Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорс

Сообщений 181 страница 210 из 358

181

Наталья! Вы все всегда буквально понимаете? Если да, то это очень хорошо, так как я искренне восхищен Вашей красотой, о чем и написал. Но иногда некоторые мои фразы не нужно понимать буквально.
Я не знаю случаев, чтобы от легкого но резкого удара под нижнюю челюсть у ризененка бы отлетела голова. Это образное преувеличение, гипербола... Кстати, очень неплохие дрессировщики Хайка Ит Лео (однопометника моего Халла) по поводу шеи ризененка говорили, что:"эту шею топором не перешибешь". И мне вот в голову не лезло, что кто-нибудь всерьез пытался топором орудовать.
Не переживайте так. Марина меня понимает и сама же советовала по жестче   Хорсика воспитывать.

А 29 мая по пути на 3 мостик на тропинке лежало несколько кусков шашлыка. И Хорсик прошел мимо с поднятой головой, т.к. знал, что НИЗЗЗЯ. И по пути обратно тоже не взял. И током его Телятник только с 6 -й попытки смог зацепить. Не клевал Хорсик на хотдог. А всего то пару разиков и схлопотал под челюсть. А лабры с маламутом сожрали шашлычек...

0

182

Blackguard написал(а):

Наталья! Вы все всегда буквально понимаете?

Да,стараюсь не фантазировать )))при личном общении всё проще(мимика,тембр голоса),а интернет ограничивает восприятие,по тому предпочитаю четко высказанную позицию.

+1

183

Сегодня Хорсу 4 месяца. Событие.
Но мало что изменилось. Такой же приставучий упырь, как и был раньше. Только хорошенький... Мне потихоньку удается по чуть-чуть стричь его голову и горло. Когда он еще не проснулся окончательно.
Я вообще не помню, чтобы у меня были какие-либо сложности с щипкой и стрижкой моих ризенов и ризенов моих друзей. С Хорсом не так. Он не дается, кусается и дергается. Выколоть глаз ножницами при выстригании спинки носа - не то, о чем я мечтал. "Но сбылось это"... Мне удается собачьей щеткой расчесывать, удаляя пух. Но это не простое дело - Хорсик кусает щетку. И расческой не дается... Фурминатором я его несколько раз обрабатывал - каждый раз в борьбе. Про тримминг даже боюсь думать. А ведь вскоре предстоит. Короче, предсказание, что в 4 месяца Хорсик успокоится, не сбылось.

А вчера при выходе из леса мы повстречали акиту Хидеки. Ему в декабре будет 3 года. Взрослые кобели (Тэддик и Фрэд) предпочли держаться в отдалении, а Хорс пошел знакомиться. Хидеки радостно поздоровался со мной и попытался всосать наглеца. Но Хорсик увернулся и отскочил щелкая пастью. Было страшно... С Хидеки хорошо было дружить, имея рядом Гардика или хотя бы Марса из НИ.
И уже совсем выйдя из Орловой рощи мы повстречали белую боксерочку. Дети не тратя время даром сразу принялись мочить друг друга. Было весело и не страшно...
Мы теперь гуляем без машины, т.к. Хорс должен укреплять психику, пясти и плюсны, передвигаясь по твердому покрытию. Устав за прогулку по лесу, Хорсик по городу идет рядом почти хорошо.
... А потом хорошо ест. И если прогулка была насыщенная, то вырубается и не звенит лаем, приставая к Коту и мне.

+3

184

Упс! А я написал "Наталья". Косяк... Но это по привычке, т.к. мою старшую дочь так зовут. Мы то ее все равно Наташей зовем...

Извиняюсь за НЕЧЕТКОЕ обращение.

+1

185

Blackguard написал(а):

Сегодня Хорсу 4 месяца. Событие.
.

