
Вот несколько фото ее щенков РОВНО в возрасте 46 дней
газетами тоже пользуюсь, до определенного возраста.
Я щенкам стелю старые простыни. Отлично впитывают. Какашки с них убрать легко, они сформированные. Намокли - прополоскала с доместосом, водой смыла, отжала - и на солнышко. Другие кинула, пока эти сохнут.
Фсе, делюсь опытом
Раньше, для каждого нового помета я покупала матрасик, так как у меня частный дом, я не могу положить прямо на пол, страшно боюсь сквозняков, а дверь целый день туда-сюда, открывается, поэтому все собаки у меня на стелажиках лежат. Матрас, обшивала кожзаменителем и сверху застилала тряпками. Отлично, мне нравилось страшно, особенно приятный процесс ожидания и подготовки, но, как только щенки начинали писать больше, чем сука может успеть подлизать, начиналась целая война, она начинает этот матрасик переворачивать, разрывать когтями и разгрызать зубами, боже упаси где какой запах нечистоты почудится. Поэтому, к месяцу обычно переезжали на газеты, убирать легко, стелить легко, только очень объем мусора большой, но это нас не напрягало.
Попробовала опилки, один большой минус, когда сука их копает, летят во все стороны и на щенков в том же числе, в остальном хорошо, но хуже, чем газеты, много мусора, сука постоянно на себе выносит их из гнезда.
Сено лучше всего, щенки никогда не соприкасаются в своих писюлях, оно стекает вниз там где лилось , щенки всегда чистые и вкусно пахнут сеном, всегда на мягком и теплом, убирать не нужно 100 раз в день, нет никакого запаха, раз в неделю меняю и все счастливы.Убирать легко очень, легче чем, нарваные газетки, но что больше всего мне понравилось, что щенки всегда сухие и чистые, когда бы ты их в руки не взял, у них нет возможности попкой сесть в лужу или на какашки, а с учетом того, что я не могу сидеть с ними целыми днями не отходя, мне это очень понравилось. Сука тоже осталась очень довольна. В течении недели подсыпаю сверху по необходимости.
К слову о суках, у меня все собаки привыкли все делать сами, для повозится по полной и испытать счастье материнства у меня есть бульдог, а ризены все сами, от родов и до выпуска, когда они со щенками им предоставляется полная свобода действий и выбора, я не борюсь с ними, они лучше знают как им удобней, все они у меня отличные матери, других в моих условиях держать нецелесообразно, да и не хочу, считаю, что могу себе позволить выбрать настоящих матерей, которые любят это дело и все умеют. Ставлю рядом открытый мешок с кормом, вода, свободный выход на улицу, столько, сколько нужно, есть возможность уйти от щенков или лежать с ними, на выбор. Полная свобода действий. Если сука плохая рожалка, я с ней больше, чем на один помет не подпишусь, нервничать начинаю, когда сравниваю, а нервы дороже.
Маленькие собачки у меня только на тряпочках и простынях, в сене боюсь их не найти
Отредактировано Арестова (28-05-2013 11:42:42)
Забыла сказать про своих девочек,
никто и никогда не пройдет никакой фейсконтроль, им невозможно понравиться или не понравиться, у них четкая позиция свой-чужой и охрана гнезда, все кто чужие будут сожраны без раздумий. Можно стать своим, но это знакомство должно произойти задолго до появления щенков, и то, далеко не каждый из своих имеет право. Собаки не могут приблизиться даже свои, гнездо для них свято, к подрощеным щенкам допускаются вездесущие кошки, все сельхозживотные просто игнорируются, но ближе, чем на метр, к вольеру, не допускаются, следует отпугивающий швырок, хорошо, что вся дом.птица и скотина достаточно пуглива, они сразу понимают, где опасность.
В остальное время, когда щенков нет, каждый ведет себя в соответствии с характером, кто злой, тот злой, кто не очень, тот не очень, но когда щенки, все как на работе, с большой ответственностью относятся к охране потомства.
