Blackguard, выставки и успехи на них совершенно не показатель породности собаки, мы уже не однократно видели "победителей", которые к ризенам не имеют никакого отношения, только запись в родословной. Т.ч. ссылатся на цацки и оценки не стоит. 10 лет назад, когда я искала щенка ризена, мне плакать хотелось, теперь стало полегче, наконец то вернулись собаки похожие на ризенов и рабочим качествам стали уделять внимание и внешности. Ещё раз напишу: Вы отсылаете к выбраковке в породе, не должен ризен быть не 73, не 75 см в холке, есть стандарт породы, в котором указаны рост и вес собаки. Вот в чем я согласна, так в том, что современный стандарт не корректен в том, что уравнивает сук и кобелей, в старом стандарте было правильно указано, суки 60-65 см, кобели 65-70 см. Про доберманов я в курсе, в моем доме живут заводчики доберманов, очень много лет держат сук, я помню какие собаки были у них в 80-е годы и какие сейчас - это не суки, это - кони.
Хорс
Сообщений 151 страница 180 из 358
Поделиться15217-05-2016 08:43:50
Сегодня Хорсику 3,5 месяца. Отметил он это своеобразно, нассав утром на место...
А вчера мы ездили "кусаться". Не пишу "на площадку", т.к. никакой площадки нет, а есть протоптанная полянка в Приоратском парке. Правда на эту полянку стали претендовать шашлычники, и Телятник чуть сместился в сторону. Но и шашлычники пригодились, т.к. рядом с их костром и мангалом был положен замечательный пахучий хотдог. А внутри хотдога были проводки от индуктора. Когда девушка-помощница Телятника все это сооружала, мы с Хорсом отошли подальше... Но не помогло: Хорсик при мне никак не реагировал на приманку. И под вердикт Телятника:" Ага, значит ты его отучал брать пищу!!!" я был заменен моей женой. Сначала и у нее Хорс не брал приманку. Он поднимал шишки, лежавшие рядом с хотдогом, жевал траву и не обращал видимого внимания на сосиску... Но с 3 захода все же клюнул. Но очень осторожно. Дома он так ест кислые дольки апельсинов и мандаринов. Сладкие мандаринки сразу жует и глотает, а кислые прихватывает быстро клыками и подбрасывает в воздух, а затем проглатывает. Так кошка играет с пойманной мышкой... Короче, ни визга, ни подпрыгиваний, ни отскоков мы так и не дождались. Телятник что-то вещал про высокий болевой порог Хорса, но все это было не то, чего мне хотелось получить. Я раньше видел, что ВСЕ щенки отскакивали с визгом от приманки, и даже большинство взрослых собак отлетали, как ужаленные. Хорсик все испортил.
Это было уже 3 наше посещение "площадки"...
Поделиться15317-05-2016 09:36:13
Blackguard, выставки и успехи на них совершенно не показатель породности собаки, мы уже не однократно видели "победителей", которые к ризенам не имеют никакого отношения, только запись в родословной. Т.ч. ссылатся на цацки и оценки не стоит. 10 лет назад, когда я искала щенка ризена, мне плакать хотелось, теперь стало полегче, наконец то вернулись собаки похожие на ризенов и рабочим качествам стали уделять внимание и внешности. Ещё раз напишу: Вы отсылаете к выбраковке в породе, не должен ризен быть не 73, не 75 см в холке, есть стандарт породы, в котором указаны рост и вес собаки. Вот в чем я согласна, так в том, что современный стандарт не корректен в том, что уравнивает сук и кобелей, в старом стандарте было правильно указано, суки 60-65 см, кобели 65-70 см. Про доберманов я в курсе, в моем доме живут заводчики доберманов, очень много лет держат сук, я помню какие собаки были у них в 80-е годы и какие сейчас - это не суки, это - кони.
Во многом согласен с Вами. Конечно, выставки - это просто шоу мероприятие, не имеющее отношение к выявлению наиболее породных представителей.
Только специально для Вас попытаюсь уточнить то, что я Вам отвечал.
