Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

шоу или рабочие

Сообщений 181 страница 210 из 245

181

Janna написал(а):

К чему все это - я абсолютно убеждена, что неспособных собак не бывает. С ними просто надо заниматься. И все. Задатки есть у всех.

Задатки есть далеко не у всех ... иначе столько бы проблем не было ... Но и в шоу иногда выщепляются хорошие собаки  :yep:  особенно, если такая собака встретилась с заинтересованным человеком .... Гая, очень приятный вариант исключения  :yep:  Просто в шоу - селекция 9то бишь отбор) идет в другом направлении ... поэтому "поймать"  там хорошую для работы собаку, намного сложнее. Ну а выучить можно любого, даже идиота. Просто вопрос в другом: какое количество времени, денег и мн.чего другого это займет .... и стоит ли такая овчинка, выделки ...  Да, вобще хорошую собаку найти стало сложно, что у шоу  .. что у рабочих. Так как здесь то же полно и псевдо рабочих ... и сделанных грамотным мастером собак, которые по своей сути очень слабые .. то есть, получить от них хорошего, сильного щенка - так же сложно, как и от шоу  :(

+3

182

Janna написал(а):

Во Франции проживает ризеншнауцер чисто шоу кровей - Глорис Гая (Глорис Линкольн х Глорис Фриск). Она очень успешно выступает на выставках разного уровня. А также вместе со своей хозяйкой участвует в соревнованиях по поиску. И выигрывает их. В 2011 году этой собакой был сдан норматив, который ей дал право выставляться в рабочем классе на САС!Вах.
В этом году она снова выиграла соревнования., а сегодня на фейсбуке повесили инфу, что Глорис Гая выиграла САС!В в Монако, под судейством Ерусалимского.

Поздравляю! Молодцы, и собака и хозяйка!!!

Janna написал(а):

К чему все это - я абсолютно убеждена, что неспособных собак не бывает. С ними просто надо заниматься. И все. Задатки есть у всех.

Знаю многих, кто разубедился  :dontknow:

Отредактировано Арестова (12-05-2013 15:26:43)

+1

183

musena написал(а):

Гая, очень приятный вариант исключения

Ну тогда таких исключений в двух пометах от Линкольна и Фриск несколько. Сразу несколько собак со своими хозяевами-проводниками работают в зонах, причем не тупо охраняют,  а именно обучены на захват , совершившего попытку побега заключенного, но и поиск убежавшего. Да и еще - они живут в квартирах, и ходят на работу , т.е. их можно четко назвать рабочими.

Отредактировано Janna (12-05-2013 15:30:08)

0

184

Janna написал(а):

Ну тогда таких исключений в двух пометах от Линкольна и Фриск несколько. Сразу несколько собак со своими хозяевами-проводниками работают в зонах, причем не тупо охраняют,  а именно обучены на захват , совершившего попытку побега заключенного, но и поиск убежавшего.

очень рада за вас и ваш питомник.
выкладывайте побольше инфы, а то сетуем, плачем и не знаем, что счастье где-то рядом :)

+1

185

Арестова
ааа, Вы только что выкладавали ссыль на "качалку",я пока ходила читать пред.страницу (типа,почитаю,потом вернусь и....)...возвращаюсь ссыли нет :(  дайте ще раз плииииз, у мну проблема со скоростью, рееедко когда могу посмотреть видео ролики, но может получится скачивать....

0

186

Sheri
отправила в ЛС

+1

187

Janna написал(а):

Ой как ошибаетесь! Столько собак без задатков и с неуровновешеной психикой что за породу обидно! Было бы все так легко и у всех были бы задатки не было бы так тяжело найти собаку для работы. ПОлно собак без драйва, их вообше ничего не интересует, они не хотят работать, полно трусливых тоже. Насмотрелась!

+2

188

Leram написал(а):

Ой как ошибаетесь! Столько собак без задатков и с неуровновешеной психикой что за породу обидно! Было бы все так легко и у всех были бы задатки не было бы так тяжело найти собаку для работы. ПОлно собак без драйва, их вообше ничего не интересует, они не хотят работать, полно трусливых тоже. Насмотрелась!

