Теперь, когда ответил, могу написать, что я увидел, придя домой после работы.
Вчера после работы, как только чуть стихла первая за вчера гроза, я выскочил из машины и помчался домой. Прихожу, меня очень радостно (как обычно) встречает Хорсик, а за спиной у него на полу в коридоре (где Гардик пел песенки) лежит вся моя собачья одежда огромной кучей, и на верху кучи возлежит Марсик.
Вот гады! При нас Хорс постоянно прессует Кота, а оставшись одни они прекрасно дружат. Марсик открывает Хорсику дверь в прихожую, а Хорсик достает из шкафа-купе папину одежду. Инвестиции в общее дело делят поровну.
Хорс
Сообщений 211 страница 240 из 358
Поделиться21117-06-2016 09:46:10
Поделиться21217-06-2016 14:13:44
При нас Хорс постоянно прессует Кота, а оставшись одни они прекрасно дружат. Марсик открывает Хорсику дверь в прихожую, а Хорсик достает из шкафа-купе папину одежду. Инвестиции в общее дело делят поровну.
О да. У моей свекрови кот и кошка, которых Эммочка (послезавтра ей 9 месяцев) самозабвенно гоняет по всей квартире, когда мы остаемся у нее. По специфике работы (местоположения) частенько нам удобно ночевать у неё, Эмма, конечно, с нами. Котов в эти дни не видно.
Однажды, войдя в квартиру в неурочное время (в обед), я застала спящим на диване кота и собаку, сползающую с этого дивана, чтобы меня встретить. Спят днём вместе, блин
Поделиться21317-06-2016 17:52:15
Тоже давно хотела сказать, что поедание рубца никак не влияет на поедание экскрементов. Рубец мы ели и довольно много... У птиц-вегетарианцев (попугаев) так же поедание помета встречается при дисбалансе пищеварения, при нехватке ферментов и лечится пробиотиками. А при ручном выкармливании птенцов и отсутствии соответствующего корма с ферментами и пробиотиками, рекомендуют добавлять в кашку помет взрослых птиц... Т.е. современная теория о том, что хищник съедает кишечник жертвы с содержимым оного сильно натянута).
Поделиться21418-06-2016 11:41:34
стал давать не мытый рубец. И проблема исчезла. Навсегда
может просто перерос...или наелся
моя рубец ест постоянно, как и гамно
Поделиться21518-06-2016 16:24:59
Все может быть... У Блэка и еще многих собак эта проблема навсегда решилась при помощи рубца. Будем посмотреть...
А вчера Хорсу стукнуло 4,5 месяца.
Хорс был взвешен при помощи мамы и выяснилось, что весит Хорс ровно столько же, как Блэкгард в 4,5 месяца. Только Хорсик ниже на 2 см, как Брайт Ит Лео. Но выше уже, чем Гардик.
На этой радостной ноте мы пошли гулять, а там пришел Юбэр.
Вот, что в итоге получилось...
И на втором мостике продолжилось...
Юбэр играет, а Хорсик сражается, все, как всегда...
Поделиться21618-06-2016 21:20:46
Blackguard, Вы бы цепочки то с собак снимали, а то ведь без зубов останутся.
Поделиться21719-06-2016 02:13:46
Blackguard
подщипать его кажется надо уже.
с какашками мне то же рубец очень сильно помогал - сейчас его нет практически - видимо собачников много продвинутых стало, так и у нас случаются эксцессы - туристы (тут матерное слово) едут с морей и обязательно своим долгом считают сходить в туалет в районе нашего проживания - у нас тут лесок и кустики..а собаки на прогулках находят.. Алина последняя дочка Фира не ест и белый цверг, остальные все не могут отказать себе в удовольствии.
Поделиться21820-06-2016 08:59:37
Марина, я тоже вижу, что надо выщипать. Хорс давно уже сыплется. Стоит провести шваброй по полу, она вся в щенячке. Пока я его прочесываю стриппингом (Коат Кинг) и фурминатором. Кусается, гад. Изворачивается, как червяк, не дается. Но я его обрабатываю почти каждый день, ожидая, что количество перейдет в качество, и Хорсик спокойнее начнет относиться к манипуляциям с его шерстью. А еще жду смены клыков. Не знаю почему, но мне кажется, что первый раз ризененка лучше щипать после смены зубов. Хотя Гардика я отщипал первый раз в 3,5 месяца, и небо не упало на землю...