:flag:  вместо минуса д.быть плюс ,конечно! :blush:

+1

186

На днях заметил я, что у Хорса выпали 2 нижних резца. Стал я разглядывать и рассматривать, и увидел, что на верхней челюсти торчат уже 4 новых больших резца. Когда успел? Загадка...
А в субботу поехали мы в гости к Марсу из НИ. Тусили там с 16 до 22 часов. Немного на улице, пока жарили мясо на мангале, и еще в 21 час сходил я с обоими ризенами минут на 30. Остальное время собакевичи были с нами в доме. И Хорс не нассал там ни разу. Дома в это же время прям фонтанирует, а в гостях - ни-ни. Да еще такой паинька, не приставучий и не кусучий оказался. Имеется ввиду, что к людям не лез. Лез к Марсику.
Короче, растем. Взвесили - 19,5 кг при росте 53 см. По росту отстает от Блэка на 4 см. По весу на 1,5 - 2 кг. А если сравнивать при одинаковом росте, то тогда Хорсик чуть тяжелей, но отстает примерно на 2 недели. Халла Хорс уже перегнал по весу давно, а по росту недавно. Но Халл уже в это время болел чумкой... С Гардиком не сравнить, т.к. записей по Гардюше не осталось. Я их не вел. Гардик всегда был гораздо тяжелей Блэка, и костистее.
Хозяева Марса обнаружили, что у Хорса пасть от ушей, как у Буратино. Или у пеликана...
Еще мой малыш научился забираться ко мне на колени, когда я сижу в кресле. Деловито так, не смущаясь, ставит лапы передние и осуществляет выход силой. И уже весь на ручках у папы. Только никак не лежит спокойно, весь дерганный, все кусает меня то за руки, то за морду лица норовит тяпнуть. Не спокойно... А так хочется прижать тепленького комка... Но хорошо, что лежит на ручках. Гардика было не затащить, т.к. он был какой-то деревянный. А Блэк любил на ручках у Папы полежать.
Кота продолжает гонять. Теперь повадился хватать Кота поперек тела. Схватит и держит. А тот терпит. Любит гаденыша... Правда иногда схватит Хорса лапами с обоих сторон за морду и кусает в нос.
Из достижений - мне удалось с помощью жены постричь Хорсику оба уха машинкой. Правда он орал, выл, визжал и брыкался. Голову не стал делать. Так, филировочными ножницами покоцал немного. И у уголков рта тоже удалось порядок навести.

+5

187

Сегодня утром, в 6-40 проснулся я от оглушительного лая Хорса в открытую балконную дверь. Никакие уговаривания типа "молодец, перестань орать!!!" на Хорса не подействовали. Схватил его, плюхнул на спальное место, приказал спать и не давал поднять голову для рычания вопя:" убью гада!!!" Подействовало. До 7 утра Хорсик молчал. Потом я его полюбил и он перевернулся на спину, подставляя пузо. Почесал. Быстро сбегали на улицу и Хорсик сразу сделал все дела. Умничка, когда дела делает и не орет громко. Достал уже своей охранностью. Недавно до часу ночи не удавалось заснуть - Хорс рычал и орал на кого-то на улице. Все слышит... Кроме моих запретов орать.
Покормил и померил в холке - 54см. Это ровно в 18 недель. Блэк в 18 недель был 59 см.
А Хорсиковые 54 сантиметра вчера на вечерней прогулке носились за собаками, от собак и вместе с собаками. Жаль все мои телефоны на ладан дышат, не снял видео прогулки. Хорсик сшибался грудь-в-грудь с маламутом Пайтом, наскакивал на Фрэда, взял всю морду лабры Джесики в свою пасть, напрыгивал на холку лабро-ньюфу Тэдди и схватился в непримиримом бою с цвергом Портером. Портер у нас страдает комплексом лилипута и пыжится изо всех сил, привстает на цыпочки и рычит на щенка. Щенок дал ему левой передней лапой в жбан и хотел задавить корпусом, но хозяин быстро взял цверга на руки. Приглядывающий и симпатизирующий Хорсу маламут Пайт подскочил на всякий случай по-ближе. Но помощь не потребовалась. А еще Хорсик много убегал от Пайта и гонялся за ним же, срезая углы.
Потом мы пришли домой, где Хорсик перед сном напрудил лужу. Не слишком большую...

+3

188

Blackguard написал(а):

лабро-ньюфу Тэдди

а фото нет лабро-ньюфа? оченно хочется посмотреть на зверика

Отредактировано Sheri (08-06-2016 11:10:12)

0

189

Sheri написал(а):

а фото нет лабро-ньюфа? оченно хочется посмотреть на зверика

Есть. На обоих видео в посте № 79. Он весь такой шоколадный.

