Отлично вышло - видно руку мастера! А малой пока похож на толстолапого лосенка - весь разобраный, шарниры в разные стороны))) Будьте осторожны в это время в играх с другими собаками - ума то нет, дури хоть отбавляй - Машка (его сестра по маме из первого помета) вот вот только начинает восстанавливаться после каких игрищ - на полном ходу врезалась в другую бегущую ей наперерез ризеншу и порвала плечевые связки. два года почти на террапию ушло уже, результат - напруженная спина из за компенсации нагрузок с передних лап на задние, пропущенная площадка, защита.. конечно попробуем с ней снова поработать, но боюсь что травма будет давать о себе знать всю оставшуюся жизнь.
Хорс
Сообщений 241 страница 270 из 358
Поделиться24205-07-2016 10:32:15
На лосенка похож, не спорю. А вот лапы бывали и потолще... Разобранный, это точно. Особенно меня задние конечности напрягают. Такое впечатление, что он ими не умеет пользоваться. Трудно подыскать слова, но у меня такое ощущение, что если сбоку дунуть посильнее, то Хорсик завалится на бок. Правда когда Хорс ругается на кого-нибудь, или реагирует в квартире на уличные шумы, то стоит, как скульптура: высокопередый, задние широко расставлены. А в обычной жизни ставит ноги очень близко. Лосенок - он и есть лосенок.
Насчет "поосторожней в это время" - тут ничего сделать нельзя. Если Хорс не убегается на прогулке с другими собаками, то будет скакать по квартире со скользким ламинатом и разными углами. Что он и так делает каждый день. Так вот, за время существования стаи к нам приходили разные тетки, каждая со своими тараканами в голове. Одна заявила, что кане корсо до полутора лет не должна бегать и прыгать с другими собаками, а то неправильно вырастет. Так у ее суки навек больные ноги остались. Не буду углубляться, скажу лишь то, что те щенки, которых не ограничивали их хозяева, выросли в гармонично развитых собак. Примеры даже на видео из этой темы: маламут Пайт был страшно иксоногим, теперь у него отличные конечности и легкие движения. Гардик мой носился по кустам, как угорелый, и у него икс выправился, см. мой аватар. Хорс тоже бегает за Пайтом, за Алисой, за Фрэдом, и кроме пользы я никакого вреда от этого не вижу. Сидеть на диване и ходить рядом с хозяином - не самое полезное для растущего щенка. И драки с фул контактом полезны, т.к. развивают координацию, дают навыки борьбы и укрепляют психику.
Конечно, когда Хорса кто-нибудь валяет, и Хорс при этом пищит, мне его жалко. Но только в такой спартанской среде Хорс вырастет Ризеншнауцером в моем понимании. Гардика тоже все валяли и мочили... месяцев до 6. А потом как то мочилки у всех съежились. Гардик, конечно, был значительно крупней и крепче Хорса, и ему было проще... но Хорсик ведь тоже когда нибудь вырастет. И лучще будет, если Хорс будет расти в постоянном тренинге. А ничего лучше для фитнеса, чем собачья стая, нет.
Поделиться24308-07-2016 09:15:15
Сегодня утром Хорс не стал у меня есть свою еду. Ладно, проехали... Еду я убрал.
А в 9:05 мне на работу позвонила жена и рассказала, что перед уходом она покормила Хорса и он все съел. Потом жена нажарила себе на обед макаронов с яйцом, и пока еда остывала, а жена одевалась в прихожей, Хорс встал на задние лапы и аккуратно все сожрал прямо из горячей сковородки. Стоя у плиты.
У нас такого ворюги еще не было. Даже Котяра ворует только собачий корм из мешка, но никогда ни со стола, ни тем более со столешницы или плиты. ПИПЕЦ!!!
Жена плакала...
Поделиться24412-07-2016 15:34:57
Вчера вот, что было...
Поделиться24512-07-2016 17:00:53
Вчера вот, что было...