С рубцом и у меня будут проблемы, т.к. раньше его привозила моя знакомая прямо с бойни и продавала. Она тогда была сторонницей натурального кормления. Но вот уже более 15 лет у нее свой Зоомагазин, и она перешла на кормление своих собак сухими кормами. Так, что основная надежда на таблетки 8 в 1. Подействуют ли - не знаю, но вот уже 2 дня мы проходим мимо человеческой кучи, и Хорсик даже носом не ведет. Может недостаточно выдержанная куча?, а может таблетки работают. Блин!!! Утром забыл дать таблетки... Кстати, таблетки жевательные, и Хорсик их очень любит. При помощи этих таблеток мы уже освоили команду "Голос". И еще если я говорю:"Хорсик, пошли, папа даст витаминку" - Хорс сразу бросает все дела и бежит ко мне за таблетками.
Поделиться21920-06-2016 09:10:31
на таблетки 8 в 1.
А как именно они называются?
Поделиться22020-06-2016 09:18:04
Blackguard, Вы бы цепочки то с собак снимали, а то ведь без зубов останутся.
Мне бы тоже этого хотелось. У нас в стае даже случай был, когда одна Кане корсо лишилась одного резца. Ей его потом имплантировали. Но есть такие тетки жизнерадостные, которым даже если обухом в лоб захерачить, они не обратят никакого внимания. А еще есть любители гулять со своей собакой в строгом ошейнике. Гардик один и тот же левый нижний клык дважды ломал о строгач. Один раз об Рамзеса, другой об НО Грэя. Причем клык сломался с мелодичным звоном, и стал напоминать остро заточенную стамеску. Потом этой стамеской Гардик резал рукав у Телятника на раз. А хозяева собак в строгачах и ухом никогда не ведут. Аргумент у всех "железный": "мне без строгача не справиться с ним". И бесполезно объяснять, что с собакой надо ходить на курсы, что строгач - это тонкий инструмент доводки и шлифовки. Бесполезно.
А у меня строгача нет. Есть цепочка, которая еще от Блэка осталась. Так Гардику она была чуть великовата, а Хорсик еще очень не дорос до нее. Но если Гардик начинал носиться со всеми в стае, я снимал цепочку. Хотя это было и не нужно. Гардик не был драчливым. А когда появились светящиеся ошейники, я вообще перестал цепочку надевать.
Поделиться22120-06-2016 09:23:11
Blackguard написал(а):
на таблетки 8 в 1.А как именно они называются?
http://www.veterinarka.ru/vetmedicament … deter.html
Эксель Детер
Я ошибочно написал, что в них есть железо. Нет его там... Но остальное есть.
Отредактировано Blackguard (20-06-2016 09:26:17)
Поделиться22220-06-2016 11:08:27
Мне бы тоже этого хотелось. У нас в стае даже случай был, когда одна Кане корсо лишилась одного резца. Ей его потом имплантировали. Но есть такие тетки жизнерадостные, которым даже если обухом в лоб захерачить, они не обратят никакого внимания. А еще есть любители гулять со своей собакой в строгом ошейнике. Гардик один и тот же левый нижний клык дважды ломал о строгач. Один раз об Рамзеса, другой об НО Грэя. Причем клык сломался с мелодичным звоном, и стал напоминать остро заточенную стамеску. Потом этой стамеской Гардик резал рукав у Телятника на раз. А хозяева собак в строгачах и ухом никогда не ведут. Аргумент у всех "железный": "мне без строгача не справиться с ним". И бесполезно объяснять, что с собакой надо ходить на курсы, что строгач - это тонкий инструмент доводки и шлифовки. Бесполезно.
А у меня строгача нет. Есть цепочка, которая еще от Блэка осталась. Так Гардику она была чуть великовата, а Хорсик еще очень не дорос до нее. Но если Гардик начинал носиться со всеми в стае, я снимал цепочку. Хотя это было и не нужно. Гардик не был драчливым. А когда появились светящиеся ошейники, я вообще перестал цепочку надевать.
Я всегда настойчиво прошу снять строгач или цепочку, если нет-забираю своих собак и не даю играть, по правде, отказа ни разу не было, всегда прислушиваются...Хочешь с нами общаться, общайся по нашим правилам)))
Поделиться22320-06-2016 11:26:03
http://www.veterinarka.ru/vetmedicament … deter.html
Эксель Детер
Я ошибочно написал, что в них есть железо. Нет его там... Но остальное есть.