Арестова
Огромное спасибо за делением опытом! Очень важдная и нужная информация лично для меня!
В России у меня щенки были (Ха-ха, у сук, конечно) в квартире. Там все понятно.
Здесь первый опыт был только с Бучариными детками.
Да, у них была отдельная комната в нижнем этаже дома с отдельным входом. Был сделан ящик, где сука рожала. Пол в комнате - на половое покрытие мы настелили ковровое.
В гнезде - ящике у нее лежали старые спальные мешки, которые расстегиваются полностью, впитывают великолепно. И тепло держат. И сверху - настоящее шерстяное одеялко. У меня их было несколько. Пока щенки были маленькие, и Бучара была в состоянии за ними все подлизывать, было все ОК. Но я спальники меняла раза два в день, и одеяла тоже, и стирала естественно.
Когда кони подросли и стали самостоятельно выбираться из гнезда, то тут 15 спальников пошли в ход , а сверху газеты. Спальники я меняла раз 3-4 в день!!! Газеты раз 5-7
Почему выше и написала, что мусора было до ... фигища!
Когда кони совсем подросли и проссали всё ковровое покрытие, и газеты уже не спасали, то мы покрытие то просто выкинули, остался просто пол, на него пошли опять спальники и газеты (Эх! Мне б ТОГДА про сено знать!!!)
Вот тогда я точно затибалась по три раза в день газеты менять! То что пол там мыла тоже три раза в день - это нормально. Стиралка со спальниками работала круглосуточно.
Теперь угадайте с какой трудностью мы тогда столкнулись?
ПРАВИЛЬНО! Где взять ТАКОЕ ДИКОЕ колличество газет?
Бедные китайцы, мне сейчас их действительно жалко, оглядываясь назад.
Мой муж с утреца по-раньше заезжал в китайский магазинчик, что неподалёку, загружал все!!! Все упаковки - 5-8 в машину и Аля-Улю, местная китайская комьюнити была без прессы на период выращивания нами щенков!
Еще и друзей напрягали, к нам в гости без 3 упаковок газет - ни-ни!
Да, надо отметить, что помет родился зимой, 1 июня.
В комнате той также постоянно работала масляная батарея и дехимидифаер (осущитель воздуха). Про счета на электричество в тот период я лучше промолчу. Скажу лишь, когда за месяц было не более 700 баксов, то мы были счастливы. Ну, и термометр был.
0--Но нам и с зимой в тот год "повезло"
0
Когда в Окленде начались заморозки (котоых я не видла тут с 97) и столбик термометра в щенячей комнате мы не смогли сдинуть с отметки +11, даже установив дополнительные грелки и дулки...
Угадали! Правильно! Вся собаячья ШОБЛА переехала на НЕДЕЛЮ в верхний этаж дома, в нашу жилую комнату!
Где, ну, только что, мой муж, который очень любит перестраивать наш дом, настелил новое ковровое покрытие...
Вы бы видели это ковровое покрытие через неделю!
Щены разгрызли и распустили его в хлам и мелкую вермишель
Да, мебель, какую смогли, мы попрятали, но ведь ВСЁ не спрятать, да и куда?
На итальянских кожанных диванах и креслах детки спали, играли, скакали...
Чего я тогда от мужика своего только не наслушалась про эту банду! Хорошо, эта мебель тогда не пострадала. И его любимые немецкие антикварные коллекционны пивные кружки остались все живы, как и венеционские графины, рюмки и бакалы! - Уф...
А вот у мужниного любимого кожанного шахматного АНТИКВАРНОГО столика эта гоп-команда погрызла угол!
Хотя я с орхаровцев глаз не спускала.
Короче, хапнули мы тогда "Счастья" с пометом зимой полным РОТОМ!
Отредактировано glenpet (28-05-2013 15:46:32)
glenpet
спасибо, уржалась до слез, как мне это знакомо. то ли плюнуть, то ли сидеть жандармом, но ведь наказывать жалко и поэтому ....хоть смейся, хоть плачь..........