А вчера никого не было. Только молодая взрослая лабра Джесика. Только Хорс стал с ней играть и брать ее морду в свою пасть, как хозяйка лабры увидала приближающегося НО Юбэра и быстро свинтила со словами:"вон идет "хорошо обученный", пойдем-ка мы по большому кругу..." А мы остались. А Юбэр - это тот дурной подросток НО, который в 1 год наскакивал на Хорса. Сейчас ему ровно 1 год и 1 месяц. А Хорсу уже за 4 месяца перевалило. В общем этот Юбэр опять налетел мочить младенца. А Хорсик с тихим отчаянным писком встречал каждый наскок прыжком грудь-в-грудь и укусом в холку. Мужественный, маленький мальчик, в груди которого бьется сердце МУЖА. Падал, отлетал, сметаемый махиной, но каждый раз встречал высоко поднятой головой и хвостом. С поднятой верхней губой и вздыбленной холкой. Щелкал пастью и кусался. А клыков то еще нет, да и головка маленькая. Только 4 верхних резца и наметки 2 нижних резцов... Но непременно в холку. Конечно, если бы Юбэр хотел, он бы Хорсика сожрал. Но мужество даже такими бестолковыми подростками НО расценивается, как мужество. И уважается. 
Хорсик даже не пытался завизжать или заскулить, не принимал подчиненную позу. Он бился!!!
Задира как то рассказывала, как повела себя ее первая ризениха на охоте на тигра. Надеюсь, что Хорсик - дальний потомок той ризенихи. Горжусь стойким и твердым характером моего Хорса!!!
Всем рекомендую обратить взор на питомник Равен Прайд. Там рождаются Ризеншнауцеры...

+2

190

Blackguard написал(а):

Есть. На обоих видео в посте № 79. Он весь такой шоколадный

пересмотрела, точно есть, я первый раз смотрела, думала, что это просто лабр

Blackguard написал(а):

. Падал, отлетал, сметаемый махиной,

не боитесь что травму щен получит?

0

191

Sheri написал(а):

не боитесь что травму щен получит?

Конечно боюсь. Гардик так и получил травму правого локтя. Во что это в последствии вылилось - я уже описал. Итог известен.
Но что делать? В вакууме гулять? Или как хозяйка Юбэра набрасываться на всех хозяев чужих собак с воплями? Так я не хозяйка Юбэра, и даже не девочка.
Я только могу как то контролировать. Гардика Ягик догнал и подмял под себя. Хорс не убегает, а встречает прыжком, сам атакуя обидчика. Разница огромная. Атакуя Хорс уже готов и сгруппирован. В этом случае травму получить маловероятно. Они очень разные. Хорс мне напоминает Хайка с Блэком. Он - боец. Гардик никогда не был бойцом, хотя и дрался на порядок лучше и эффективнее Блэка.
Вот еще одно отличие мне кажется важным. Уточню, речь идет о Гардике и Хорсе, которые с самого начала гуляли в стае. За Гардиком всегда гонялись более старшие собаки, пока он не стал больше и сильнее всех. А Хорсик сам гоняется за другими собаками вместе с другими гоняющими. Я только 1 раз видел, как попеременно Пайт и Хорс гонялись друг за другом, как в пятнашки. Во всех других случаях гоняются за всеми, кроме Хорса.  В случае же с Пайтом, то там было скорее соревнование в ловкости, демонстрация способностей. Кстати, Хорс всегда предугадывает траекторию того, за кем он гонится, срезает дистанцию и атакует как правило в бочину. Трудно описать словами то, что я наблюдаю и чувствую... У меня стойкое ощущение, что Хорс ведет себя, как взрослый очень статусный кобель. И его взрослые воспринимают, как равного. Тут только характер. Я еще раз повторю, что сейчас любая взрослая собака стаи может прихлопнуть Хорса, как муху, но не делает этого. Врят ли они так ведут себя по отношению к Хорсу в дань памяти Гардика. Они же не люди. Но ведь позволяют же Хорсу то, чего ни одному щенку нашей стаи никогда не позволялось. Я не собака и точного объяснения дать не могу.