Спасибо! Попробуем. Моя щенка тоже, бывает, этим грешит, хотя и рубец с 4-х месяцев кушает
Поделиться22420-06-2016 14:26:49
Я всегда настойчиво прошу снять строгач или цепочку, если нет-забираю своих собак и не даю играть, по правде, отказа ни разу не было, всегда прислушиваются...Хочешь с нами общаться, общайся по нашим правилам)))
А если хотят не с Вами общаться? Что Вы тогда делаете? Стреляете этих людей или их собак?
Я вот не хочу с лыжниками, шашлычниками и прочими спортсменами общаться в Орловой роще, но всем как то фиолетово. И Марина не жаждет с туристами обобщатся, но они приходят к тому месту, где она живет и срут.
Вот помню на этом сайте я не хотел общаться с заядлыми адептами ИПО...
Забирать своих собак из-за одной дуры - это все равно, как пробить себе голову гвоздем, чтобы никто из кожи головы не сделал барабан.
Мужики, даже если придут со строгачами, то им можно что-то объяснить, в крайнем случае послать... А с бабой ничего поделать нельзя. Это обстоятельство непреодолимой силы. Что бы мужик бабе не говорил, в ее мозгах он все равно "козел". Мозги такие...
Поделиться22520-06-2016 15:28:22
А если хотят не с Вами общаться? Что Вы тогда делаете? Стреляете этих людей или их собак?
Я вот не хочу с лыжниками, шашлычниками и прочими спортсменами общаться в Орловой роще, но всем как то фиолетово. И Марина не жаждет с туристами обобщатся, но они приходят к тому месту, где она живет и срут.Вот помню на этом сайте я не хотел общаться с заядлыми адептами ИПО...
Забирать своих собак из-за одной дуры - это все равно, как пробить себе голову гвоздем, чтобы никто из кожи головы не сделал барабан.
Мужики, даже если придут со строгачами, то им можно что-то объяснить, в крайнем случае послать... А с бабой ничего поделать нельзя. Это обстоятельство непреодолимой силы. Что бы мужик бабе не говорил, в ее мозгах он все равно "козел". Мозги такие...
Да нет, я просто ухожу, мне проще- у меня две собаки и они прекрасно общаются между собой...
Поделиться22620-06-2016 20:38:35
Blackguard, я не мужик! Но веду, вернее вела беседы, не понимают, не согласны, забираю собаку и ухожу в другое место или к другим, которые понимают. Здоровое будущее моей собаки для меня важнее, чем общение с тупыми мужиками/бабами.
Поделиться22722-06-2016 13:45:48
Да нет, я просто ухожу, мне проще- у меня две собаки и они прекрасно общаются между собой...
Мы с Гардиком долгое время были стаеобразующими. К этому все привыкли. И как правило куда мы идем (теперь уже с Хорсом), туда и все остальные направляются. Хозяева старших собак (Санта, Аля) часто гуляют отдельно от стаи, и пока был жив Гардик, мы гуляли с ними. У нас не было никаких проблем... Но сейчас у меня щенок, и сукам восьмилеткам с ним не интересно. Да и достает Хорс всех... Так, что мы гуляем с младшей стаей. Потому, что там есть маламут Пайт, и с ним Хорсик играет лучше всего. Приходы НО Юбэра случаются не часто, за время гуляния с Хорсом - всего 3 раза. Хорс уже переменил тактику боя: бросается в морду Юбэру, на не на холку. Так, что все нормально должно быть.
А еще скажу, что не только об строгач можно сломать зубы. На любом хорошем ошейнике полно всякой металлической фурнитуры. Так, что кожаный или брезентовый ошейник ничего не гарантирует на все 100%.
Поделиться22822-06-2016 13:59:45
Blackguard, я не мужик!
Вот по-этому Вы на мир смотрите женскими глазами, а это не совсем тоже самое, как смотреть мужскими глазами.
Пример: спустило колесо у девушки на трассе. Она остановилась, надула губки, замахала пушистыми рестницами и сразу из мужиков выстроилась очередь помочь ей. И все приветливы и улыбаются.
Спустило колесо у мужика. Он остановился и стал менять его на запаску.
Видите, событие одно, а действия, производимые мужчинами и женщинами разные. Не всегда советы, которые дают женщины работают у мужиков.