сейчас, так как мебель и ковры ваши, мне смешно, а раньше, когда я жила в квартире, я пыталась смеяться, что у меня нет старых вещей, все время новые
Пробуйте сено, буду с нетерпением ждать ваш следующий помет, хочется услышать про сравнение.
Я то до этого дошла только после того, как развела скотину, им каджый день сена подсыпаешь и они такие чистые, что и погладить, и потрогать, и поцеловать хочется, никакого запаха, а гадят они ого-го и все под себя, где срут там и спят, так вот я и удивилась свойству сена......дай думаю попробую, муж конечно покрутил у виска. когда я мешок с сеном домой притащила, но, как всегда побубнил что-то про себя за и на том закончил, спорить то все равно бесполезно, зато я кайфанула по полной, чего и вам желаю
Арестова
Ой, Наталья, я влезла в Вашу тему, питомниковскую, простите, пожалуйста, негодяя, я по слепоте возрастной у Вас тут напакостила, а не со зла. Еще раз простите, пожалуйста!
Посчитаете нужным - удалите мои сообщения из своей темы НА ФИГ! В обиде не буду.
Или перекиньте куда-нибудь, безмерно буду рада. Я - чукча, чайник и компутерный Хений я в одной морде!
Я если не перекинете и не удалите, то я ... еще Вам прямо тут НАВАЛЯЮ, про загончик для прогулок для щенов, из чего мы его строили, что получилось, и как мы все веселились! Прям с фотами ТУТ и поставлю, могу с видео
Подумайте
я ... еще Вам прямо тут НАВАЛЯЮ, про загончик для прогулок для щенов, из чего мы его строили, что получилось, и как мы все веселились! Прям с фотами ТУТ и поставлю, могу с видео
Подумайте
валяйте тут, тема почти не актуальна ))
а так поживет еще.........
Арестова
Сегодня не наваляю.
У нас шторм кончился. Утром встала - ЛЕПОТА! Солнышко светит, птички поют, цветулечки цветут! Всё зелёное, блестит, сверкает! Нормальная Оклендская зима!
Конечно, сразу с утреца с Бучарой-Баскервилевной на пляжик. А море, ну, как озеро, гладь и благодать!
Все местные опять в трусах и майках (я с них балдЮ по сЁ пору! )
В России, в парках, где выгуливают собак, уже поставили поилки?
Издеваешься?
в парках, где выгуливают собак, уже поставили поилки?
к сожалению, даже урны не везде стоят , про поилки даже не думал никто из администрации города.
Типа этой:?
Ага... а еще не забыли совсем рядом тефтельки с ядом разложить. Закусил ядком, и сразу же и запил... Чтобы ускорить процесс всасывания. Очень удобно. А еще можно яд сразу растворять в воде. Так и на тефтели тратиться не придется.
А море, ну, как озеро, гладь и благодать!
Красота!
вот ты прикололась
нам о таком даже мечтать не приходится((((( а поилки классные
Это было фото того же пляжА, только сверху.
Поскольку тема питомниковская, у меня вопрос есть, хоть и не точно об этом, но близко.
Типа этой:?
У нас в парках собак нельзя выгуливать. А тут поилки...У нас и с какашками, как в Простоквашино- "ты еще полдня за ним будешь бегать, чтобы фотографию отдать".
А море, ну, как озеро, гладь и благодать!
И людей нет. Рай, однозначно!
Пляж сказочный, прямо рай какой-то.
Рапира уезжает в Литву.
Рамос продается только в СПб и Лен. область, в руки которым нужно чуть больше, чем просто собака
Издеваешься?
вот ты прикололась
Ну... я долго стеснялась спросить про поилки. Извините. Не хотела никого обидеть.
И людей нет. Рай, однозначно!