Я говорил о собаках, которые жили 25 - 15 лет назад. Тогда невозможно было встретить кобеля ризена, чтобы он не был машиной. Это были могучие собаки. И только таких собак я считаю ризеншнауцерами. И не только я. Вернер Юнг был руководителем разведения в немецком Пинчер-шнауцер клубе в начале 20 века. И кому, как не ему можно верить, пытаясь узнать каким должен быть ризеншнауцер. Там все написано:" ризеншнауцер по росту должен быть посередине между догами и остальными пользовательскими собаками. По сложению - среднее между доберманами и ротвейлерами". Этого достаточно. Все попытки зафиксировать сантиметрами породу - глупость. Поясню. В начале 20 века самые ротвели имели 52 см в холке. А к концу 20 века - 68 см. 16 см за столетие. Как и люди, между прочим. Попытки удержать НО в интервале 60 - 65 см, в том числе, привели к практически вырождению этой пользовательской породы. Я думаю, что не только люди, но и животные из семейства псовых подвержены колебаниям в размерах. И если сейчас все пользовательские породы, которые уже были до начала заводского разведения ризеншнауцера: доберман, НО, ротвейлер имеют верхнюю границу в интервале 65 - 72, а доги только с 78 см начинаются, и верхней границы в росте вообще не имеют (как и ирландские волкодавы), то 75 - 77 см в холке ризена - как раз и означает "между остальными пользовательскими породами и догами". Все же создатели хотели, чтобы ризеншнауцер был заметно крупнее и добермана и ротвейлера.
В 70 - 80 годы Вы правильно указали, что в породе доберман был кризис, который дрберманисты преодолели. И я им аплодирую стоя. Они только немного повелись на вопли зеленых и отрастили себе крысиные хвосты и лопухи вместо ушей. Сейчас доберман - это необычайно красивое животное с купированным хвостом и ушами, как и замышлял его создатель.
А ризенисты повелись на идиотский стандарт, которого не может быть соблюден вообще, т.к. нельзя отменить у пользовательской породы половой диморфизм. Порода тогда деградирует и вымрет. Стандартные кобелищи 60 см в холке такого потомства наоставляют, что...
Когда 11 сентября 2010 года мы с Гардиком вышли с расстановки четвертыми, к нам подошла пожилая пара и они меня умоляли не сушить Гардика, т.к. на той монопородке только ему не надо было смотреть под хвост, чтобы отличить от суки. У той пожилой пары за полгода до выставки умер их 16 летний кобель ризеншнауцер. И они не могли себе взять нового, т.к. то, что выставлялось - не являлось по их мнению ризеншнауцерами. Напомню, что уже 3 года действовал стандарт 2007 года. И я их очень понимаю, потому, что тот, кто видел и владел ризеншнауцерами конца 90 годов (в основном потомки Винта), никогда не поверят, что кобель ростом 60 см может называться кобелем ризеншнауцера. На мой взгляд это дворняга. Но ведь стандарту она соответствует, и весит 35 кг к тому же.
Но народу свойственно всегда расхваливать свое, то, что у них есть. Вот и хвалит кулик свое болото...
А я пока в более честном положении нахожусь: у меня нет взрослого ризеншнауцера. И я не знаю, каким Хорсик вырастет. Я озвучиваю свои предпочтения. А они таковы, что взрослый ризен должен быть 70+ см и 50+кг.
И от того убедите Вы меня, или убежу я Вас - никак не зависит, каким вырастет Хорс. Как лягут гены - так и будет. Моя же обязанность, как владельца, обеспечить Хорсу достаточное количество питания, нагрузки и вырастить воспитанного пса. Я же не порося собираюсь выращивать - чего все переполошились то? Вязка эта была очень осознанной. Марина долго ловила именно этого кобеля. Она заводчик и знает, что делает. Кстати то, что Хорсик по отцу Глорис, меня необыкновенно радует, т.к. Селиверстова - это Селиверстова!!! Надеюсь, что помет, и Хорсик в частности, оправдают надежды нашего заводчика.
И еще... в стандарте ризеншнауцера раньше считалось, что порок - это выше 75 см.
