Всем доброго дня. Мы с Хаусом неожиданно для себя, в прошедшие выходные съездили на Чемпионат Росии по IGP FH . Сейчас начало сезона, Хаус ходит значительно хуже, чем осенью, подразвалились углы- везде перепроверяется, да еще в один из дней была заявлена пашня, а мы никогда по ней не ходили. Меня на поездку мотивировало то, что мой тренер, Никифорова Елена записала 10 летнего ИПОшного кобеля, своего заслуженного, мудрого Карая, никогда не ходившего ФХ. Это была авантюра, а за авантюру я всегда, еще со времен конного спорта и моего тренера Мамчур А. И. Совпало то, что длинные выходные и отпрашиваться с работы не надо и пашню отменили... По пашне мы уже походили и Хаус порядком подустал. В первый день собака оч. понравилась судье, Татьяне Черняковой из Эстонии, отношением к следу, был сильный, шквалистый ветер, но хорошая трава и пес буквально пробуксировал меня по следу. Мне опять досталась самая не любимая конфигурация следа с дугой на диагонали и выходом в острый угол после короткой прямой. На диагонали мы пропустили предмет и судья послала прокладчика его искать. Прокладчик предмет не нашел и он был засчитан в пользу собаки. (Предметы, войлок, дерево были тонкие и шквалистый ветер вполне мог их унести) . Мы получили аж 86 баллов. Во второй день нас судил Алексей Лисовец. Когда я приехала на поле, Жиркевич сказал, что поле дрянь, еще и бараны пасутся, он потребовал перекладки. Ему отдали резервный след. Поле выглядело со стороны приличным, я дождалась времени и мы стартовали. Ветра не было, солнце палило, было душно... След оказался сложным, все изрытое кротами, не скошенное осенью, поле с редкими пучками зеленой травки. Хаус очень устал, но боролся до конца. От стресса, на такой поверхности мы не работали, начал пропускать предметы. Один запорола я, не доложил локти- сказала платц и обнулила... На баранов Хаус посмотрел, он никогда не видел баранов, может решил, что глюк и пошел дальше. 74 балла в итоге мы 8 с оценкой хорошо. http://dogcompet.ru/competitions/chiemp … gp-fh.html
Отредактировано Наталия (15-05-2019 07:55:50)