Целиком и полностью согласна  :flag:  :flag:  :flag:  и таких больше половина в породе  :sceptic:

0

189

Leram написал(а):

Было бы все так легко и у всех были бы задатки не было бы так тяжело найти собаку для работы.

А как тяжело найти человека, который способен увидеть и развить потенциал в собаке. Разве не так?

musena написал(а):

и таких больше половина в породе

а вот это уже голословно. Вы просто физически не можете увидеть даже маленькую толику количества собак в породе.

0

190

Janna написал(а):

А как тяжело найти человека, который способен увидеть и развить потенциал в собаке. Разве не так?

Ето тоже так, только с собаками с хорошим потенцеалом намного легче работат, а с плохими тяжело и не у всех есть деньги и желание бится над собакой и вытягивать то чего у нее нету.  Очень мало собак с хорошей мотивацией работать, и мало которые могут держать большую психологическую нагрузку. У нас одна Ризенистка она знаимается как мусена поисками врывчаток и наркотиков на караблях, и в школах тоже, их вызывают по всей стране. У нее ее Ризенка умерла вот уже лет как 5 назад, она до сих пор не может найти достойную замену. Завела Лабра с рабочих линий, а хорошего Ризена так и не может найти.

0

191

Janna написал(а):

Мало тех, кто работает и хочет работать с собаками, но, рабочая собака должна приспособится под характер и быт владельца, я считаю, это самым главным в служебной собаке. Ну и хозяин, тоже, должен чем-то пожертвовать если взял активного питомца.
У меня всегда были и шоу и рабочие, разница очень значительная, хороши, по своему, и те и те, смотря, что ты хочешь от собаки.   Попадались и тупые, но надолго у меня не задерживались, я не терплю псих.отклонений, ни у людей, ни у собак, всегда хочу знать чего мне ждать, то есть ценю стабильный характер и поведение.

0

192

Leram написал(а):

все Ризены которых я знаю любили играть в перетягушки

Вам можно только позавидовать

0

193

musena написал(а):

Балансовая собака ... те же хацбахтали ... http://www.youtube.com/watch?v=b_6QWAtPfDU

Хорошо работающая в добыче собака. Завидую, что нет возможности у наших фигурантов поработать в таких нестандартных условиях. Конечно такая работа значительно укрепляет уверенность собаки в своей крутости. Подумал, а как будет собака работать, если фигурант будет плыть, а не стоять в воде.

Мы тоже иногда пытаемся работать  нестандартно

Отредактировано Andrey (12-05-2013 21:59:03)

+4

194

Andrey написал(а):

Вам можно только позавидовать

Наверное, я вообше не понимаю собак которые не любят ухватки, мой Рамос вообше с ума сходит от ухваток, у него много драйва, но при зашитной работе опят же не хватало баланса, хоть и море добычи он переходил в агрессию бысто, и работал больше на агрессии, что было не очень хорошо так как он совсем молодой был и много стресса. Фиг когда рукав кидал, он его за руку хотел схватить.
Руби любит ухватки мен;ше чем Рамос но любит. Все рабочего разведения ризены которых знаю тоже очень любят играть в ухватки. Может вы со своими не так играли? Все собаки с дравом любят ухватки, мне как то странно читать что есть такие что нет. Вернее, нет я слышала про тех кто не любят, и знаю собак которым все пофиг, они не хотят работать они наверное и в ухватки играть не будут, но тех кого видела лично любили играть.

0

195

Janna написал(а):

я абсолютно убеждена, что неспособных собак не бывает. С ними просто надо заниматься. И все. Задатки есть у всех.

Отчасти с Вами соглашусь, задатки конечно есть у всех, только уровень их очень разный.