0

192

Вчера не произошло ничего особенного, кроме того, что утром курьер привез мне новый смартфон. Купил я Хуавей Мате Р 8. http://lite-mobile.ru/ Это ссылка на замечательный магазин. Привезли курьером на следующий день в 8-30 утра!!! Курьер сам распаковал кпаковку, достал девайс и вручил его мне, чтобы я убедился в отсутствии видимых дефектов. На поиск внутренних дефектов 14 дней. Супер!!!
И вечером на прогулке я его опробовал. Вот несколько роликов...

Фото тоже отлично получается.

+2

193

За несколько последних дней Хорсик отметился следующими достижениями: 1. погрыз в прихожей жидкие обои, которые меня заставили сделать перед приездом Хорса.
2. вчера погрыз один из телевизионных кабелей. Но 2 кабеля, которые идут на кухонный и большой телек, не тронул. Пока.
3. 3 раза уже опрокидывал графин с холодной кипяченой водой, который стоит на кухонном столе. Гад.
4. ведет себя, как собака на сене. Даже если спит, как убитый, стоит Марсику залезть на меня полюбиться, как Упырь тут-как-тут и кусает Марсика за спину (в область холки).
5. с удовольствием хавает печеные яблоки, апельсины, сало... но со вчерашних 17 часов почти не ест свой корм. А сегодня вообще не стал. Ну и ... с ним.

В общем делает все, за что мы и любим этих гадов...

А вчера на вечерней прогулке Хорсик играл с Пайтом (который маламут), а у меня совершенно случайно оказался с собой смартфон...

Вот, что удалось заснять...

И вот, как они обычно играют на 3 мостике...

+3

194

Я бы не дала грызть несъедобные предметы, сразу бы пресекла... Хаус тоже грыз и коврик и кабель компьютерный..., а потом не ел, в Новый год опрокинул стеклянную салатницу с крабовым салатом, сожрал со стеклами... Никуда привычка коротать время в одиночестве за поеданием несъедобной гадости не делась, жили год спокойно и опять , коврик, мячик...  Сейчас уже месяц оставляю дома одного в железном наморднике - чтобы пить мог.

0

195

Причем съедобной гадости дома достаточно: 2 бараньи ноги сушеные и 1 полунога коровья сушеная и вонючая. А ему обои подавай с кабелем...
Гардик тоже любил кабель перекусить. Потом перестал

0

196

Хорсик растет и становится приятным в общении. Он уже понимает мою фразу:"кого Папа любит?" И вообще понимает, когда я его хвалю. Ему это уже нравится, он закладывает уши и смотрит в глаза. Любит, когда я его поглаживаю, когда мы поднимаемся по лестнице домой.
Утром (ттт, шепотом) дома сухо. Дела делаются на улице и очень быстро. В 7 утра я встаю, а в 7:20 мы уже опять в квартире. После работы как правило тоже сухо. Не сухо бывает, когда мы все дома. Хорсик может в отместку напрудить лужу. Еще после вечерней прогулки перед сном он тоже почти всегда делает лужу.
еще стал понимать, когда делает плохо. Убегает. В воскресенье сразу при входе в лес я его спустил с поводка - Хорс сразу помчался в кусты и нажрался там говна. А потом бегал не давался для возмездия. Поймала его жена, а вломил я, т.к. я не произносил команду "ко мне". Жена тоже просто его смогла поймать, когда он с довольным видом носился. Орал и пищал, но получил. На следующий день опасное место прошли на поводке. Но Хорс нашел говно там, где мы редко ходим и нажрался. Я даже мочить его не стал - бесполезно это. Буду ждать смены зубов, когда клыки хотя бы вылезут, и начну давать рубец. Сейчас все 12 резцов вылезли. Все остальное - молочное.
В остальном Хорсик радует глаз. Только тощий: при росте 55 см весит 22 кг. Сегодня утром опять не стал есть. Я убрал. Поест в 17 часов.