Поделиться22922-06-2016 14:21:50
Это у Вас стереотип какой-то работает не правильный. Если у девушки нет пушистых ресниц? Если девушке почти 99 лет? Если добрые мужики в магазине втюхали ей домкрат, который машину ее не поднимает, даже если подложить две 50-ки доски? Она едет в авторемонт и просит другого доброго мужика приварить ей трубу к домкрату, поднимает свою машину и меняет колесо. Каждый год меняю сама летнюю на зимнюю резину - очередь в шиномонтаж из добрых, приветливых мужчин ждать нет времени. Женщины, так же, как и мужчины, все разные. Все люди вообще разные, не зависимо от половой принадлежности.
Отредактировано Наталия (22-06-2016 14:25:35)
Поделиться23022-06-2016 15:37:29
Сантас написал(а):
Blackguard, я не мужик!
Вот по-этому Вы на мир смотрите женскими глазами, а это не совсем тоже самое, как смотреть мужскими глазами.
Пример: спустило колесо у девушки на трассе. Она остановилась, надула губки, замахала пушистыми рестницами и сразу из мужиков выстроилась очередь помочь ей. И все приветливы и улыбаются.
Спустило колесо у мужика. Он остановился и стал менять его на запаску.Видите, событие одно, а действия, производимые мужчинами и женщинами разные. Не всегда советы, которые дают женщины работают у мужиков.
За 26 лет вождения у меня был только один случай, когда у меня спустило колесо, при чем это было за городом, на не большой дороге, мужику, который мне помог я заплатила деньги. Кстати, помогающим мне я обязательно чем то отплачиваю, например, угощаю чем то вкусным, пеку пирог или ещё что то вкусное делаю своими руками, т.е. меня как халявщика нельзя рассматривать. С возрастом как то развивается опаска на многие вещи, видимо, опыт сказывается и чеки из ветклиник говорят сами за себя.
Поделиться23127-06-2016 09:11:48
когда у меня спустило колесо, при чем это было за городом, на не большой дороге, мужику, который мне помог я заплатила деньги
И он взял???
Вы точно в России живете?
Даже не могу комментировать.
Поделиться23227-06-2016 09:37:27
Это у Вас стереотип какой-то работает не правильный. Если у девушки нет пушистых ресниц? Если девушке почти 99 лет? Если добрые мужики в магазине втюхали ей домкрат, который машину ее не поднимает, даже если подложить две 50-ки доски? Она едет в авторемонт и просит другого доброго мужика приварить ей трубу к домкрату, поднимает свою машину и меняет колесо. Каждый год меняю сама летнюю на зимнюю резину - очередь в шиномонтаж из добрых, приветливых мужчин ждать нет времени. Женщины, так же, как и мужчины, все разные. Все люди вообще разные, не зависимо от половой принадлежности.
Отредактировано Наталия (22-06-2016 14:25:35)
Если девушке 99 лет, то она бабушка, или пра-пра-пра-...
Я проблему замены колес уже давно решил так: когда колеса стали большие и тяжелые, а машина перестала въезжать в гараж, подержав пару лет колеса на балконе 6 этажа (без лифта) я стал сдавать свои колеса на хранение в колесный центр (шиномонтаж, но профессиональный). 2 раза в год приезжаю в назначенное мною время и за полчаса мне меняют колеса. Стоит это удовольствие в Гатчине чуть более 3 т.р. за полгода. Колеса отмытые и отбалансированные.
Домкрат у меня в машине штатный, ромбообразный. Им легко, и самое главное, безопасно поднимать машину. Еще есть гидравлический подкатной, но он мне не нравится и место занимает. Лежит дома. Последний раз я пробил колесо прошлым летом на подступах к Краснодару. Обнаружил, что колесо спустило только около мотеля. Хотел заменить запаской, а хозяин мотеля подошел и сказал, что у них при мотеле есть свой шиномонтаж. Там за 350 рублей мне мгновенно колесо заклеили и поставили на место.
Не понятно, зачем приваривать трубу к домкрату, если за 350 рублей все и так сделают.
Наталия, может у Вас комплекс какой? Может Вам надо всему миру чего то доказать? Замена колеса - это не тот случай.
Я же написал про внештатную ситуацию на дороге, ту, которая у Сантос случается 1 раз в 26 лет.
Видимо мы все в разных Россиях живем. В моей нормальный мужик легко заменит девушке пробитое колесо на запаску и наградой ему будет благодарная улыбка девушки и ощущение себя Мужиком. А заклеет колесо девушка на ближайшем шиномонтаже. За смешные деньги... И не сама.
