Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорс

Сообщений 121 страница 150 из 358

121

Файте написал(а):

Роял Канин Макси Джуниор , Состав: Рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), дегидратированные белки животного происхождения (свинина)*, кукурузная мука, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, кукурузная клейковина, кукуруза, минеральные вещества, свекольный жом, растительная клетчатка, изолят растительных белков*, соевое масло, рыбий жир, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина). 
По мне так рисово-кукурузная каша с переработанными белками.Про мясо вообще не слова , соя....Цена - 4200 за 15 кг.

Раньше на кормах РК была конкретика, указывалось в процентах содержание каждого ингредиента. Сейчас не пишут. Но вот БЧ кормит своих собак именно РК Макси и собаки у них в основном все на загляденье, не хуже тех дворняжек, которые питаются на помойках. В ДБ несколько лет назад владельцам давали рекомендацию кормить РК Джайнт. И тоже собаки ничего себе такие... Глорис раньше тоже РК уважал. Джайнт пати со своим отцом кормили Трэгарта Гейл Сениора РК и мне очень рекомендовали... И я убедился не на одной собаке, что РК - отличный корм. И могу свою собаку им кормить.

Файте написал(а):

А это корм Российский . Макси Юниор . СОСТАВ: говяжий фарш (обрезь говяжья, рубец), рис (белый и коричневый), обезвоженное мясо говядины, говяжий жир, сухая пульпа сахарной свеклы, цикорий (пребиотик), льняное семя (источник Омега 3,6), коллаген, добавка Басулифор Ж (пробиотики), витамины, минералы.
Цена 2200 - 12 кг.
а это его более дешевый аналог. Цена 1400 за 10 кг.
Ингредиенты:
Говяжий фарш (рубец, легкие, обрезь), рис, мясная мука, животный жир, кукуруза, кровяная мука, минеральные добавки, семя льна, сухая пульпа сахарной свеклы, морковь (мин. 1%), пробиотики, порошок цикория, микроэлементы, витамины.

Вот на заборе можно написать все, что угодно. А еще щедро полить синтетическими запахами и забор будет пахнуть мясом лучше любого мяса.

Ленинградская ветеринарная академия участвовала в разработке кормов СТАУТ и НАША МАРКА, которые изготавливают на Гатчинском комбикормовом заводе. ГКЗ - один из лучших в Европе. На пакетах этих кормов великолепный состав напечатан. Я сравнивал с РК - результат явно в пользу отечественного производителя. Причем более дешевый корм НАША МАРКА имеет и лучший состав!!! УРА!!! Захотелось и мне поддержать отечественного производителя, да еще и из моего города и начать кормить Блэка. Только моя ветврач, в то время квн и доцент ЛВА, отсоветовала. Сказала, что эти корма для сердобольных бабушек, которые подкармливают бездомных дворняг.
Я не стал травить своего пса сомнительным кормом. Но когда у меня уже был Гардик, трое хозяев из Стаи вдруг решили кормить лабра, риджбека и метиса ротвеля СТАУТом. Хотя я их отговаривал. Через некоторое время у всех трех собак начались проблемы: вылезла шерсть у основания хвоста и еще что то... Лабра стали кормить Пронатюром, метиса вернули на ЙОКАНУБУ а риджа стали кормить натуралкой. Первые две собаки сразу выздоровели. А ридж еще помучилась, помучилась и... ее тоже перевели на сухой корм (не знаю марку). И исчезли у риджа проблемы.

+1

122

Уфффф!!! Забодался давать пояснения.

Теперь о Хорсе.

Хорс уже примерно с неделю кучки делает на улице!!! Правда 30-го 3 раза дома сделал, а с 27 по 29 ни одной. 1 мая - 1 кучка. И пока (шепотом) все.
Интервал между лужами теперь больше, но и лужи теперь - лужи!!! За один раз в швабру не впитывается. Уже 3 дня, вернее ночи до 4 утра вообще дома сухо, с 4 до 6 - 1 лужа и в 7 перед прогулкой успевает надуть.
Сейчас ездил покормить и вывести - дома было сухо. Кто молодец? - Хорс молодец! Кто молодец? - Хорс молодец!