И еще... как эти 75 или 70 мерить? Собака может присесть на пястях и плюснах и может вытянуться. Типикинский Гарри был 72 см в холке. Это ее измерения. И я их считаю правильными. Гардик в полтора года перерос Гарри примерно на 1 см. Но когда нечаянно встретились ДБ ЯгМорт (78 см) и Гарри (72см), то Гарри так вытянулся, чтобы казаться по больше, что они были равного роста. Гарри побаивался Ягика, а Ягик на Гарри внимания не обращал. Ему не было необходимости вставать на цыпочки. Мы с зятем несколько раз в стойке намеряли 76 см Гардику. Удивлялись, перемеряли и опять 76. (стальной линейкой и строительным уголком). Но Гардик был значительно ниже Блэкгарда (76) и Ягика (78), и незначительно выше Гарри (72). А когда просил бутерброд - так и ниже кухонного стола был...
Отредактировано Blackguard (17-05-2016 09:47:53)
Поделиться15417-05-2016 12:44:39
Blackguard, специально посмотрела книгу Юнга "Шнауцеры и пинчеры", Бази - родоночальник ризенов и которым все восхищались был 72 см в высоту и 80 фунтов веса, 1 фунт = 0,454 кг., вот и посчитайте сколько он весил, никак не получается не 50, не 60 кг.
Поделиться15517-05-2016 18:13:24
Бази - родоночальник ризенов
согласитесь, что со времен Бази порода значительно изменилась
Поделиться15717-05-2016 20:18:11
Мне вот этот нравится, например
мне тоже, но это не Бази.... а уже значительно позже...
Поделиться15817-05-2016 22:14:35
Сантас написал(а):
Мне вот этот нравится, например
мне тоже, но это не Бази.... а уже значительно позже...
Я знаю, это Габо, фото из книги Юнга. Просто я к тому, что такой пес приведен как пример ризеншнауцера и он мне нравится, очень похожи с моим Сантасом.
Поделиться15918-05-2016 09:36:48
Blackguard, специально посмотрела книгу Юнга "Шнауцеры и пинчеры", Бази - родоночальник ризенов и которым все восхищались был 72 см в высоту и 80 фунтов веса, 1 фунт = 0,454 кг., вот и посчитайте сколько он весил, никак не получается не 50, не 60 кг.
То есть 72 см Вы просто не заметили? Не хотели заметить... А 36 кг пришлось по душе. Не знаю, как там в Германии было с фунтами, но вот с футами часто случалась путаница. Оказывается они разные, эти футы. Узнал я такую вещь давно из журнала "Наука и жизнь", где было написано то ли про Наполеона, то ли про Д`Артаньяна... В той статье утверждалось, что если брать американский фут, то герой статьи должен быть около 150 см ростом, а если французский фут, то около 170 см. Может и фунты в Германии были другие, а может и не 80 их было. Но вот 72 см - это всегда 72 см.
Само фото Бази меня никогда и не впечатляло. Так себе ... Я же пытаюсь Вам донести, что Юнг имел ввиду то, что Ризеншнауцер должен занимать особую нишу между остальными пользовательскими породами и немецким догом. Он не указывал, сколько это в граммах, сантиметрах и секундах. МЕЖДУ. Что тут непонятно? Меняются породы и их стандарты то в одну, то в другую сторону, а Ризеншнауцер должен быть в обособленной нише МЕЖДУ немецким догом и остальными пользовательскими породами. Для этой цели в нашу породу специально "приливали кровь" немецкого дога. А вес - это уже производная, зависящая в первую очередь от костистости и от мышечной массы. Может Бази взвешивали после болезни, или в старости.
Поделиться16018-05-2016 09:49:52
Я знаю, это Габо, фото из книги Юнга. Просто я к тому, что такой пес приведен как пример ризеншнауцера и он мне нравится, очень похожи с моим Сантасом.
Да, Габо на этом фото очень хорош. Но снято так, что непонятно, какая у него спина и поясница... Но мне Габо тоже очень нравится. Хотелось бы увидеть в таком же ракурсе фото Сантоса. Для повышения кругозора...
А на моем аватаре стоит чуть в другой позиции Гардик. И вот мне не видно, чем он проигрывает Габо. Фото было не постановочное. Просто хозяин Севы купи новый хороший фотоаппарат и щелкал в свое удовольствие, а потом мне скинул весь архив. На этом аватаре Гардик сразу после перестрижки, которую я сделал на 40 день после тримминга. 16 мая 2013 года. Гардику там 4 года и 8 месяцев.