+1

196

Leram написал(а):

Наверное, я вообше не понимаю собак которые не любят ухватки, мой Рамос вообше с ума сходит от ухваток, у него много драйва, но при зашитной работе опят же не хватало баланса, хоть и море добычи он переходил в агрессию бысто, и работал больше на агрессии, что было не очень хорошо так как он совсем молодой был и много стресса. Фиг когда рукав кидал, он его за руку хотел схватить. Руби любит ухватки мен;ше чем Рамос но любит. Все рабочего разведения ризены которых знаю тоже очень любят играть в ухватки. Может вы со своими не так играли? Все собаки с дравом любят ухватки, мне как то странно читать что есть такие что нет. Вернее, нет я слышала про тех кто не любят, и знаю собак которым все пофиг, они не хотят работать они наверное и в ухватки играть не будут, но тех кого видела лично любили играть.

Вы знаете, есть собаки которые от рождения тащатся от мячиков и ухваток, а есть такие с которыми надо над этим очень долго работать, в зависимости от талантов проводника. У нас, например, Сарацинка от рождения любила перетягивания тряпочки, а с Елкой мы работали над этим очень долго. Зато сейчас она готова вытаскивать мячики из кармана. Одна наша знакомая, с очень известным ризеном, также очень долго разыгрывала свою собаку.

0

197

Andrey написал(а):

У нас, например, Сарацинка от рождения любила перетягивания тряпочки, а с Елкой мы работали над этим очень долго. Зато сейчас она готова вытаскивать мячики из кармана. Одна наша знакомая, с очень известным ризеном, также очень долго разыгрывала свою собаку.

Да, ето у многих надо развивать. Вот я всегда мечатала иметь собаку которая сходит с ума от мячиков, и никогда не было, все любили но не до сумашедствия что бы зацикливатся на етом. Хочу научить свою сейчас зазыкливатся на мячике ,очень помогает в работе, но у меня нету наверное таланта, она их очень любит, но не получается развить любовь еше больше, наверное не так что то делаю.

0

198

Sheri написал(а):

неоднократно видела таких собак, либо хвостом виляют, либо вообще понять не могут что от них хотят,теряются

у меня,кстати, стафф такой :D

ну так для стафа отсутствие агрессии к человеку вполне нормально, разве так не положено по породе? :dontknow:

0

199

Janna написал(а):

вопрос в количестве таких задатков:))) и обратно пропорционально этому-количество вложенного труда+ опыт и умение проводника (тренера). А так конечно если ОЧЕНЬ стараться-можно любую собаку замотивировать на что-то и следовательно обучить чему-то. Вон попугаев обучают, кошек....а там нет селекции по рабочим качествам вообще:) Кто захотел-тот научил. Кто не захотел-у того просто на диване спит или в клетке курлычет:)

Хозяевам Гаи сто плюсов, молодцы!

0

200

Leram написал(а):

Хочу научить свою сейчас зазыкливатся на мячике ,очень помогает в работе, но у меня нету наверное таланта, она их очень любит, но не получается развить любовь еше больше, наверное не так что то делаю.

Попробуйте научится играть с мячом ... очень удобны и приятны собакам такие ... Они от них реально плющатся  :D
http://starmarkacademy.com/products/swi … chew-ball/

http://starmarkacademy.com/products/swi … etch-ball/

Для разыгрывания нужно 2 мячика с веревочкой и пару мячиком без веревочек ... Игра прекращается на максимуме драйва (то есть, что  собака очень хотела продолжать) если получится я попробую сделать или найти пару роликов по технике розыгрывания ...
каждая игра длится не более 1-2 минут, но от вас требуются много движений и активности ....

Отредактировано musena (12-05-2013 23:59:28)

+1

201

Бумер вообще особо не играл до года. Потом как-то тут на антилае запомнилась фраза Арестовой "мяч не должен замирать ни на секунду", и я начала играть именно так-катала его по полу сама , чтоб реально не замирал-брала в руки, перекидывала. Сейчас конечно до зацикленности далеко-но он играет! И еще-он очень любит с разбегу в водоем, не вот сам процесс плавания,а  именно разбежаться и прыгнуть, стали кидать ему туда мячи-и как-то видимо у него на ассоциациях сработало тоже.  так что к каждой собаке надо подбирать ключик. И главное-его подберет только тот кто живет с собакой постоянно. Надо наблюдать, внимательно детали ловить-что собаке нравится. И на этом строить уже свое с ней общение. По крайней мере мой личный опыт именно такой. Не со всеми работают стандартные методы-вот и кажется что собака не может. А на самом деле как правило не может проводник. Я сейчас конечно не про защитный раздел. Но и там от тренинга зависит ОЧЕНЬ много.