На прогулке сам заходит за взрослыми собаками в воду. А второго после общения с Телятником мы повстречали по пути домой ВЕО Санту и еще гульнули с Сантой. Хорс так носился, что залетел в канал. Потом сам выбирался. Там от поверхности воды до края берега где то 40 - 50 см высоты. Выбрался. Я чуть помог.
Всего за вечер 2 мая Хорс прошел вокруг всего Филькиного озера (Это в Приоратском парке) и в Городском парке мы прошли от Березовых ворот до амфитеатра. Это дохрена в пересчете на километры. Только на обратном пути Хорс устал и чуть поскулил 2 раза.
Вчера гуляли только с Фрэдом. Кобелю скоро 4 года, Гардюхин ученик. Теперь Фрэду приходится терпеть мелкого. А мелочь напрыгивает на Фреда в область холки. Фрэдик у нас примерно 70-72 в холке. Когда сильно надоедает, Фрэд большими скачками пытается уйти от навязчивой мухи... И иногда ему удается. Но чаще мелкий мчится не отставая. Очень смешно.

+4

123

"Blackguard написал:

Раньше на кормах РК была конкретика, указывалось в процентах содержание каждого ингредиента. Сейчас не пишут. Но вот БЧ кормит своих собак именно РК Макси и собаки у них в основном все на загляденье, не хуже тех дворняжек, которые питаются на помойках. В ДБ несколько лет назад владельцам давали рекомендацию кормить РК Джайнт. И тоже собаки ничего себе такие... Глорис раньше тоже РК уважал. Джайнт пати со своим отцом кормили Трэгарта Гейл Сениора РК и мне очень рекомендовали... И я убедился не на одной собаке, что РК - отличный корм. И могу свою собаку им кормить.
[/b]

Анна  своих собак кормит натуральным кормом, из сухих рекомендует премиум класса. Мы своему Эуканубу пополам с мясом даем.В Беланте  нам рекомендовали РК,если уж сухим кормить.

Вообще корм подбирать приходится. Мне в свое время Акана по составу понравилась-не подошла  собаке моей ,но это не значит,что корм плохой :dontknow:

Отредактировано Shaggy (04-05-2016 22:50:15)

+1

124

Blackguard

Видимо я еще не доросла до знания,что вот ЭТО -ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ состав корма))))) НМ с ягненком : Ингредиенты: кукуруза, пшеница, птичья мука, подсолнечное масло, гидролизированная печень, рис, мясная смесь из ягненка, минеральные добавки, пульпа сахарной свеклы (жом), кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), витамины, антиоксиданты/консерванты.

Я даже не знаю как это комментировать.....о чем мы тут вообще тогда разговариваем....

P.S/ Передавайте привет Телятнику!Летом обязательно загляну к нему  :flag:

Отредактировано Файте (04-05-2016 18:50:32)

0

125

Файте написал(а):

P.S/ Передавайте привет Телятнику!Летом обязательно загляну к нему

Телятнику привет передам обязательно, но боюсь он не знает Ваш ник.