Поделиться16118-05-2016 14:28:52
В понедельник совместными усилиями Телятник с женой (моей) меня отпобедяли и я купил вчера для Хорсика мячик на веревке. Типа для замыкания собаки на хозяина. Ну вчера вечером и замкнул...
А сегодня утром 45 минут бродил по газонам туда-обратно, а Хорс лишь преданно смотрел на меня ипошным взглядом... И не срал. Какие уж тут кучки, если надо смотреть на хозяина. Только пришли домой - сразу навалил такую кучу, что слон бы обзавидовался. Или бегемот.
В обед ситуация повторилась. Никто срать на улице не желал. Так всю прогулку и проходил, глядя мне в глаза. Дома поел и я сразу сбежал, не дождавшись кучки.
Вопрос: а нахрена я купил этот мячик?
Он теперь что, всегда вместо кучек будет пялиться мне в глаза? Меня ваще бесит, когда собака постоянно ловит взгляд своего хозяина. Что делать то?
Поделиться16218-05-2016 15:56:02
Blackguard, вот честно не могу понять, почему Вас так замкнуло на догах. ИМХО, не удобная и не функциональная собака для служебного пользования. Про ризена, как середину между доберами и ротвелями много написано, да. Но вот почему ризен должен быть ближе к догу? Зачем? Дога приливали добавляя роста миттелю, но роста дога добится никто не хотел.
К сожалению, Сантаса показать не могу, его нет уже 10 лет, фото были только бумажные искать надо.
Не показывайте Хорсу мяч пока не сделает дела.
Поделиться16318-05-2016 18:40:32
Способ отучить навсегда пялиться на Вас - давать мяч только тогда, когда пялится на что-нибудь другое. Тут кликер бы сразу помог, как только отвернулся от Вас клик и мяч.
Поделиться16419-05-2016 03:04:17
Blackguard
вот вот..я об этом и писала.. то же когда то научила Алю пялится в глаза)) жесть не правда ли? Надо что бы собака сделала то что тебе надо - а она мячик ждет и про все забыла
внук от бабки недалеко ушел
Отредактировано мА миа (19-05-2016 03:04:44)
Поделиться16519-05-2016 09:05:46
Blackguard, вот честно не могу понять, почему Вас так замкнуло на догах. ИМХО, не удобная и не функциональная собака для служебного пользования. Про ризена, как середину между доберами и ротвелями много написано, да. Но вот почему ризен должен быть ближе к догу? Зачем? Дога приливали добавляя роста миттелю, но роста дога добится никто не хотел.
К сожалению, Сантаса показать не могу, его нет уже 10 лет, фото были только бумажные искать надо.
Не показывайте Хорсу мяч пока не сделает дела.
А я честно отвечаю, что тип конституции у ризеншнауцера должен быть между доберманом и ротвейлером, что означает КРЕПКИЙ, т.к. доберман (нынешний, а не времен Мазовера) имеет крепкий-сухой, а ротвейлер - крепкий-грубый. Посередине умещается только КРЕПКИЙ. И если внимательно изучить стандарт и коментарии к нему Т.Л.Филипповой в ее книге, то видно, что и рисунок скелета и описание мускулатуры относятся только к КРЕПКОМУ ТИПУ КОНСТИТУЦИИ. Кстати, крепкий тип конституции в советсткое время считался наиболее подходящим для служебной породы. Для спорта конечно нужно сухой или сухой-крепкий, т.к. тип конституции определяет тип высшей нервной деятельности. Крепкому типу соответствует САНГВИНИК, сухому - холерик. Все мы помним, как Лерам балдела от "драйва" своей новой суки. Та была такая потому, что была очень сухая, а значит холеричная. А в стандарте ризеншнауцера и в книге Юнга особо указывалось, что ризеншнауцер - уверенная в себе собака, т.е. сангвиник. Догов Юнг упоминал для того, чтобы подчеркнуть, что ризеншнауцер должен быть на 5 см выше остальных пользовательских пород и занимать особую нишу "между догами и другими пользовательскими породами". Вот больше ничего от догов мне не нужно. Кроме того, что у догов нет верхней границы роста, и это им совершенно не мешает. Пропорции и 80 см и 100 см дога не меняются. И рассуждения, что у "ризена под 80 см должна быть голова под 34 см, а такой не бывает" - не серьезны. У Гардика ведь была голова 31 см при не самом большом росте.