Когда мы спустились вниз в тот день, люди были и собаки тоже. 3 человека и 3 собаки, не считая нас.
На на сл. день, мы с Бучарой гуляли одни.
Время гуляния у всех разное, так что можно и в одиночестве гулять, но я люблю когда собачки есть, так Бучаре веселее.
Это у нас сегодня опять дождь, так что я могу немного на форуме побыть не телько читателем, но и писателем
Ну... я долго стеснялась спросить про поилки. Извините. Не хотела никого обидеть.
Когда мы спустились вниз в тот день, люди были и собаки тоже. 3 человека и 3 собаки, не считая нас.
На на сл. день, мы с Бучарой гуляли одни.
Время гуляния у всех разное, так что можно и в одиночестве гулять, но я люблю когда собачки есть, так Бучаре веселее.
Это у нас сегодня опять дождь, так что я могу немного на форуме побыть не телько читателем, но и писателем
Ну людей с собаками я не считаю. У нас сейчас жарко, так вот в парках под каждым кустом пьют, жрут, бутылки бьют и ничего за собой не убирают. А еще считают необходимостью сообщить, что собак в намордниках и на поводках выгуливать нужно. Да и собаки у нас разные вокруг. Петов не считают нужным кастрировать, а бойцов (ну везет мне так) заводит в основном гопота. Вот и бегают по парку беспривязные стафы, були и питы...
А вообще-то я думаю, что негоже в чужой теме флудить.
Извините меня, Наталья Арестова.
Можно я открою свою темку на этом форуме, типА : - Такая собачья жизнь в Н.З.?
Если присутствующие не против, то я "за".
Можно я открою свою темку на этом форуме, типА : - Такая собачья жизнь в Н.З.?
Если присутствующие не против, то я "за".
А почему только собачья? Интересно было бы просто про Н.З. почитать, посмотреть фото. Я за.
У нас сейчас жарко, так вот в парках под каждым кустом пьют, жрут, бутылки бьют и ничего за собой не убирают. А еще считают необходимостью сообщить, что собак в намордниках и на поводках выгуливать нужно.
Добавлю, что и зимой, когда НЕ ЖАРКО, в парках и лесах "под каждым кустом пьют, жрут, бутылки бьют и ничего за собой не убирают. А еще считают необходимостью сообщить, что собак в намордниках и на поводках выгуливать нужно." И что удивительно, эти "люди" себя очень хорошо чувствуют. Лезут купаться в разработанные собаками места. Клещи энцефалитные их не кусают. Всякая дрянь в воде их не берет. Таблички "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО" они срывают. И гадят, срут, даже мангалы не уносят, а они ржавеют, и об эти мангалы тоже сильно ранятся собаки. Уффф!!!
giant-pati
Так я же написала, что тема возможно будет : ТАКАЯ "собачья" (имела ввиду собачью в скобках) жизнь в Н.З. Поэтому слово ТАКАЯ присутсвовало в названии предполагаемой темы.
Мне правда хочется поделиться особенностями жизни собак в Н.З. и нами жизни с ними.
Если будут слушатели, то в следующий шторм, я такую тему открою.
А шторма ждать - одна недолга, зимой они у нам - ну, почти КАЖДУЮ неделю
glenpet
Лен,открой темку о НЗ с фотками и рассказами, о собаках, о природе,животных, городах и местных жителях, думаю,всем будет интересно
Про подстилку сейчас вспомнила, сено можно заметить соломой, она и дешевле и по своим впитывающим свойствам даже лучше сена,это я как лошадник со стажем говорю
glenpet
я так люблю про дальние страны............вот слушала бы и слушала, читала бы и читала, а когда еще и вопросик можно задать, для пояснения.......так ваааще
Рамос улетает от нас в Хакасию, будет трудится на таможне. Вот опять, мой любимый щен, на которого, я даже уже получила добро на постоянку, улетает от меня подальше
Вы здесь » Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер » Объявления о продаже щенков » питомник из Невской Империи