Насчет состава корма НМ хочу сказать, что я не знаю, что там написано СЕЙЧАС. Когда он только появился, там было указано в процентах содержание белков, жиров, кальций, фосфор, витаминов и много еще чего. Я ТОТ состав сравнивал с рекомендованным в альманахе Шнауцер № 1 (под редакцией Колядной и Козак) кормом РК для выращивания щенков крупных пород. Я забыл уже название того Рояля, но сейчас его и не выпускают, а есть Джайнт линейка. На Джайнте уже нет процентного состава, но его очень рекомендовала Алла Власова, когда мы брали у нее в 2006 году ДБ Яг Морта. Когда у меня в 2008 году появился Гардик, я его до полутора лет кормил кормами из линейки Джайнт и очень доволен результатом. И Хорсик у меня тоже ест этот же корм. Кстати, Марс из НИ тоже ест корм из линейки РК Джайнт. И тоже результат устраивает.
Непонятно, почему Вы, Файте, с таким упорством пытаетесь мне доказать, что мой выбор плох. Вам то какое до этого дело?
Ваша безапелляционность по меньшей мере странна. Вы мне тут доказываете, что мой корм плохой, хотя лично мне нравится, как растут щенки ризеншнауцера (уже 4 штуки) на этом корме. В ветке моей заводчицы Вы уверяете ее же, что только ИПО рулит на белом свете, хотя Марина профессиональный кинолог и при том непосредственно работающий с собакой делится своим опытом и говорит, что ИПО вредит работе собаки. У нее есть ОПЫТ РАБОТЫ С СОБАКОЙ. А Вы декларируете лозунги, которые где то услышали. Если порыться в Интернете, то можно найти кучу статей, в которых такие же, как Вы молоденькие, но жутко опытные и знающие, будут с пеной у рта доказывать, что Ваш корм - это сущая отрава. Разве Вас это остановит? Если у Вас были положительные эмоции при использовании Вашего корма, то думаю, что нет.
А я вот в 1998 году услышал такую информацию, что только 4 брэнда кормов для собак в мире имеют статус Супер премьюм. Остальные - это корма для супермаркетов. (для бабушек, как НМ). И Рояль Канин входил в эту четверку под номером 1. Информацию я получил из уст официального дилера (или дистрибьютера) кормов Ямс и Эукануба. Тогда эти корма разделялись на кошачий и собачий, соответственно. У поведавшей мне данную информацию дамы на момент презентации ризеншнауцеру Январю было уже 15 лет. И он имел зубную систему молодой собаки и совершал (в таком почтенном возрасте) пробежки от Невского проспекта до Стрельны. И она все равно Рояль поставили на 1 место в ряду из 4 супер премьюм кормов. За 18 лет с той презентации много разных кормов появилось... но я как то предпочитаю РК.

Отредактировано Blackguard (06-05-2016 09:15:33)

0

126

Хорсик растет.
И становится более ... более.
Во всем более...
Вчера мы гуляли с 5 летним лабра-ньюфом Тэдди. Тэдику не повезло, что он один был из взрослых кобелей. А еще Хорсик и надо мной измывался: схватил тряпку или бумажку и стал убегать от меня с довольным видом.
Но потом реабилитировался: научился доставать из речки палочку. Типа Апорт. И даже плыл местами.
А позавчера к нам на 3 мостик пришла большая семья человеков с маленькой собачкой породы Джек Рассел терьер, 1,5 года. Терьерчик, кобелек был совсем домашний... Злодейский Хорс это сразу определил и затерроризировал беднягу. Терьерчик вынужден был спасаться от черного бандита бегством - благо ноги у него не заплетаются, как у Хорса. А когда мы уже пошли домой, Хорсик увидал, что Джека взяли на поводок и отстав от нас оттоптался всласть на бедном Джеке. Пришлось бандита на весь обратный путь брать на поводок. Из-за чего я так вымотался... Но выдержал...

+1

127

Blackguard написал(а):

Вам то какое до этого дело?

Вообще никакого,реально.

Blackguard написал(а):

Ваша безапелляционность по меньшей мере странна.

Я Вам написала состав,про него и говорила.А не про белки и жиры. По-моему я аргументированно написала. Те кто понимают о чем речь - поняли о чем я написала. Вам все равно.это Ваше право ,кормите чем хотите.

Blackguard написал(а):

У нее есть ОПЫТ РАБОТЫ С СОБАКОЙ. А Вы декларируете лозунги, которые где то услышали.

Я попытаюсь Вам вежливо ответить. Спишу это на Вашу плохую память ( я редко пишу на форумах). Я КОЛЛЕГА Марины и прекрасно знаю,где спорт , а где работа. Знаю,т.к. прошла и то и то со своей собакой лично. Большая часть знаний основана на опыте повседневной работы с собакой по поиску НС. А за часть знаний - спасибо моему мужу, который 25 лет готовил собак для поиска, сам был лучшим кинологом России по задержаниям, занял 4 место на Чемпионате Европы по поиску НС, готовил многократных Чемпионов России по поиску и т.д.
Так что не надо писать то,чего не знаете.
И я не утверждала,что ИПО лучше всех, речь шла про задатки для спорта и работы.  Вы , уж простите,  либо читать не умеете, либо писать, либо вообще не понимаете о чем речь.
К тому мне больше нечего добавить. Все равно бесполезный разговор.