Поделиться23327-06-2016 09:41:10
Так, с колесами проехали...
У Хорса активно меняются зубья. Падают на пол гроздьями... Вылезают новые.
Вылез правый верхний клык. Показался... Другие клыки пока не качаются.
Да еще и жара стоит с духотой... Короче, опять плохо ест. Пропускает кормления, не доедает. Но хочет есть. Может ему отсутствие зубов мешает?
Поделиться23427-06-2016 14:37:15
Вчера ездили к Марсу из НИ на шашлыки.
Поделиться23529-06-2016 09:19:18
Хорсику вчера удалось поколебать мое представление о породе Ризеншнауцер как о высоко интеллектуальной породе собак.
Итак...
Придя домой в 16-30, я обнаружил ершик для чистки унитаза в большой комнате на журнальном столе. Банку, в которой этот ершик находится штатно, после поисков обнаружить не удалось, но ее принес в зубах Хорс. И она (пластиковая банка) оказалась с сильно погрызенными краями.
Потом Хорсик, ничуть меня не стесняясь, сходил в туалет и попил воды из унитаза, и в довершение попытался вынести в зубах лоток Кота, но уронил и нагремел. Я услышал и ... пошел собирать рассыпанный наполнитель.
Но это было не все: Хорсик сожрал таблетки от поедания фекалий и ... в очередной раз отказался от еды. Ну и хер с тобой, подумал я. Главное, что таблетки схомячил.
Нет. Не главное...
В 20-00, когда мы приехали гулять в Орловой роще и пришли на 5 дорог, я решил протереть свои очки. Жена отвлеклась на разговор с хозяйкой Тэдика, а Хорс исчез в высокой траве, которая выросла на поляне пяти дорог. "5 дорог" - это место, где император Российской Империи с кодлой других высокорожденных охотников, стояли в центре круга и трубили в рог, а через просеки и дороги просматривали весь лес. Так вот, после обильных дождей выросла высокая трава, которую никто не косит. И в этой высокой траве Хорсик безошибочно отыскал человеческое говно и нажрался. Потом, когда я закончил протирать свои очки, Хорсик возник из ниоткуда и радостно напрыгнул на хозяйку Санты в постиранной одежде. Та издала громкий вопль, и попыталась оттереться с помощью влажных салфеток, которые ей дала моя жена...
А я не выдержал и отхерачил этого козла за все. За то, что не подходит, за то, что его надо ловить, за то, что пытается убежать, когда я его воспитываю... и за домашние события тоже... В общем, накопилось. Потом Хорсик несколько минут сидел рядом с несчастным видом.
Пока не пришел Пайт. Тут Хорс воспрял и, будучи отпущенным, принялся с удесятиренной энергией досаждать своему любимому Пайту. На третьем мостике Хорсу наконец удалось Пайта достать, и тот слегка вломил мерзавцу. Но мерзавцу только того и нужно было. Кайф! Жизнь бьет ключем!!!
Потом на обратной дороге Хорс не стал есть помойку, которую сожрал Тэдик, а только носился по лесу за убегающим Пайтом пока Пайту не накостылял хозяин. Но Хорсик к этому моменту был уже на поводке. И очень встревожился, когда Пайта наказывали.
Дома Упырь сожрал все, а потом еще горсть сушняка без молока, а потом еще горсть...
Мы посмотрели кино про врачей приемного покоя г.Тулы, и день закончился.
Ночью подлец нассал возле ванной...
Утром неожиданно выяснилось, что уже 3 клыка обозначились. Нет пока левого нижнего... Скоро буду щипать.
Поделиться23629-06-2016 11:03:03
Прогулка вчера проходила примерно так...
И так...
Поделиться23730-06-2016 09:10:56
"Чем больше я узнаю о людях, тем больше люблю гаишников"
Эти уроды (не гаишники) насрали уже там, где вообще срать нельзя. Возле дома. Возле Сбербанка. Возле тротуара... В 1 метре от асфальта. Под кустом, который проглядывается со всех сторон...