Я вообще вчера не показывал мяч, но Хорс пялился и не делал кучки. В 17 вечера я приехал и увидав, что дома чисто, помчался "делать кучку". Хрен! 50 минут Хорсик смотрел мне в глаза своими преданными, обалденно красивыми глазками и ... кучку не делал. В пол-восьмого сразу по выходу из дома навалил. Потом еще одну на прогулке. Уффф. Отлегло от сердца...
Поделиться16619-05-2016 09:12:56
Способ отучить навсегда пялиться на Вас - давать мяч только тогда, когда пялится на что-нибудь другое. Тут кликер бы сразу помог, как только отвернулся от Вас клик и мяч.
Да я так и делаю автоматом. А кликер мне уже 22 года заменяет циканье или цоконье (не знаю, как это нацывается), когда языком и зубами (коренными) издаются звуки. Эти звуки очень повторябельные и мои собаки на этот негромкий звук сразу реагируют. И Хорсик тоже. Беда только в том, что другие просто подбегали, а Хорс, если что схватил, убегает от меня. А на мячик пока клюет и его можно поймать. Я бы может и не парился так, но Хорсик тащится от маленьких детей и всегда стремится к ним подбежать. Да и к девушкам он тоже неравнодушен... А я не очень люблю, когда моя собака ластится к чужим или просто пугает своей жизнерадостностью.
Поделиться16719-05-2016 09:24:29
Blackguard
вот вот..я об этом и писала.. то же когда то научила Алю пялится в глаза)) жесть не правда ли? Надо что бы собака сделала то что тебе надо - а она мячик ждет и про все забыла
внук от бабки недалеко ушел
Я тоже ожидал нечто похожее от Хорса. Но Телятник при виде моей жены так распустил свой павлиний хвост, так начал щеголять своими навыками управления маленькими щенками... что жена "поплыла", раскрыла рот и жадно вникала в то, что он генерировал. И все-все одобрила... Я был в меньшинстве. Без жены я бы его просто послал, а тут не смог, растерялся от непривычной ситуации. С Гардиком то мы пришли у Телятнику уже давно отдрессированными и сразу пошли сдавать ОКД (через месяц в небольшим). И Гардик, по словам того же Телятника, был всегда примером для собак, которых дрессировал Телятник в Гатчине. Но я его дрессировал без всей этой ипошной хрени, а результаты были лучше, чем у Телятника с хренью.
Я ваще в шоке: "раньше я гулял сам по себе, а теперь под присмотром." И этот присмотр как то не нормально на меня влияет. Я сам чувствую, что я - это не совсем я. А Хорсик это тоже наверно чувствует.
Вы вот тут в большинстве женщины, а мне то что делать? Сказать жене, что она мешает процессу - ... она и так КОЗЕРОГ, да еще и обидчивый.
Поделиться16819-05-2016 15:47:38
Интересный факт из жизни...
Уже много дней приезжая в обед (12 дня) я не нахожу ни куч, ни луж. На прогулке лужу делает 1 и 1 кучку. А к 17 часам дома лужи появляются, но 1 - 2. И уже после 17 до 19 Хорсик постоянно делает лужи. Иногда кажется, что он их специально делает, назло... После вечерней прогулки до сна тоже пару-тройку напрудит и всю ночь бывало ни одной.
Поделиться16920-05-2016 08:51:48
Вчера вечером, после хоккея и Ищейки спавший возле меня Хорс резко вскочил и со злобным клекотом помчался к входной двери. Он и раньше на подозрительный шум реагировал: вставал в стойку посередине большой комнаты и грозно рычал, но в этот раз кинулся именно к входной двери, откуда шум и доносился. Я за ним. Убедившись, что все нормально, мы вернулись в квартиру. Хорс - Молодец! И Халл, и Блэк так же охраняли квартиру с самого малого возраста.