А Телятнику можете передать привет от его бывшей помощницы Ольги с ризеншнауцерами. Он поймет.

Отредактировано Файте (06-05-2016 16:38:37)

+1

128

Файте написал(а):

А Телятнику можете передать привет от его бывшей помощницы Ольги с ризеншнауцерами. Он поймет.

А я передал. Вчера. Правда Телятник не смог по нику определить, от кого привет. И, насколько я помню, за время нашего с Телятником общения, в Гатчину приезжали две разные Ольги. Обе жутко серьезные дрессировщицы. Он им доверял работу с маленькими, с малышами.

Файте написал(а):

Я попытаюсь Вам вежливо ответить. Спишу это на Вашу плохую память ( я редко пишу на форумах).

У меня хорошая память. Я не помню малозначимые для меня вещи. Вы, Файте, мне не интересны, и, естественно, я не помню, кто Вы такая и как здесь (на форуме) оказались. А что касается того, что Вы редко пишите на форумах, то позвольте не поверить, т.к. ни я, ни Марина Вас лично не просили ничего писать в наших ветках, но Вы все же не удержались...

Файте написал(а):

А за часть знаний - спасибо моему мужу, который 25 лет готовил собак для поиска, сам был лучшим кинологом России по задержаниям, занял 4 место на Чемпионате Европы по поиску НС, готовил многократных Чемпионов России по поиску и т.д.

Вот не поверите, но я с 1978 года вращаюсь в Радиационной Безопасности, являюсь специалистом. С 1982 года женат. Но, как это ни странно, моя жена НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. А я, в свою очередь, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В БУХГАЛТЕРИИ (жена - главбух). Так, что Ваш довод насчет мужа не катит. Муж  достиг результатов, которыми любой бы гордился, но у Вас этих результатов нет.

Файте написал(а):

И я не утверждала,что ИПО лучше всех, речь шла про задатки для спорта и работы.  Вы , уж простите,  либо читать не умеете, либо писать, либо вообще не понимаете о чем речь.
К тому мне больше нечего добавить. Все равно бесполезный разговор.

Файте, сначала выучите буквы русского алфавита, на котором я пишу, потом уже приписывайте мне, или еще кому то, что Вам привиделось между этих букв. Марина Вам лично объяснила, что ей в работе навыки ИПО сильно мешали. И ВСЕ. Больше ничего Вам никто не объяснял. А Вы пытались в очередной раз вещать про "задатки для спорта и работы". Ну не интересуют тут никого "задатки для спорта и работы". Просто не интересно. А там, где должно быть интересно, на ветке "Дрессировочные будни" (вот не помню уже, как называется ветка) давно никого нет. Исчезли великие спортсмены и фигуранты. Не стало скандалов, и не стало великих. Мне искренне жаль. Я скучаю по Юльке, Роне, Мирону, Канисержу. Они были для меня интересными и веселыми собеседниками. Мне жаль, что они покинули форум, так ничего и не доказав никому.
А Вам Файте я по доброму объясню, почему они не смогли ничего доказать.
Дело в том, что тут собрались в основном владельцы ризеншнауцеров. Породы, по словам многих спортивных дрессировщиков, не годящейся для большого спорта. Ларисса с Лексом - даже не исключение из правил. А в огромном большинстве владельцы ризенов не являются фанатами спорта с собакой. Поучавствовать в Фестивале или Стенке - это веселое хобби. Наша порода и без высоких спортивных достижений на мировой арене доставляет много радости ее владельцам. Ризеншнауцер, особенно кобель, сам по себе очень сложный и интеллектуальный партнер. И к тому же большой и страшный... И воспитать из такой собаки комфортного друга для владельца и повод для восхищения окружающими - это тоже приносит чувство удовлетворения. Когда к тебе подбегают бабульки на улице и помнят через 12 лет кличку твоей собаки - это дорогого стоит. Когда ветеринары в городской ветклинике плачут, снимая с учета твоего ризеншнауцера - это показатель того, что как минимум твоя собака была достойна такого к ней отношения. Вот для чего мы дрессируем своих ризеншнауцеров. Кому то этого мало - тот сдает нормативы. Кто то сдает норматив для участия в разведении... У всех по разному. Но одно верно: здесь скопились люди, которые умеют воспитывать такую сложную собаку, как ризеншнауцер. И этим людям не обязательно должно быть интересно занятие с ризеншнауцером спортом. Вроде бы получилось объяснить.