+1

197

Не хватает ферментов, или еще чего- то, потому и не ест. Есть 8 в 1 витамины от поедания фекалий.  Есть GAC-Sanofor Средство от поедания фекалий, улучшающее усваиваемость корма, устранение неприятного запаха из пасти,Это исключительно натуральный продукт, полученный из торфа, который содержит биологически активные вещества из 100 различных растений. Большое количество разных видов бактерий регулируют процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте животного. GAC-Sanofor активирует эти бактерии и регулирует их деятельность.
Высокая эффективность при нарушениях функций ЖКТ.
Улучшает пищеварение благодаря высокоактивным минеральным веществам.
Благодаря активному железу (Fe(II)) оказывает профилактическое действие против анемии.
Обеспечивает восстановление кишечной флоры после дегельминтизации или сильных антибиотиков.
Удаляет неприятный запах из полости рта, неприятный запах кожи.
Бактериофаги в составе GAC-Sanofor предотвращают возникновение и развитие инфекционных заболеваний.
Эффективно помогает при лечении извращенного вкуса (поедание несъедобных предметов, фекалий и др.).
Можно применять с 1-го дня жизни, особенно при больших пометах и приобретенной анемии. Единственный минус - не дешево.

+1

198

Наталия, спасибо!
Попробую купить и подавать. Стоимость не имеет значения.
Правда ничего из перечисленного у Хорса нет. Запах изо рта чистейший, кожа не пахнет. Нарушения функции ЖКТ нет. Все регулярно и без неприятных запахов.
Хорс не жрет из вредности. Вчера утром не доел, а только поклевал и вылакал безлактозное молоко, и я убрал на столешницу миску. После работы прихожу - а миска чисто вылизанная лежит на полу в кухне. Хорс ее достал аккуратно , поставил на пол и все съел. Так он проявляет самостоятельность. Хорсик лучше всего ест, когда никто не стоит над душой. Но это бывает в основном после вечерней прогулки. Я просто ставлю ему и ухожу в комнату. Утром же надо перед уходом убрать корм и поставить миску с водой, по-этому и уговариваем пожрать. А Хорс глумится. Вчера этот мерзавец мало набегался, и половину корма не съел. Утром тоже самое. А дело в том, что добренькие бабушка с дедушкой, состругавшие себе на старости лет черненькую Снегурочку, угостили пару раз эту Снегурочку кусочками утреннего бутерброда с сыром. В другой раз дали сала чуток любимому сорванцу, полакомиться... Вот он и ждет вкусненького. "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" (Черномырдин).
Кстати, Таня Соболева мне писала, что маленький Гардик когда хотел есть, брал в зубы свою миску и шел к мешку с кормом. И миска эта была со следами щенячьих зубов именно в тех местах, за которые ее следует брать для переноски. И до полутора лет Гардик неустанно отстаивал свою самостоятельность в принятии решения, когда надо есть. Как бы это не выглядело очеловечиванием собаки. У Хорса другие приколы. Пока ему просто хочется съедать еду за несколько подходов. И он это делает. И поделать с этим практически ничего нельзя. Остается тупо ждать, когда ему надоест прикалываться.
А с поеданием говна все ясно и понятно: у псовых в ЖКТ нет каких-то нужных для них ферментов, которые в дикой природе они получают, сожрав желудок убитого травоядного. А в говне или рубце эти ферменты есть. Рубца я пока не даю. Вот Хорсик и корректирует свое питание доступным ему способом. GAC-Sanofor - это замена и рубца и говна. Я обязательно попробую.
СПАСИБО!!!

+1

199

Да, забыл написать.
Вчера вечером возле нашего дома мы столкнулись с молодым ризеном. Кличку не помню, но он Глорис, и брали его в Саблино.
Хорсик сразу полез дружить, а кобелек (1 год и 4 месяца, если я не забыл) стал прятаться от наглеца за хозяйку. Сначала то рыкнул, но Хорс мгновенно отскочил на безопасное расстояние, и сразу полез опять к морде, пытаясь поставить свои лапы на спину кобелька. С тем и разошлись...

0

200

Blackguard написал(а):

Еще после вечерней прогулки перед сном он тоже почти всегда делает лужу.

А чего ж не выводите перед сном ещё раз?
Мы в 21.30 приходим с прогулки, щенок ест, а на ночь (23.00) быстро выводим ещё раз

+1

201

Елена написал(а):

А чего ж не выводите перед сном ещё раз?

А если продолжить, то и посередине ночи тоже надо бы вывести, и в середине дня, и вообще прописаться жить на улице.