Мальчик развлекался
Хорсик расстроен-" ой е-мое,че я сделал-то"
Утром -прогулка не менее часа,желательно с пробежками и куча погрызушек:кости большие и из жил,игрушки,распиленные чурбачки деревьев садовых,скамейки ,скалки и т.д. И желательно каждый день что-то другое,чтоб интересно было. Оставляли открытыми только прихожую и кухню.
Все это помогало нам спасти двери ,плинтусы,пульты и прочее добро.
Однажды забыли закрыть двери в комнаты-все мои пальмы были выдернуты из горшков и разбросаны,наверное он их воспринял как новые игрушки я их потом опять воткнула -выжили.
Отредактировано Shaggy (12-07-2016 17:23:43)
Поделиться24613-07-2016 14:25:27
Мальчик развлекался
Я ему целого живого Кота для развлечений предоставил. 2 ноги бараньи, 1/2 ноги коровьи и большущую коровью ногу. Канат с узлами, пищащие гантели в виде косточек - 2, малая и большая, хрень из синей резины с зубчиками, 2 охренеть каких куска вакуумной трубы толстостенной (мечты всех нормальных ризеншнауцеров) и все остальное, до чего пытливый ум дотягивается: щетки одежные, щетки обувные, жидкие обои - жри, гад, пользуйся...
Зачем разветвители антенные отдирать от стены, отрывать кабеля и откусывать крепежные проушины???
А вчера вечером собачка ничего серьезного не сожрала и не испортила... Мы сходили на улицу и на обратном пути повстречали младшего зятя. Ему надо было напечатать пару листиков.
Ладно, щас сделаем, решил я. Но не тут то было. Эти козлы из надкусанного яблока в очередном обновлении своей дурацкой оперативной системы (Эль Капитан) убрали поддержку принтера Canon vlb 2900. Со Львом и всякими Снежными Барсами все работало...
Короче, пока я боролся с продукцией проклятых американских империалистов, собачка выражала свое негодование, что ее не допустили в комнату, где свершалось таинство. После получасовой борьбы с Макбуком я вышел в коридор, проведать, не поела-ли любимая собачка... Нет, не поела... Ей некогда было... Оне в отместку опять накинулись на антенный разветвитель и опять его погрызли и откусили провода.
Когда я это увидал, собачка бросилась спасаться бегством, но была настигнута у балконной двери. Там сразу образовалась небольшая лужа, хотя я еще не начинал мочить гада. Ведь он СОЗНАТЕЛЬНО НАВРЕДНИЧАЛ. Несколько минут я его мочил, мне даже сегодня стыдно об этом вспоминать. Зять (вице чемпион Северо-Запада по тайскому боксу, КМС по обычному боксу, рукопашник) увидав меня в гневе быстренько бросился чинить и восстанавливать. А некто очень бедный в это время скромно лежал в своем игровом месте (из которого игрушки чуть ли не высыпаются через край). Когда работа была закончена, и оба телека стали показывать, этот некто резко повеселел и вскочив быстренько смолотил еду. И прыгать вокруг кострища с бубном не понадобилось. Я всегда говорил, что лучше сразу бить в бубен. Кстати, и наш Президент так же считает, он сам об этом говорил. Потом пришла Мама, и ребенок решил, что он совсем амнистирован.
А вечером на обратном пути с третьего мостика нам повстречался цверг Портер. Этот Портер имел неосторожность прессовать Хорса, когда тому было без 10 дней 3 месяца. В 4 месяца Хорс дважды отомстил обидчику. Во второй раз даже прокусил переносицу отсутствующими зубами. Я еле поймал и оттащил от Портера. И вот вчера наш амнистированный опять дважды замочил бедного цверга. Причем уже по собственной инициативе. И мне кажется, что он (Хорс) не успокоится, пока не приведет приговор в исполнение. Портера жаль...
Жду, что сегодня будет дома...
К бою готов...
Отредактировано Blackguard (13-07-2016 14:33:05)
Поделиться24713-07-2016 23:00:41
Я ему целого живого Кота для развлечений предоставил. 2 ноги .....
Жду, что сегодня будет дома...