0

202

Чудо машина  :rofl: 
http://www.youtube.com/watch?v=4PcL6-mjRNk

Вот ОНО Собачье счастье  :D  глазья, как у белки из ледникового периода :D
http://www.youtube.com/watch?v=VrN4oyrSVoo

Отредактировано musena (13-05-2013 00:50:50)

0

203

Leram написал(а):

Хочу научить свою сейчас зазыкливатся на мячике ,очень помогает в работе, но у меня нету наверное таланта, она их очень любит, но не получается развить любовь еше больше, наверное не так что то делаю.

поучись у овчаристов и доберманистров, у них мастерски получается :)

0

204

Leram

Очень хороший ролик, обучение на мотивационный предмет (ухватка) плюс показаны-элементы игры, правильное "отбирание" М.П. (мотивац.предмета) и разыгрывание на мяч  :flag:
http://www.youtube.com/watch?v=Ff8xrs_vcNA

Отредактировано musena (13-05-2013 02:57:27)

+1

205

musena написал(а):

Попробуйте научится играть с мячом ... очень удобны и приятны собакам такие ... Они от них реально плющатся   http://starmarkacademy.com/products/swi … chew-ball/
            http://starmarkacademy.com/products/swi … etch-ball/
            Для разыгрывания нужно 2 мячика с веревочкой и пару мячиком без веревочек ... Игра прекращается на максимуме драйва (то есть, что  собака очень хотела продолжать) если получится я попробую сделать или найти пару роликов по технике розыгрывания ...каждая игра длится не более 1-2 минут, но от вас требуются много движений и активности ....

У меня есть такой же, тягать она его любит больше дригих, так как он мягкий, но бегать и приносить предпочитает дригие, у меня куча мячей. Она вообше собственица побежала схватила и убегает, два мяча не помогают. Дома если кидаю приносит в основном требует что бы кидала еше, а на улице раньше приносила через раз, а теперь хватает и тикать и наматывает круги как сумашедшая, на другой мячик не реагирует, а если кину второй то два попытается запихать в рот. Вообше она хитрая и ей нравится меня дразнить  и бегать с мячом от меня, и  если я не буду реагировать, он подойдет поближе выплюнет мяч так что бы между мной и ей, и как тока я попытаюсь подойти и взять хватает и убегает. Ето ее жутко развлекает

Арестова написал(а):

поучись у овчаристов и доберманистров, у них мастерски получается

У них мастерски получается так как немцы имеют больше драйв чем Ризены и доберы тоже, более добычники они. Я знаю ризенов зацыкленных на мячиках но их не так много. Рамос мячи вообше не любит, он ухватки любит, за мячами бежал , но не приносил, тол;ко если ловил в полете, но когда падали на землю и лежали они его не интересовали. С мячиком на веревочке будет игратся, но тока пока он в руках и будет тягать, может побегать, но не так, он не апортировшик.

0

206

мне позавчера Шерка мячиком в лоб запулила :crazy:  она имеет привычку принести мяч и кинуть его в меня (ко мне), т.е. не отдает в руку,а так откидывая назад голову,а потом резко ей как бы "кивая" плюет мяч :D  и вот таким образом она мне его и запулила в лобешник :mad:  :D  мяч гряяяязный в песке и слюнях, прЭлесть

+3

207

Sheri написал(а):

мне позавчера Шерка мячиком в лоб запулила :crazy:  она имеет привычку принести мяч и кинуть его в меня (ко мне), т.е. не отдает в руку,а так откидывая назад голову,а потом резко ей как бы "кивая" плюет мяч :D  и вот таким образом она мне его и запулила в лобешник :mad:  :D  мяч гряяяязный в песке и слюнях, прЭлесть

У меня Варька так делала, очень любила бултыхаться в воде, амфибия прям, часами, пока силы есть, поскольку у меня столько времени нет, научилась сама себе палочку в воду бросать

http://s016.radikal.ru/i337/1101/fc/5b9bcca07a84t.jpg http://s014.radikal.ru/i328/1101/8c/7a949bd331d6t.jpg http://i040.radikal.ru/1101/99/1c7fc711369at.jpg