0

129

Blackguard , я такого ответа и ожидала. Как обычно, разговор слепого с глухим....
Хорсику здоровья и долгих лет счасливой жизни!

Отредактировано Файте (10-05-2016 10:50:08)

0

130

Что бы не засорять тему Хорса решила ответить здесь,а то меня некоторые не поняли.
скопировала с темы.
04-05-2016 09:09:47

Автор: Blackguard
    Активный участник
    Blackguard
    Приглашений: 0
    Уважение: + [+863/-40] -
    Позитив: [+2142/-6]
    Провел на форуме:
    12 дней 1 час
    Последний визит:
    Сегодня 09:38:38

наталия тихонова написал(а):

Blackguard написал(а):
    А вот я такие проблемы решаю не намордником, а быстрым ударом ноги под нижнюю челюсть. А если у кого то голова оторвется, то это не мои проблемы.
    А какой реакции Вы ожидали от заводчика на это  ?

Праздники закончились... 29-го я с утра принимал экзамен по РБ... к компу не подгодил...

А при чем здесь заводчик? Я же не в голову заводчику целюсь... Наталья, не знаю, как получается у Вас, но я со своим питомцем всегда нахожусь в состоянии некого симбиоза. Это состояние впервые возникло у меня еще когда Халл болел неизлечимой болезнью, и с тех пор у меня в башке всегда мысленный диалог с моим собаком. И Хорсик в ряду из 4 собаков вовсе не исключение. По-этому, когда я что-то описываю из жизни Хорса, я всегда нахожусь с ним в мысленном диалоге. Так, что голова в той фразе была Хорсова.

Сейчас прочитаю, что там дальше, но в основном дам пояснения здесь...

Когда то в одной из книг мне попалась замечательная фраза:" доброе слово, подкрепленное дубиной (пистолетом, кастетом, танком...) творит чудеса по сравнению с просто добрым словом, а чаще всего хватает просто дубины". Очень верная фраза. И к воспитанию животных подходит идеально. Не верю я, чтобы маленький щенок способен воспринять увещевания своего хозяина, произнесенные высоким литературным слогом, без "волшебного пинка".
наталия тихонова написал(а):

Blackguard написал(а):
    Я не уважаю людей, втихаря ставящие минусы кому-либо.
    Почему же втихоря ?открыто влепила Вам  -,втихоря это когда народ прочёл,обматерил Вас про себя,и на этом успокоился.

Это сейчас открыто, когда с пояснениями.

Поясняю,больше всего покоробила Ваша фраза "А если у кого то голова оторвется, то это не мои проблемы." НЕТ ,это будут Ваши проблемы ,такое наплевательское отношение к труду заводчика меня поразило на повал .....

+1

131

Файте написал(а):

Blackguard , я такого ответа и ожидала. Как обычно, разговор слепого с глухим....
Хорсику здоровья и долгих лет счасливой жизни!

Спасибо большое.

0

132

7 мая мы поехали на Финский залив. Хорсу залив понравился. Особенно песок дюны, в который можно было закапываться.
А еще Хорсик притащил 1 раз палочку из залива и 1 раз (из трех) из ручья, впадающего в залив.

