Роял Канин Макси Джуниор , Состав: Рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), дегидратированные белки животного происхождения (свинина)*, кукурузная мука, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, кукурузная клейковина, кукуруза, минеральные вещества, свекольный жом, растительная клетчатка, изолят растительных белков*, соевое масло, рыбий жир, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).
По мне так рисово-кукурузная каша с переработанными белками.Про мясо вообще не слова , соя....Цена - 4200 за 15 кг.
Раньше на кормах РК была конкретика, указывалось в процентах содержание каждого ингредиента. Сейчас не пишут. Но вот БЧ кормит своих собак именно РК Макси и собаки у них в основном все на загляденье, не хуже тех дворняжек, которые питаются на помойках. В ДБ несколько лет назад владельцам давали рекомендацию кормить РК Джайнт. И тоже собаки ничего себе такие... Глорис раньше тоже РК уважал. Джайнт пати со своим отцом кормили Трэгарта Гейл Сениора РК и мне очень рекомендовали... И я убедился не на одной собаке, что РК - отличный корм. И могу свою собаку им кормить.
А это корм Российский . Макси Юниор . СОСТАВ: говяжий фарш (обрезь говяжья, рубец), рис (белый и коричневый), обезвоженное мясо говядины, говяжий жир, сухая пульпа сахарной свеклы, цикорий (пребиотик), льняное семя (источник Омега 3,6), коллаген, добавка Басулифор Ж (пробиотики), витамины, минералы.
Цена 2200 - 12 кг.
а это его более дешевый аналог. Цена 1400 за 10 кг.
Ингредиенты:
Говяжий фарш (рубец, легкие, обрезь), рис, мясная мука, животный жир, кукуруза, кровяная мука, минеральные добавки, семя льна, сухая пульпа сахарной свеклы, морковь (мин. 1%), пробиотики, порошок цикория, микроэлементы, витамины.
Вот на заборе можно написать все, что угодно. А еще щедро полить синтетическими запахами и забор будет пахнуть мясом лучше любого мяса.
Ленинградская ветеринарная академия участвовала в разработке кормов СТАУТ и НАША МАРКА, которые изготавливают на Гатчинском комбикормовом заводе. ГКЗ - один из лучших в Европе. На пакетах этих кормов великолепный состав напечатан. Я сравнивал с РК - результат явно в пользу отечественного производителя. Причем более дешевый корм НАША МАРКА имеет и лучший состав!!! УРА!!! Захотелось и мне поддержать отечественного производителя, да еще и из моего города и начать кормить Блэка. Только моя ветврач, в то время квн и доцент ЛВА, отсоветовала. Сказала, что эти корма для сердобольных бабушек, которые подкармливают бездомных дворняг.
Я не стал травить своего пса сомнительным кормом. Но когда у меня уже был Гардик, трое хозяев из Стаи вдруг решили кормить лабра, риджбека и метиса ротвеля СТАУТом. Хотя я их отговаривал. Через некоторое время у всех трех собак начались проблемы: вылезла шерсть у основания хвоста и еще что то... Лабра стали кормить Пронатюром, метиса вернули на ЙОКАНУБУ а риджа стали кормить натуралкой. Первые две собаки сразу выздоровели. А ридж еще помучилась, помучилась и... ее тоже перевели на сухой корм (не знаю марку). И исчезли у риджа проблемы.