К бою готов...
Отредактировано Blackguard (Сегодня 14:33:05)
Нам при помощи диктофона ,который включается на движение,удалось выяснить ,что основные игрища происходили после нашего ухода и перед приходом нашим.
Попробуйте побольше погулять утром,чтоб притомился . Или уже пробовали?
И не все сразу ему,а каждый день что-то новенькое оставляли,но были иногда сбои и у нас и с антеной тоже
Отредактировано Shaggy (13-07-2016 23:12:00)
Поделиться24814-07-2016 14:26:00
Шагги, спасибо за советы! И за информацию...
Я так думаю, что владельцу щенка ризеншнауцера давать советы бесполезно: все равно щенок придумает еще что-нибудь, на все случаи жизни не насоветуешься. Кроме того все без исключения щенки разные. У меня лично это четвертый, а всего их очень близко меня касаемо у меня было и есть 8 штук, включая моих личных. Нет ни одного похожего. А вот случаев, чтобы в одном щенке собрались черты от нескольких предшественников были. Хорс и Марс из НИ - те еще заразы. Марс до сих пор (а ему уже 4 стукнуло) может сгрызть дорогую плетеную мебель или процарапать когтями дорогие двери.
Особенность Хорса в том, что он Дальневосточный Дракон. И хрен он на всех клал. Если на кого то пока не может положить, то потом положит обязательно. Подтверждение - пример с цвергом Портером. Марс из НИ другой, но от этого двери целее не становятся...
Себя я уговариваю, что скоро пойду в отпуск (с 8 августа) и этот хмырь будет при мне. А там уж и начнем регулярно дрессироваться со всей строгостью и вообще время будем вместе проводить. А в сентябре уже и 7 месяцев стукнет... Может и проскочим опасный возраст. Гардик тоже все сгрыз в интервале 5-6 месяцев, а потом перестал.
Кстати, у Хорса вчера пропал последний молочный клык. Теперь все зубы новые, ослепительно белые... Приятно в рот заглянуть. Жду, когда побольше нарастут (зубы), а так-же 7 месяцев. В 7 месяцев переведу на двухразовое кормление, как рекомендует Рояль. Ух... даже трудно представить, что это когда-нибудь произойдет.
Поделиться24915-07-2016 07:26:38
Blackguard
У меня два было ризеншнауцера и еще знакомых много. Характеры разные ,но повадки у них очень схожи.
С моими после шести проблем меньше дома стало ,в это время на занятия пошли-там уже другие появились
Отредактировано Shaggy (15-07-2016 07:42:29)
Поделиться25019-07-2016 12:39:43
17 июля Хорсу исполнилось 5,5 месяцев.
К этому событию Хорс подошел с солидным багажом за плечами: он в очередной раз порвал в клочья антенные кабеля, изодрал в ванной корзину для белья (высокий такой плетеный бак с крышкой), окончательно добил польстер, выпустив изнутри синтетическую вату и извлек пластиковые трубки из всех 3 ручек, и главное достижение - оторвал клок антивандальной ткани от моего кресла. Я не очень люблю, когда собака портит мебель. Потом организованная банда преступников, состоящая из Кота и Этого Гада, преступным образом в ночь с воскресенья на понедельник вскрыла мешок с Роялем и пока я был на работе, сделала в мешке дыру, достаточную для пролезания в нее Хорса.
Когда я пришел в понедельник с работы, даже мочить Этого Гада не захотелось. Опять нестерпимо захотелось впасть в кому лет на двадцать... Но не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям... И пока я собирал куски провощенной бумаги от мешка и пересыпал часть корма в пластиковый четырехкилограмовый пакет, Этот Гад нагло залез в слегка опустевший мешок и начал есть корм, хрустя своими новыми зубьями. При мне, еще живом!
Хорошо, что жена со старшим внуком свалили в субботу на недельку в Сочи... Я даже кабель, который идет к кухонному телевизору, не стал восстанавливать. А смысл???
И до отпуска почти 3 недели... После работы домой страшно заходить.