+5

133

Вечером 7 мая мы гуляли в Орловой роще и пошли на 3 мостик. С нами был молодой годовалый кобелек НО. Я его кличку не помню, помню только, что когда его только привели в 3 - 4 месяца, хозяйка нервно всех отгоняла от щенка. Всех - и собак и людей(владельцев собак). Гардику щен был не интересен ввиду своей малости, а потом Гардика и вовсе не стало. И я как то за этим кобельком и не следил. А меж тем он рос, но все равно оставался для взрослых кобелей мальцом. И тут мы с Хорсом. Очень кстати... Немец сразу стал прессовать Хорсика. Не буду врать, что Хорсик с боевым задором замочил обидчика... Нет. Это взрослые кобели не страшны для маленького Хорсика, т.к. они воспитанные. А молодой немец и сам еще молодой... Хорсик визжал, как девчонка, но всегда оказывался своим малюсеньким ротиком с молочными зубками к обидчику. Потом Хорс и вовсе стал прыгать и стараться укусить в холку. Напоминало это состязание быка с мухой. Муха громко верещала от страха но не сдавалась.
А я был рядом но не вмешивался. Только ноги расставлял, чтобы Хорсик мог там спрятаться. Жалко, блин... Но парень сам должен за себя постоять. И постоял!!! Я горжусь своим мужественным малышом!!!

0

134

Вчера я купил Хорсику новый мешок Рояля за 4005 рублей. Там осталось на один день кормления. Итого за 46 дней Хорс схомячил 15 кг. Это 325 г в пересчете на день. Или 87 рублей на день.  Для 50 килограмового в будущем собака норма составляет 400 г. С учетом того, что часто 1 кормление из 4 заменяется на творог с кефиром, думаю, что все нормально. Гардик гораздо хуже ел. Хорс иногда, как сегодня, оставляет часть корма, иногда (особенно после вечерней прогулки) даже вылизывает миску. Я доволен, что период адаптации позади. Но поскольку доставать со дна мешка корм неудобно, пришлось мешок вытащить с полки, куда его пришлось поставить, чтобы звери не воровали. И в самом низу мешка я узрел штрихкод, начинающийся с цифр 31. Это означает, что корм изготовлен во Франции. Приятно, что линейка Giant изготовляется во Франции.

Для тех, кто в интернете прочитал разные гадости про РК, сообщу, что корм при заливке молоком и даже кипятком не разваливается. Пока Хорсик ест, крокеты остаются твердыми и хрустящими. Недоеденные крокеты (на дне миски) впитывают в себя остатки молока, но форму не теряют и остаются упругими, хотя и не хрустят. Я спокойно добавляю новый корм и дою Хорсу. Кучки Хорсик делает на загляденье: блестящие и не прилипающие к полу и ворсовому покрытию. Правда сейчас уже покрытие давно снято и дома кучки появляются очень редко. Но и на улице я смотрю за кучками.

87 рублей за корм + 33 рубля за молоко = 120 рублей в день. Это я не посчитал творог. А если посчитать, то полкило творога Хорсик хомячит за 3 приема, т.е. примерно 30 рублей в день, с учетом кефира. Итого питание щенка качественной пищей обходится в 150 рублей в день! Это ДАРОМ!!! За месяц 4500, меньше квартплаты!

Почему я это так скурпулезно посчитал? Потому, что когда я гулял с Блэком или Гардиком, меня часто спрашивали, как дорого обходится кормление такого большого и ухоженного пса. Блэк ел 8 куриных голов в день и 180 г Тверской Трапезы Био, а Гардик ел 650 г калтыка (по 120 р/кг) и 180 г холистика Пронатюр (в последнее время стало 7000 за 13 кг, но мы уже ели Рояль Мобилити за 6000 руб за 18 кг). Гардик съедал на 117 рублей в день, без учета молока. С молоком те же 150 рублей/день. Разве такие траты так уж непосильны для ризеновладельца? Многие не вылезают с выставок, другие со спортплощадок, третьи и там и там, но в меру...

Нормальный хозяин ризеншнауцера и не меряет свои отношения с этим замечательным существом деньгами. Особенно, когда любимец живет один в семье. Мне странно было читать в теме, посвященной Хорсу, про то что надо кормить щенка непонятно какими кормами, но по 1400 руб за мешок. Вот...