А на вечерней прогулки, где "мы гуляли под присмотром", возле Фермы в парке Сильвия мы повстречали пару взрослых риджбеков, суку и кобеля. Сука пыталась напугать Хорса напрыгивая и грозно рыча (в пределах поводка, разумеется). Но Хорс их встретил без робости и страха, с высоко поднятой головой и хвостом. И по ужимкам суки было понятно, кто тут кого испугался. Вот так. Даже вне Стаи члены ее, включая щенков, демонстрируют стойкость и крепость характера. Это и есть социализация. Я очень доволен и горд...
Поделиться17221-05-2016 19:07:59
Как бысро растут чужие дети!
Поделиться17323-05-2016 09:15:05
Именно, что только чужие быстро растут.
Поделиться17423-05-2016 09:38:55
Пока процесс роста наблюдается у луж. Они увеличились в объемах и площади. Теперь 3 резиновых (губка) швабр не хватает, чтобы все впитать. Хотя большие лужи бывают только утром. В остальное время Хорс использует свою способность ссать дома, как оружие возмездия. Стоит мне закрыться в Алискиной комнате (где стоит гитара), как Хорс сразу напускает лужу. В отместку. Стоит непреклонно прекратить его настойчивые попытки укусить - сразу лужа. причем эти лужи маленькие, на 1 швабру. Из вредности ссыт. На прогулке лужи делает редко - он же занят. Сегодня утром установил рекорд - лужа с трудом впиталась в 4 швабры. На прогулке только кучу навалил. Хорошо, хоть навалил. На прошлой неделе в обед и в 17 часов на прогулке измывался надо мной, но не срал, гаденыш. Я пока стал утром спускать его с поводка - вроде кучку стал делать. Свобода нужна. На поводке срать западло.
Кота совсем достал, и тот начал ему вламывать. В пятницу вечером выпустил когти, когда по морде Хорсу стучал. Само глазное яблоко без повреждений, но видимо кожу проткнул и инфекцию занес. В результате капелька гноя в правом глазу. Я смазал тетрациклиновой глазной мазью. Глаз чистый. Но чего мне стоило попасть в этот глаз мазью... В субботу Кот поймал гаденыша обоими лапами за морду и прокомпосировал ему нос. Этот завизжал и продолжил атаку на Кота, сопровождая наскоки визгливым лаем. Шариков! Типичный Шариков из Собачьего сердца.
Вчера на 3 мостике гоняясь за полуторагодовалым маламутом показал, что ризеншнауцер - думающая порода: Пайт носился по дуге, а Хорс его перехватывал по хорде. Вчера наконец мы гуляли не под присмотром. "Свобода, мужики...". Сегодня Телятник обещал припереть кусок сыра для приманки Хорса. Посмотрим.
Поделиться17524-05-2016 09:03:12
Не принес. Помощница заболела и не принесла вожделенный сыр. Мы развернулись и поехали в Орлову рощу, а там...
Там после течки пришла Санта и Фрэд стал для Хорса практически недоступен: всю прогулку Фрэд настойчиво пытался вдуть, а Санта ему упорно объясняла, что не надо... Хорсик остался не у дел. И тут появилась Она. Венгерская выжла. Это такая рыжая гладкошерстная легавая. Судя по тому, что зубы у выжлы были взрослые, я решил, что ей около 6 месяцев. Плюс-минус... Хорсик тоже так решил и принялся с удесятеренной энергией гонять эту выжлу. И всячески пытаться завалить. Самое смешное то, что чаще всего Хорсу удавалось это сделать. Потом правда выяснилось, что выжле 1 год и 2 месяца. Она старше Хорса больше, чем на 10 месяцев. В общем прогулка у Хорсика удалась и он так ухайдакался, что придя домой и недоев корм рухнул прямо на кухне и заснул. Это было несравнимое ни с чем ... даже не знаю, как назвать...
Мы ушли в комнату смотреть Ищейку, а Хорс дрых под кухонным столом. Почти 2 серии никто не приставал к Коту, мне, маме... Не надо было бросать пуллер, гантелю, тягать веревку с узлами и вообще отбиваться от маленького черного бандита. Счастье - это слишком мелко и не емко, чтобы описать то, что нас постигло вчера вечером. Ради такого стоит жить!!!