... Сегодня утром вышли мы на прогулку. Вчера вечером Хорс не стал делать лужу перед сном, и утром было сухо... Отливал 40 секунд. Я считал медленно. Потом мы пошли по обычному маршруту, чтобы сделать утреннюю кучу. Утром это вообще не проблема. Но не сегодня... Ладно, пошли дальше. Прошли мимо не существующих Зеленых Лосей и под раскидистыми липами я отпустил Хорса. Тот сразу ломанулся назад в то место, что я уже описал. Я тоже сразу туда ломанулся и что-то завопил. Хорс отпрянул, но когда я его понюхал, то вместе с вонью обнаружил на бороде следы жидкого... Пару раз стеганул, поругал, оттер лопухами бороду, запихнул в пасть лопух и тоже потер там... Короче, Папа НЕ любит...
Этот сразу стал несчастным, ухи распустил в стороны, хвост воткнул в жопу и, предано глядя мне в глаза своими бестыжими бусинами, не стал срать. ВООБЩЕ. Полчаса мы бродили... Этот все ждал, когда Папа полюбит. Но я не могу притвориться, что люблю, когда моя собака жрет говно и сама при этом не срет. Вот не могу. И в такое время от меня видимо такое исходит, что самому страшно... Так и не насрал, гад.
Пришли домой и этот сразу полез мочить Кота и лезть вонючей мордой к Маме в сонную ... в общем в сонную. Пипец! Вот тут мое самообладание испарилось совершенно. И видимо так сильно испарилось, что гад побегав от меня по квартире, забился на место (Гардиковое), а жена побоялась меня замочить, и только робко просила не убивать. Не убивать... да я сам хочу перестать существовать. Да так, чтобы меня вообще бы никогда не было!!! Не помогают таблетки хреновы. Он их как лакомство метет. правда одно положительное свойство у таблеток есть: с ними можно эффективно разучивать команды из ОКД. Когда я поутих, Хорс 3 раза (ТРИ РАЗА!!!) осознанно выполнил команду "РЯДОМ". Причем все 3 раза сначала садился передо мной, а потом пересаживался у левой ноги. Ну тут уж Папа любит, однозначно.
Но все равно не съел положенное, гад.
Вылезли все 4 клыка, только не выпал левый верхний и правый нижний молочные, если я не перепутал. Премоляры вроде все выпали и новые растут...
Этот не жрет, худой и тонкий... На видео в мокром виде хорошо заметно. Хочу в кому.
Поделиться23830-06-2016 17:43:05
Blackguard, попробуйте вот это:
коктейль вайо, нам помогал, есть для щенков.
П.С. Ссылка не правильно вставляется, посмотрите в ин-те.
Отредактировано Сантас (30-06-2016 17:47:41)
Поделиться23930-06-2016 19:12:16
Blackguard
не помогут таблетки и коктейли...и рубец скорее всего не поможет, либо перерастет либо нет. Можно попробовать - лошадиный навоз, если есть рядом конюшня, возите туда жрать или набирайте в пакет и скармливайте на улице у дома. Повторюсь, моей не помогает ни-че-го, навоз жрет лопатами буквально, но человеческое и кошачье оно вкусней
смиритесь больше не знаю что посоветовать...но собаки они по природе копрофаги (так называется?)
Поделиться24004-07-2016 09:04:59
Да, таблетки не помогают от поедания говна. Большой жаль...
Но с помощью этих таблеток мы освоили "Рядом" и "Голос", а это уже хорошо.
2 июля сорванцу исполнилось 5 месяцев. 5 месяцев!!! Я думал, что не доживу. Но дожил и продолжаю радоваться на своего бандита.
А чтобы радость не была омрачена его неряшливым видом, 30 июня я его выщипал, а 1 июля постриг.
"Выщипал" и "постриг" не точно передают то, что я попытался сделать.
Вот если бы дождевой червь имел шерсть, то его бы точно так же пришлось выщипывать. Хорс извивался и вертелся, но я методично отщипывал щенячку. Голову и шею не стал щипать. Щипал спину, бока, плечи и лопатки а также задние до скакалок. почти по-взрослому.
Стриг на следующий день, т.к. до прогулки бы не успел закончить. Хорс дергался в самые ответственные моменты. Когда стриг хвост и вокруг хвоста, держала жена. Все остальное стриг урывками. Но достриг, и даже голову нормально сделал. Когда перешел к ушам, Хорс тоненько запищал и завыл. Но и уши были пострижены.
Вот, что получилось в итоге...
А второго июля Хорсик был взвешен и обмерен. Вес 25 кг, рост 59-60 (в зависимости, как стоит). Голова 24 см, охват груди как у дождевого червяка.
В общем паренек мне очень нравится!!!