Я уже писал, но повторю. Когда я приезжал в 12 часов и выводил Хорса, то к моему приходу в 17 часов всегда была лужа. Я не пишу про 2 - 3 месячного щенка. Я пишу только про почти 4 месяца и старше. Когда из-за капризов с поеданием еды я перестал Хорсика кормить 4 раза, и, соответственно перестал приезжать в 12 часов, так сразу пропали и дневные лужи. В 17 часов Хорс почти всегда без луж. Вчера была лужа, а 2 недели до этого не было. С 7 утра до 17 часов - это 10 часов. И Хорс спокойно их выдерживает. С 23 до 7 утра - 8 часов, а с 22 (когда мы приходим и едим) до 7 утра - 9 часов. Меньше, чем 10. Вечернюю лужу Хорс делает не потому, что приспичило, а по привычке. И ему никто не мешает сделать лужу после прогулки в 23 или 24 часа. Попил и поссал. Делов то... И в интервале 17 - 19 часов он лужи делает специально, что видно по объему. И по тому, как он хитро закладывает уши и уходит, сделав лужу. Хорс знает, что дома не очень приветствуются его лужи. Но он их делает назло. Когда что-то идет не так, как он того желает. Ему хочется наскакивать и кусаться до бесконечности, но так не выходит. И когда я прекращаю веселую игру, Хорс сразу делает лужу.
Сейчас луж практически уже нет. Я хвалю Хорсика, когда он делает дела на улице, и он это понимает. Так, что все нормально. Я же не жалуюсь на его лужи. Я просто пишу, как есть.

0

202

Вчера купил Хорсику баночку (100 таблеток) витаминов "8 в 1" от поедания говна. Стал давать. Только в Интернете написано, что с 20 до 36 кг надо давать в сутки 3 таблетки, а на банке написано, что собакам, чей вес превышает 14 кг надо 5 таблеток в сутки. На всякий случае даю 6 штук, по 2  перед каждым кормлением. Таблетки жевательные, Хорсику они нравятся. Курс - 2 недели, если не помогло, то рекомендуют удвоить дозу и повторить курс. 14 дней х 6 таблеток = 84 штуки, хватит на 1 курс. Стоит баночка 340 р. Хрень под названием GAC-SANOFOR пока не стал покупать, т.к. прочитал про нее и показалось мне, что производитель черпает эту черную вонючую жижу из ближайшей канализации. Пока буду таблетки давать. А потом рубец...

+1

203

Blackguard написал(а):

С 7 утра до 17 часов - это 10 часов. И Хорс спокойно их выдерживает.

Да он просто спит в это время, соответственно, не пьёт и не писает.

Так Вы с 4-х месячным щенком всего 2 раза гуляете?

+3

204

Blackguard
Я в своё время доберману давал просто таблетки феррамида,3-4штуки в день, мне кто-то из знакомых посоветовал, и, как ни удивительно- помогло. Попробуйте, может, препараты железа какие-то еще,не такие дорогие, как 8 в 1,  если ферамид сейчас не производят. Копеечное средство, но эффект явно был, через неделю и думать о говноедстве перестал.  :yep:

+1

205

Blackguard написал(а):

Ему хочется наскакивать и кусаться до бесконечности, но так не выходит. И когда я прекращаю веселую игру, Хорс сразу делает лужу.

щен активничает, это заставляет его огранизЬм работать "учащенно", он побегал-надо поссать, никакого отношения к зловредности это не имеет, то что он закладывает уши, это результат не вреднчьния, а того что он знает, что это нельзя...что вы недовольны...выводите щенка перед сном

Blackguard написал(а):

. А потом рубец...

что мешает давать рубец сейчас, не поняла..
скажу только, что рубец от поедания гомна не спасет ваааще :crazy:

+3

206

Елена написал(а):

Да он просто спит в это время, соответственно, не пьёт и не писает.

согласна, потому и не сцыт дома
а при вас он активно двигается

+2

207

Sheri написал(а):

никакого отношения к зловредности это не имеет,

Собакам вообще не свойственно такое понятие как "на зло" :rolleyes:

+2

208

Елена написал(а):

Так Вы с 4-х месячным щенком всего 2 раза гуляете?