+1

135

А ризен должен весить 50 кг? Мой 70 см. в холке парень весит 35... Геракл засушенный((( РК эдалт он ест только вареный с курицей, им я заливаю РК макси Юниор. Не знаю. как мешок доесть эдалта, вот и ищу варианты. Ну не жрет он этот канин, раньше ел, а сейчас ни в какую, по 3 дня голодный вообще сидит, к миске не подходит. Кашу жрет - только дай, но она у него плохо усваивается, ведрами есть может и худеет, держала месяц на каше.

Отредактировано Наталия (11-05-2016 18:24:13)

0

136

Наталия
у меня кобель Лелик (Шварцен Вирбель Авалон) весил в 2.5 года 45 кг при росте 70 см в холке. Был немного худоват.
Суки весили 34-36 в основном (кроме Джены которая весила 45, при росте 72 см). Кобель рожденный от Кэт Рональд Арес весит 60 кг

0

137

Поехала, перевесила, сейчас 39 кг, ветврачи говорят, что не надо ему быть толще.

0

138

Наталия
у Вас подросток,ему ещё и 2 лет нет,лишний вес в этом возрасте  это не есть хорошо.

+2

139

Вопрос веса взрослого кобеля ризеншнауцера неоднократно поднимался на форуме.
Мой Блэк весил 54 - 57 кг. В 57 он был толстый и я его худил до 54. Рост 76. Гардик при росте 73 весил 61-63 кг. Совсем засушенный и обескровленный перед кремацией весил 55. Но там за 2 недели совсем пропала мускулатура задних конечностей. Марс из НИ весит 50 кг при 70 см в холке, ДБ Яг Морт весил 65 кг при 78 см. Брайт Ит Лео (брат Блэка) весил 52 кг при 74 см. Паркер Шер при 70 см весил за 50 кг. И вообще в книге Филипповой "Ризеншнауцер" есть фраза, что нормальный кобель весит более 50 кг. Раньше при ДОСААФ считалось, что собака, чей вес не достигает 40 кг, не может оказать сопротивление нарушителю.
Если у кобеля нормальный костяк и индекс костистости близкий к 20, то тогда такая собака в нормальной кондиции не может весить меньше 50 кг при 68 - 70 см в холке.

0

140

Blackguard написал(а):

Вопрос веса взрослого кобеля ризеншнауцера неоднократно поднимался на форуме.
Мой Блэк весил 54 - 57 кг. В 57 он был толстый и я его худил до 54. Рост 76. Гардик при росте 73 весил 61-63 кг. Совсем засушенный и обескровленный перед кремацией весил 55. Но там за 2 недели совсем пропала мускулатура задних конечностей. Марс из НИ весит 50 кг при 70 см в холке, ДБ Яг Морт весил 65 кг при 78 см. Брайт Ит Лео (брат Блэка) весил 52 кг при 74 см. Паркер Шер при 70 см весил за 50 кг. И вообще в книге Филипповой "Ризеншнауцер" есть фраза, что нормальный кобель весит более 50 кг. Раньше при ДОСААФ считалось, что собака, чей вес не достигает 40 кг, не может оказать сопротивление нарушителю.
Если у кобеля нормальный костяк и индекс костистости близкий к 20, то тогда такая собака в нормальной кондиции не может весить меньше 50 кг при 68 - 70 см в холке.

Вы пишете о собаках не стандартных = породном браке, по стандарту породы ризен должен быть до 70 см. в холке, про вес вообще молчу, всё таки это ризен, а не КО или САО. Не должен ризен столько весить. Мой первый ризен в молодом и здоровом состоянии весил 35-36 кг. и уж поверьте работал на ЗКС прекрасно, на соревновании в очередной раз сбив с ног фигуранта, судья которая видела его впервые кричала: снимайте собаку, порвет. И барьер в 2,5 метра, вертикальный брал практически без разбега. Теперешний ризен при весе 40-42 кг. тоже прекрасно работал задержание и справлялся с фигурантом.