Поделиться25125-07-2016 11:33:58
Кабель пока восстановить не удалось - Хорсик так его рвал и тянул, что пока мне ну найти место разрыва оплетки. Но найду.
Хорсик растет и в 23 с половиной недели я его слегка обмерил. И сравнил с Блэком и Гардиком. Хорс весит 28 кг и рост 61 - 62 см. Уже в стандарте для кобеля. Хи-хи. По моему разумению - микроб, который никакого вреда злому дядьке не может причинить. Его же сдуть можно... И Блэк и Гардик были значительно выше, а Гардик и весил в это время 36 кг. Это единственные промеры, которые остались от Гардика, в зафиксированном виде. Пясть у Хорса 12, у Блэка 13,5 у Гардика 14,2 на 23 недели. Голова у Хорса 24,8 см, на 1 см меньше, чем было у Гардика и Блэка. Но за счет меньшего роста, смотрится Хорс со своей головой неплохо... Охват груди точно не помню, но как у Блэка было и значительно меньще Гардика.
Характер такой, что всех задрал своей живостью. Драйв, так драйв!!! Мечта Лерам. Каждая пешая прогулка - испытание моей выносливости...
Важное свойство характера! Хорсик в драке впрягается за своих. Поясню...
Над Хорсом взял шефство маламут Пайт. И когда Пайт с кем либо сражается, Хорсик всегда на его стороне. Даже если Пайта за это мочат взрослые кобели, типа Тэддика. Хорсик налетает на Тэдди и сидит у того на холке. Вид комичный.
Пайт часто заступается за Хорса. Это не случайность, было много раз и с разными собаками. И Хорсик тоже ни разу не бросил Пайта одного сражаться. У моих собак не было такого, они же не люди... Гардик разгонял драки, Блэк охранял от чужих знакомых собак, но никто не врягался в драке за своих. Мне очень нравится эта черта характера Хорса. Уважаю!!!
Поделиться25202-08-2016 15:00:30
Сегодня 2 августа Хорсику стукнуло 6 месяцев.
И он даже не нассал. Вчера вечером после еды долго пил воду, и ... Ничего.
Правда на вчерашней прогулке под дождём Хорсик быстро убегая от Санты и Тэдика все же учуял и успел поесть говна даже раньше Тэдика. Я его постегал немного и до дома Хорсик был на поводке. Бедный... Да ещё утром перед уходом жены на работу деловито попил из унитаза...
А с пятницы по вечер воскресенья мы были на Заливе. За Новым Гаркаловым. В ночь с пятницы на субботу мальчик бдительно охранял палатку и лаял на пионЭров, которые стояли лагерем недалеко от нас и бухали... И когда в половину шестого утра пионЭры на полчаса затихли, а мы с женой провалились в сон, Хорсик тут же исчез и нажрался туристического говна. Выдержанного, созревшего, точно мумие. В 6 утра малыш прибежал в палатку и радостно залез на меня, засыпав спальник песком и обдав ароматом с'еденного.
Больше не спалось.
Потом приехал Марс из НИ и до самого от'езда никто говно не ел. А перед отправлением Хорсик сбегал куда надо и покушал на дорожку...
Все очень привычно уже... Говно естся, вода из унитаза пьётся, Кот мочится, все, включая мамины замшевые туфли, жуется...
Поделиться25316-08-2016 11:49:14
Если у Вас нет собаки то туфли она не сожрет...
А если у Вас ризеншнауцер, то ...
Сожрет ОБЯЗАТЕЛЬНО и за 30 минут. Открыв шкаф-купе и найдя там коробку со свадебными туфлями младшей дочери.
Только на 30 минут и отлучился - повез на работу жену в дождь и заскочил в ОКЕЙ.
Принцип неотвратимости наказания с Хорсом не работает. И вообще ничего из моего опыта не работает.
Вчера Телятник мне говорит:"Запрети Хорсу все нюхать, когда он идет по команде РЯДОМ". Ага...