+3

208

musena написал(а):

Очень хороший ролик, обучение на мотивационный предмет (ухватка) плюс показаны-элементы игры, правильное "отбирание" М.П. (мотивац.предмета) и разыгрывание на мяч  :flag:
http://www.youtube.com/watch?v=Ff8xrs_vcNA

Честно-совсем не понравилось. Если б меня спросили -точно не такой бы ролик в пример ставила. В принципе хорошо учит играть Вяткин. Если где-то есть его ролики-вот их стоит посмотреть.
На этом ролике что с мячом, что с ухваткой-проводник все время крутится на месте, это тормозит собаку, а  не разгоняет. А ведь игра должна быть помощником и в защитном разделе тоже. Там нужен разгон. Да и вообще он нигде не лишний, если конечно у Вас не суперскоростная от природы мали:)
Как учили меня: держа игрушку в руке (мячик ли, ухватка ли) за веревку/ручку лучше двигаться все время по прямой, а не по кругу. Если собака уже знает базовые команды-то усадка/укладка-отбегаем и продолжая двигаться по прямой даем отпускающую команду. Иногда делаем чтобы собака промахнулась, иногда даем схватить.
Потом недолго перетягиваем. Вяткин учит после недолгих перетяжек давать отпускающую команду-и тут же в качестве поощрения снова хватка.  Я не всегда так делаю-если хорошо тягает-отдаю, уступаю. Но тут же подзываю к себе-и снова перетяжка. Потом отпуск командой-дохват. Либо отпуск командой-снова команда зитц/плац-отбегаю. И так чередую все время.

Leram написал(а):

Она вообше собственица побежала схватила и убегает, два мяча не помогают. Дома если кидаю приносит в основном требует что бы кидала еше, а на улице раньше приносила через раз, а теперь хватает и тикать и наматывает круги как сумашедшая, на другой мячик не реагирует, а если кину второй то два попытается запихать в рот. Вообше она хитрая и ей нравится меня дразнить  и бегать с мячом от меня, и  если я не буду реагировать, он подойдет поближе выплюнет мяч так что бы между мной и ей, и как тока я попытаюсь подойти и взять хватает и убегает. Ето ее жутко развлекает

Так обычно в самом начале учат собаку играть только на поводке-поводочком после отдачи ей игрушки поддергивают к себе и говорят типа "неси" или еще что. Но не апортировочную команду, а  именно для игры. А так-то конечно собака убежит:)))) Потом со временем привыкает приносить.
На этом ролике кстати тоже не понравилось, что собака еще плохо приносит-нарезает круги-а её уже отпускают без поводка. :dontknow:

И еще на мой взгляд слишком долго для игры....по крайней мере для незацикленных собак-надо играть 2-3 минутки и все. И на пике как уже говорилось прекращать. А тут 8 минут.....Собака уже уходит и ложиться.

В общем все это лично мое мнение-но я бы по такому ролику не училась.  :tomato:

Единственное что я пока никак не придумаю-как забирать игруху в конце. Командой не хочется-как-то нечестно. Отнимать-тоже. Пока просто делаю размен на еду. Тут на ролике тоже не понятно как делать самый последний забор игрушки. Собака сама все отдает-ну так ей и играть уже поднадоело. А вот когда на пике-так и не знаю как забрать грамотно  :dontknow:

+1

209

marsyanka написал(а):

ну так для стафа отсутствие агрессии к человеку вполне нормально, разве так не положено по породе?

именно так :yep:

0

210

marsyanka написал(а):

Единственное что я пока никак не придумаю-как забирать игруху в конце. Командой не хочется-как-то нечестно.

Мы забираем   конце   игры   (вернее в самый разгар игры)  до следующего раза именно по команде. Таким образом  даем понять, что это наша  игрушка , и мы разрешаем ею поиграть .

Так же и с аппортировкой. Это по совету инструктора-наш не очень большой любитель аппорта.

+1