semen написал(а):Blackguard
Я в своё время доберману давал просто таблетки феррамида,3-4штуки в день, мне кто-то из знакомых посоветовал, и, как ни удивительно- помогло. Попробуйте, может, препараты железа какие-то еще,не такие дорогие, как 8 в 1, если ферамид сейчас не производят. Копеечное средство, но эффект явно был, через неделю и думать о говноедстве перестал.
Спасибо за совет. В моих таблетках тоже содержится активное железо, и стоят они 340 рублей за 100 штук. Я ух уже купил и уже даю. А вот поможет, или не поможет, отпишусь.
Sheri написал(а):что мешает давать рубец сейчас, не поняла..
скажу только, что рубец от поедания гомна не спасет ваааще
Мой Блэкгард жрал человеческое говно примерно до полутора лет. Уследить было не возможно. Я знал на перечет все злачные места в парке, где он его добывал. Заранее брал на поводок, но все равно почти на каждой прогулке Блэк нажирался, причем старался повыдержаннее брать, чтобы с ароматом особым... Летом 1997 года по совету собачников, у которых была такая же проблема, стал давать не мытый рубец. И проблема исчезла. Навсегда. А дядя Вашей Груни рубец не получал и жрал говно до самой трагической смерти в 3,5 года. Причем хозяин при встрече всегда кричал, когда Гарри подбегал поздороваться:" осторожно, он говна нажрался..."
Я на смешанное кормление перевожу после смены зубов. В 6-7 месяцев, когда перевожу на двухразовое питание. Утром корм, вечером мясо. Если сейчас Хорсику начать давать мясо или рубец, он перестанет есть корм.
За все время с 19 апреля, как мы стали гулять, Хорс нажрался говна 3 раза. В конце апреля и два раза поряд совсем недавно. Еще дома 1 или 2 раза сожрал Марсиковое говно. И это все. Никакой трагедии нет. Я просто скурпулезно описываю период взросления Хорса без купюр. Можно писать небылицы, как Типикина, а можно описывать "как есть". Вот вчера после сильной грозы в нашем лесу распрыгались всякие лягушки и жабы. Я в них не очень разбираюсь, знаю только, что Пит Сева как то раздавил одну лапой и когда стал вечером вылизывать лапу, отравился ядом и чуть не помер. Те, которые всера скакали были разных цветов, от коричневого до почти черного и очень большие. А Хорс их пытался сожрать. Он все пытается сожрать. Одуванчики, шишки, жабы... просто куски деревяшек, и те идут в дело. Когда 3 собаки в семье ничего не жрали на улице, на кости и всякую приманку даже не обращали внимание, поведение четвертой собаки выделяется из общей закономерности. Особенно это заметно на фоне Гардюши. Гардик был святым во всех его проявлениях. Хорс сущий дьявол. И тоже во всех проявлениях.
Отредактировано Blackguard (17-06-2016 09:39:53)