Я бы хотел посмотреть на волшебника, который запретит Хорсу все время все нюхать. Терпеть не могу собак, которые, как кабаны, ходят с опущенным пятаком.
Причем этот гад знает, что делает плохо, и п******й огребет неслабых, и ... никогда не угадаешь, какую он пакость вытварит.
Поделиться25416-08-2016 11:51:43
Перевел Хорса на смешанное кормление. Теперь хоть вечером не надо прыгать с бубном вокруг костра.
Поделиться25516-08-2016 12:38:18
Сожрет ОБЯЗАТЕЛЬНО
ой, да ладно, слегка понадкусывал
Поделиться25616-08-2016 14:00:22
Blackguard
Ставьте его на след - должен работать по всем признакам, в том числе и в черте города. Права к вам потом все окрестности будут бежать со своими проблемами.
На счет погрызов - купите клетку и оставляйте собаку в клетке пока вас нет дома - хотя... в таком возрасте к клетке приучить будет проблематично, если не невозможно - у меня свободолюбивая Джена рабицу самую толстую щелкала зубами как кусачками и выходила на свободу из вольера
Поделиться25716-08-2016 14:03:34
так же как Хорс у меня шкодил Лелик (Шварцен Вирбель Авалон) - сожрал новый угловой диван, выгрыз дыру в нашей с мужем двухспальной постели. Потом ему попал на зуб ботинок мужа - это быа последняя капля в его терпении. Был этим ботинком жестко бит. После этого больше не грыз ничего.
Поделиться25817-08-2016 10:00:03
Я до 3 месяцев использовал клетку с Блэкгардом. Рабица была оцинкованная, диаметром проволоки 3,5 мм. Блэк ее не перекусывал, но старался до блевоты.
Больше я клетками не баловался.
Кровать находится в закрываемой комнате. За диван боюсь. Кресло уже подвергалось атаке.
За каждый особенно вредительский акт Хорс огребает. Но не перестает вредить.
У вчерашней истории было продолжение.
Напомню, за туфли я ему вломил неподецки.
В полпятого поехал за женой. Туда-сюда... приехали в пол шестого. Обычно меня Хорсик встречает сдержанно. А жену - бурно.
Но когда мы вошли в квартиру, Хорсик так активно бросился меня любить, так показывал счастье и преданность, демонстративно не замечая жену... Ухи были так счастливо завернуты на затылке...
Натворил.
И точно. Опять перевернул корзину с бельем и уронил сушилку с выстиранным бельем на стеклянный телевизионный столик. Как не разбил?
Но я же его УЖЕ полюбил... Упредил возмездие, ага
Поделиться25917-08-2016 14:57:40
Хорсик так активно бросился меня любить, так показывал счастье и преданность, демонстративно не замечая жену... Ухи были так счастливо завернуты на затылке...
Натворил.
И точно. Опять перевернул корзину с бельем и уронил сушилку с выстиранным бельем на стеклянный телевизионный столик. Как не разбил?
Но я же его УЖЕ полюбил... Упредил возмездие, ага
знает чьи вещи опрокинул засранец)))
Поделиться26017-08-2016 15:03:10
Я до 3 месяцев использовал клетку с Блэкгардом. Рабица была оцинкованная, диаметром проволоки 3,5 мм. Блэк ее не перекусывал, но старался до блевоты.
а я очень рада что приучила Машу к клетке - это собака ураган (уж не знаю в кого такая - может в далеких немецких рабочих предков со стороны папы?) Этот ураган запросто роняет детей как кегли, что большого, что малую - вот и приходится теперь это присекать самым радикальным способом. Причем еще одна сука Сапфира очень аккуратно с детьми общается и я спокойно ее выпускаю побегать и поиграть с Мишкой.
Поделиться26104-09-2016 16:39:17
Так вот почему Хорсик сбивает с ног Алиску и Димку.
.. Он их ещё и прикусывает. И кота берет за голову, или за шкирку, и таскает по полу. Я то думал, что это он так развлекается... А оказывается гены...
В последнюю субботу лета мы смотались на залив. Это было 27 августа, за неделю до 7 месяцев.