Посчитайте внимательно - 1 утром, после работы и вечером. У меня получается 3 раза, а у Вас?

Отредактировано Blackguard (17-06-2016 08:58:51)

0

209

Елена написал(а):

Собакам вообще не свойственно такое понятие как "на зло"

Да, собаки не кошки, которым такое поведение иногда свойственно. Но вот ведь как у нас получается: в маленькую комнату, где раньше жила Ксюша с мужем, мы Хорса не пускаем, т.к. там вынужденно прячем от Хорса Алису, когда ее к нам привозят. Хорс очень активно ее любит, и Алиса не выдерживает такой любви и пронзительно орет. 28 ноября Алисе будет 2 года...
Так вот, стоит мне, или жене, зайти в эту комнату, закрыв дверь перед носом у Хорса, как тот сразу делает лужу на пороге. "На зло", или "от любви великой" - это не важно. Важно то, что когда Хорсу что то очень хочется, а мы его обламываем, он делает лужу. И такие случаи бывают и ПЕРЕД вечерней прогулкой, и ПОСЛЕ. Мы гуляем вечером с 19-30 до 21-30 - 22-00, в зависимости от погоды, компании, маршрута прогулки. И Хорс сразу по приходу домой может надуть лужу при обстоятельствах, о которых я писал.

0

210

semen написал(а):

Blackguard
Я в своё время доберману давал просто таблетки феррамида,3-4штуки в день, мне кто-то из знакомых посоветовал, и, как ни удивительно- помогло. Попробуйте, может, препараты железа какие-то еще,не такие дорогие, как 8 в 1,  если ферамид сейчас не производят. Копеечное средство, но эффект явно был, через неделю и думать о говноедстве перестал.

Спасибо за совет. В моих таблетках тоже содержится активное железо, и стоят они 340 рублей за 100 штук. Я ух уже купил и уже даю. А вот поможет, или не поможет, отпишусь.

Sheri написал(а):

что мешает давать рубец сейчас, не поняла..
скажу только, что рубец от поедания гомна не спасет ваааще

Мой Блэкгард жрал человеческое говно примерно до полутора лет. Уследить было не возможно. Я знал на перечет все злачные места в парке, где он его добывал. Заранее брал на поводок, но все равно почти на каждой прогулке Блэк нажирался, причем старался повыдержаннее брать, чтобы с ароматом особым... Летом 1997 года по совету собачников, у которых была такая же проблема, стал давать не мытый рубец. И проблема исчезла. Навсегда. А дядя Вашей Груни рубец не получал и жрал говно до самой трагической смерти в 3,5 года. Причем хозяин при встрече всегда кричал, когда Гарри подбегал поздороваться:" осторожно, он говна нажрался..."

Я на смешанное кормление перевожу после смены зубов. В 6-7 месяцев, когда перевожу на двухразовое питание. Утром корм, вечером мясо. Если сейчас Хорсику начать давать мясо или рубец, он перестанет есть корм.

За все время с 19 апреля, как мы стали гулять, Хорс нажрался говна 3 раза. В конце апреля и два раза поряд совсем недавно. Еще дома 1 или 2 раза сожрал Марсиковое говно. И это все. Никакой трагедии нет. Я просто скурпулезно описываю период взросления Хорса без купюр. Можно писать небылицы, как Типикина, а можно описывать "как есть". Вот вчера после сильной грозы в нашем лесу распрыгались всякие лягушки и жабы. Я в них не очень разбираюсь, знаю только, что Пит Сева как то раздавил одну лапой и когда стал вечером вылизывать лапу, отравился ядом и чуть не помер. Те, которые всера скакали были разных цветов, от коричневого до почти черного и очень большие. А Хорс их пытался сожрать. Он все пытается сожрать. Одуванчики, шишки, жабы... просто куски деревяшек, и те идут в дело. Когда 3 собаки в семье ничего не жрали на улице, на кости и всякую приманку даже не обращали внимание, поведение четвертой собаки выделяется из общей закономерности. Особенно это заметно на фоне Гардюши. Гардик был святым во всех его проявлениях. Хорс сущий дьявол. И тоже во всех проявлениях.

Отредактировано Blackguard (17-06-2016 09:39:53)

0