Примерно за 10 минут до конца второй серии Хорс приволокся и рухнул возле дивана, куснув пару раз маму и меня, заодно. А когда в самом конце серии заорала вислоухая кошка главной героини, Хорс злобно вскочил и нагавкал на нее. В телевизор не прыгнул, но почти... На этом день закончился и все пошли спать.
Утром на улице сделали дела. Быстро. Правда и дома была маленькая ночная лужа.
Да. Вчера я не поехал в обед кормить и выводить. И в 17 часов нас ожидала дома только 1 лужа. А кучку Хорс сделал на улице. Необычно... Сегодня и в дальнейшем тоже не поеду. Теперь Хорс официально на трехразовом питании.
Еще...
Вчера при выходе из Орловой рощи нам повстречалась очаровательная белая боксерочка. Маленькая-маленькая. И не пугливая. Это ее первый выход в Рощу. Хозяева ее взяли после смерти Белого боксера Шрэка, который был воспитателем Гардика. Везли ее 4 суток с Урала на сыворотке, и по-этому у них сдвинулись прививки. Она на 2 недели младше Хорса. Дети очень заинтересованно поиграли...
Отредактировано Blackguard (24-05-2016 09:09:20)
Поделиться17625-05-2016 09:12:55
Вчерашний день ничего нового не принес.
Правда вчера окончательно стало ясно, что Хорс - доминант.
Домашнее поведение Хорса как бы намекало, что неспроста он так себя ведет... Но можно было уговорить себя думать, что это обычный, избалованный хозяевами щен. Но в эту схему не вписывался Кот. Он же не человек, он не может избаловать щенка...
В стае нахальное напрыгивание на 5-6 летних кобелей тоже можно было посчитать обычным нахальством маленького щенка, которого взрослым кобелям до 5 месяцев бить западло... Но и тут засада: Хорс очень быстро из игривого состояния переходил в злое, и наскакивал на кобелей с серьезным рычанием и кусанием. 50 килограмовый лабро-ньюф Тэдди уже не раз отбиваясь от Хорса вставал на дыбы. И Хорсик тоже... Конечно, Хорсик оказывался раскатан по земле, но само действо было необычным. Кобели встают на дыбы с равным противником. Поскольку кобели у нас все не маленькие: огромный маламут, Тэдди, Фрэд... а Хорсик маленький, то трудно было заподозрить большие последствия.
Позавчерашнее задавливание венгерской выжлы меня насторожило. И вот вчера Хорсику повстречался 4 месячный кобелек метис какого то терьера с чем то. Там двое хозяев и нас двое плюс Лена с Тэдди. Хорс сразу деловито завалил песика. Сначала терьерчик пытался что-то противопоставить, но вскоре пустился в бега, пытаясь спрятаться между ног хозяев. А злодей настигал и прессовал. Я пресек действо и утащил бандита. Но мысли то остались. А мысль вообще одна: Хорс - доминант, причем почище акиты Хидеки. Тот в 4 месяца смирно сидел между ног хозяина и только к 9 - 10 месяцам после общения с Гардиком осознал себя крутым. А Хорсик приехал к нам уже крутым, что я уже услышал в его воплях в аэропорту Шереметьево. Он там не жаловался и скулил, он там матюгался и угрожал.
Хорс доминантее, чем был Блэкгард. Это засада. Я уже сейчас сражаюсь с ним, а вскоре придется биться. И от этого не уйти...
Поделиться17726-05-2016 10:40:57
Все как всегда...
Вчера перед вечерней прогулкой возникла необходимость в уединении с супругой в спальне. Не на долго... Хорс сразу стал туда ломиться и орать, требуя, чтобы впустили.