А сегодня 4 сентября. 7 месяцев и 2 дня.
И во, что этот хмырь учудил пока я смотался за хлебом. Жена, как на зло ушла гулять с внуком пока я отсутствовал...минут пять - семь...
Поделиться26205-09-2016 08:33:16
Blackguard
убила бы гада за книгу.
Если честно мои то же сегодня учудили (Машка и Фирка)- пока я с детьми уехала по делам, они вышли через антикомаринную сетку в окно. сетке конец. Видимо этот трюк повторяли несколько раз так как вся кухня просто уделана уличной грязью - жижей и вся стена на улице такая же. Наверное проверяли приехала ли мама домой.
Поделиться26305-09-2016 18:15:08
Хорс вырос так Марс молодец, не гнобит недопеска
над книгой угорела, лежит такой, ушки жмет, весь обогащенный новыми знаниями
Поделиться26406-09-2016 18:33:37
Марсу уже больше 4 лет. Наши собаки всегда ладят.
Книгу ( весь цикл) я скачал и уже читаю.
Хорс растёт. Правда сильно уступает моим предыдущим во всех промерах, но превосходит всех своей упертостью и наглостью. И вообще всех ризенов, что мне встретились в жизни. Я с Хорсом каждый день нахожусь в состоянии непрерывной борьбы. Он все время выясняет, кто у нас альфа. Об'яснишь ему популярно, иногда с мордобоем, на некоторое время затихает. Но потом снова за своё. Причём во время воспитания активно мне противостоит, щелкает зубами и кусает, правда только обозначает. Иногда я пропускают его укусы, и если бы в полную силу, то откусил бы уже руки мне. Но и не в полную силу больно. В общем, балансирую на острие бритвы...
А на днях этот бандит за палку побил Тиру(9 лет уже). Причём именно побил, в назидание... Фрэд его учит, как раньше Гардик учил Фрэда и Хидеки, а Хорс оказался способным учеником. С шестнадцати месячным НО Юбэром применяет знания успешно. В самом начале прогулки Юбэр налетит, размажет Хорса по земле... А потом Хорсик начинает сам атаковать, и Юбэр сникает.
Цверга приходится постоянно от него спасать. В общем ведёт себя Хорс, как варан: пытается сожрать всех, кто меньше его. Друзей это не касается, с ними он играет, но постепенно пытается все больше доминировать.
Как я уже писал ранее, впрягается за своих. Про отношения с Пайтом я уже рассказывал, но было несколько случаев, когда мало приходящие кобели прессовали Тэдика, и Хорс лез в драку с этими кобелями. Это не случайность.
Самое интересное тут то, что кобели эти двух- трёх летки, и Хорса замочить для них- как муху раздавить... Но ведь не давят. Есть значит в его характере что то такое, что не даёт с ним расправиться... Даже риджбек Аля ни разу Хорсика не замочила, а она всех щенков всегда мочит...
Хорс уже при встрече грозно рычит на Рамзеса. И Рамзик ему отвечает... С чего бы 8,5 летний огромный Рамзес стал замечать щенка?
В общем жизнь у меня наполнилась новыми ощущениями... и приключениями...
Отредактировано Blackguard (06-09-2016 18:35:55)
Поделиться26527-09-2016 18:04:51
Вчера уже в конце прогулки встретили метиса Мишу. Он метис ротвеля и маламута. Ни на того, ни на другого не похож. А похож на очень хорошо сложенного ризена, только без бороды и нашей шерсти. В декабре Мише будет 2 года, они с Пайтом ровесники, и из-за Пайта с нами не гуляет уже 9 месяцев.
Так Хорс Мишу к девкам (Але и Санте) не подпустил. Визжал, щелкал клювом, бился грудью в грудь, сталкивал Мишу в канаву... но за какую то определенную Хорсом черту Миша так и не прошел. Все полтора км освещенной дорожки Хорс не подпускал Мишку к девкам.
Мне сначала было страшновато... Жалко мальца, вдруг Миша его сожрет... Хорсику в воскресенье стукнет 8 месяцев, что соответствует 12 лет человека. А 2 года - это 24 года. Уже мужик. Уже из армии пришел... Не прошел...
Поделиться26601-10-2016 14:31:42
Завтра Хорсику стукнет 8 месяцев... А может я его стукну, повод всегда ведь есть...
Давно хотел запечатлеть ритуал утреннего кормления.
Перед началом ролика было еще около 3 минут делания вида, что он не понимает, что эти от него хотят.
Отредактировано Blackguard (01-10-2016 14:33:31)
Поделиться26701-10-2016 15:00:18
На ролике с кормлением представлены четверть суточной нормы для семимесячного щенка, если его кормить только сухим кормом. С учетом того, что вечером Хорс ест мясо, то половина того, что он должен есть. Гардик ел ровно столько же, а весил 62 кг при очень активной жизни.
Это я к тому, что меня обвиняли в перекармливании Гардюхи.
Поделиться26802-10-2016 12:40:06
Blackguard
Глядя на ваши видео, то и дело ловлю себя на мысли что мне бы то же хотелось бы быть вашей собакой
сожрал журналы - получил слово молодец!
А уж уговоров что бы поел! Чес слово - наверное в следующий раз будут танцы с бубном, лишь бы абалдуй поел
у меня разговор короткий - напакостил кто - значит виноват, даже если не все успел уничтожить.
Не хочет есть утром -поест вечером. Вот по этому у меня порядок и дисциплина. И собаки на раз отзываются и летят выполнять мамину команду.
Отредактировано мА миа (02-10-2016 12:42:34)
Поделиться26903-10-2016 17:25:19
Марина, мысль в целом не плохая, но я держал всегда исключительно кобелей... Так, что шансов стать моей собакой у Вас нет.
И кобели эти всегда летели ко мне по первому жесту, или слову. И не пакостили...
Но это было уже давно. А теперь есть Хорсик... Он немножко другой. Это стало ясно еще в Шереметьево, когда в терминале все посетители замерли на месте, услышав грозные вопли Хорсика. Все собаки молча сидели в клетках, а вопил только мой.
Хорс - это абсолютный антипод Гардика. И я не сразу, но принял его таким, какой он есть.
Хорс уже 2 месяца ест только вечером. Сколько бы я ни убирал еду утром, на завтра, послезавтра и т.д. он с равной вероятностью может и поесть, и не поесть.
Журналы, а также все, что может достать он рвет в клочья. Убить его за это? Я и это могу, только не помогает с Хорсом ничего. 3 недели назад мне пришлось уйти с дрессировки, т.к Хорсик после вразумления просто убежал в машину.
Вчера утром возле дома он нашел свежее говно и отпраздновал 8 месяцев. Так, слегка... Потому, что я его подозвал, и он быстро ко мне подбежал, облизываясь. Очень виноватый. И на прогулке Хорсик теперь всегда подбегает, когда я его подзываю. Несколько раз так было предотвращено поедание говна. И заметьте, без всякого двойного намордника.
А сегодня ночью Хорс нассал на кухне, хотя со вчерашнего дня стал поднимать лапу. Только я решил, что он уже не будет ссать дома, а он взял и нассал. Опять его убивать?
Я уже писал, что такого, как Хорс у меня никогда не было, и что с Хорсом не работает ничего из моего 22 летнего опыта.
Но мы как то живем... А журналы - это просто издержки.
Поделиться27006-10-2016 14:07:49
Не очень надеюсь, что Вы меня услышите, но все же... То, как ест Хорс и то, что он ест говорит вовсе не о его вредности, у собаки проблемы с пищеварением. Совсем ничего не есть он не может, потому и ест с уговорами, вкусностями и вечером... Моему в таком случае помогли пакетики форсифлоры. Копрограмму бы сдать, было бы видно, переваривается ли пища... Мой тоже пытался есть г-но, но не долго. в детстве, как-то мы это переросли)
Отредактировано Наталия (06-10-2016 14:09:23)