По выходу из спальни у меня пропали очки. 15 минут мы с женой искали их по всей квартире. И нашли в кухне на полу с замызганными стеклами. А когда я их протер, то стало видно, что через эти очки уже ничего не видно. Этот гад специально пошел в большую комнату, забрался на диван, потом на стол, и в самом дальнем угле стола развернул тряпку для протирки стекол, достал очки и отволок их в кухню. Это была сознательная акция возмездия за то, что его не пустили в спальню. Это не инстинктивное кусание всего, что попадает в досягаемость пасти. Это сознательная высшая нервная деятельность. Вредительство осознанное. Когда жена таки отыскала очки, и я вопросил у изверга:"Кто это сделал???!" - злодей уселся с несчастным видом у кресла, а уши закрутил наподобие бараньих рогов. Новые были очки, перед приездом Хорса получил... и стоили чуть больше, чем Хорс + доставка. Потеря... Кто носит очки, тот знает... Я его даже пальцем не тронул. Взял предыдущие очки и мы поехали гулять с Сантой и Тэдиком. Пока шли до 3 моста Хорс носился, как угорелый, а я был в восхитительном состоянии, которого не испытывал с начала прогулок: мне было фиолетово. Мозг был в отключке... отдыхал. Правда на обратном пути Хорсик с Тэдиком подозрительно на долго забежали в кусты, куда как то бегали молодые шашлычницы, и после чего сквозь кусты стали просвечивать увлажненные салфетки... Но специфического запаха у Хорса я не унюхал. Настроение взлетело вверх и я попросил хозяйку Санты "угостить " Хорсика вкусняшкой. После хорошего удара по наглой черной морде от второго угощения Хорсик застенчиво отказался. Прогулка удалась... у меня.
Поделиться17830-05-2016 15:19:09
Устаканилось. В смысле взрослеет, растет, и все мы притираемся друг к другу...
Вчера Хорсик стал сам нырять в речку с берега. Несколько раз уходил под воду с головой. Не боится...
Потом все собаки носились друг за другом. И Хорсик тоже. На обратном пути на 5 дорогах встретили белую боксерочку. Я схватил Хорса, но хозяйка боксерки попросила не вмешиваться в "возню ребят". И ребята дали... по полной... Это напоминало сражение лилипутов, или каких-то других злобных карликов. Со злобным скрежетом и урчаньем два мелких комка - один белый, другой черный - сшибались и наскакивали. В основном верх брал Хорс - он больше и тяжелее. Но боксерка не сдавалась и разозлившись не на шутку раз за разом вставала и бросалась в бой. Несколько раз уже Хорсик выскакивал из битвы, но сразу возвращался в нее. Хозяйка боксерки приговаривала:"Это тебе не кошек дома мочить... будешь спать, как убитая..." В общем сошлись в непримиримом бою два опытных специалиста по мучению кошек и котов. Оба оберегали свои головы при атаке противника. Хорс еще по ризенячьи бил с разворота жопой. Народ стоял и смотрел, как мелкие мутозят друг друга... За 15 минут никто так и не выдохся и не ударился в бегство. Битву закончили обоюдным выхватыванием бойцов.
Потом мы поехали на Аэродром за Мамой, которая была Бабушкой, и по пути домой заехали к Марсу из НИ. Последний раз я видел Марса в двадцатых числах января, за неделю до смерти Гардика. Тогда Марс весил 50 кг и выглядел неплохо. Прошло 4 месяца, и мы с женой были потрясены. Там на вид 60 кг. Таким толстым Гардик был, когда весил 70 кг. За 1 месяц набрал 6 кг, а худил я его до 60 пол-года. Короче, скамейка садовая, а не Марс. Очень подвижный и стремительный. Носится по участку... Но с тем костяком, который у него, зрелище ужасное. Хорс сразу на чужем участке завладел веревкой с узлами (как дома) и не отдавал, злобно урча. Иногда щелкал пастью, отгоняя Марса. Особенно, когда скрылся от Марса между моих ног. Потом, когда мы собирались уже уезжать и вышли за ограду, Хорсик стал носиться с Марсиком, выписывая круги и восьмерки.
Дома поел с аппетитом, пришел в большую комнату к креслу и рухнул спать. Утром не хотел вставать и идти на улицу...
Поделиться17931-05-2016 10:07:55
Blackguard
белая боксерочка! какое это наверное чудо!
Поделиться18031-05-2016 13:02:21
Да. Она напоминает маленького дожонка. Или олененка. Но характер, как у огра или орка. С Хорсиком они родственные души.
Рыжий - Сева. Питбуль!
Отредактировано Blackguard (31-05-2016 13:11:33)