+2

141

Blackguard написал(а):

я очень жалею, что за два моих посещения выставок в Питере, увы в качеств зрителей не пришел ни один питерский ризенист - и вы, Валерий, в том числе. И на Гардика я всегда хотела посмотреть живьем, так как фото и видео не дают никогда полного представления. И Бумера показать, которого назвать мелкокостным....ну не знаю.....рост 69, вес 46 - и это уже предел, я бы даже скидывала пару кг, но перед выставкой не стала-эксперты любят жирненьких. Хороший вес для него именно 43-44 кг. Поэтому для меня ризен 60 кг....ну реально это монстр, и очень хотелось всегда воочию увидеть его. Бумер с 60 кг будет жирным боровом.

+2

142

В моем 42 кг при росте 69,тоже неплохо выглядит.

Отредактировано Shaggy (13-05-2016 16:25:34)

+2

143

marsyanka написал(а):

я очень жалею, что за два моих посещения выставок в Питере, увы в качеств зрителей не пришел ни один питерский ризенист

Да нет, я была и Бумера видела. Подтверждаю, в прекрасной форме кобель) Очень понравился)))

0

144

Лично мне нравятся суки 35,кобели 45 +- в ту или иную сторону,т.е золотая середина.

+2

145

Лана написал(а):

Да нет, я была и Бумера видела. Подтверждаю, в прекрасной форме кобель) Очень понравился)))

А почему не подошли познакомиться? я вот не всех форумчан в лицо знаю (только тех кто постит фото со своими собаками и собой:)))))) но с удовольствием бы пообщалась. Питерские ризены конечно же были - это я  неправильно выразилась, не было знакомых форумчан-ризенистов, только Ольга Дмитриева из тех кого я знаю.

0

146

marsyanka написал(а):

А почему не подошли познакомиться?

Я без собак была, зрителем...

0

147

Лана написал(а):

Я без собак была, зрителем...

а без собак мы типа не принимаем знакомиться?:)))))) Валерий, извините, что замусорили вашу тему. Админов теперь нет-перенести некому....:(

0

148

marsyanka написал(а):

Валерий, извините, что замусорили вашу тему

Оля, не извиняйтесь. Хоть так, но форум еще живет. К тому же это очень удобно: не надо специализированные темы искать, все можно в одном месте прочесть.

Касательно того, что не удалось нам с Вами пообщаться - я тоже жалею. Я же не знал, что так получится. А к Гардику я приглашал неоднократно. Но тоже никто не приехал. Бумер на видео и фото мне нравится, но какой его реальный размер по видео и фото не определить. И не всегда визуальный размер соответствует весу. Я это только с Гардиком осознал. И у меня был Блекгард и у друзей Яг Морт, которые были значительно больше Гардика, но весили меньше. Я имею ввиду нормальный для них вес. У Гардика после 6 лет случился какой-то гормональный сдвиг и он за месяц раскабанел на 6 кг и стал весить 70 кг. Я его потом до 62 полгода худил. В этом весе у него ребра не торчали, но и жира не было совсем. Был очень мощный костяк и отличная мускулатура. Очень глубокая и длинная грудная клетка. Особенности его шерсти не позволяли наращивать объемы при помощи юбки и т.п. Но и этого не надо было. Грудь у него доходила до локтевого отростка (это ниже самого сустава) и в охвате превышала 1 м. (102 - 104 см, в зависимости от упитанности). Кости и объемы, дополненные крепкой мускулатурой дают вес. Гардик был в прямом смысле увеличенной копией миттельшнауцера. Лично я так до конца и не привык к его пропорциям.
А вот Хорсик, несмотря на худобу и мелковатость (все мои в этом возрасте были заметно крупнее), радует глаз. Мои глаза на нем отдыхают. Он достаточно высоконогий и квадратный. Измерять я его не особо измерял, т.к. не дается. Вес при помощи жены удается померить, да кормушку время-от-времени поднимаю по высоте - и ладно.

0

149

Сантас написал(а):

Вы пишете о собаках не стандартных = породном браке, по стандарту породы ризен должен быть до 70 см. в холке, про вес вообще молчу, всё таки это ризен, а не КО или САО. Не должен ризен столько весить. Мой первый ризен в молодом и здоровом состоянии весил 35-36 кг. и уж поверьте работал на ЗКС прекрасно, на соревновании в очередной раз сбив с ног фигуранта, судья которая видела его впервые кричала: снимайте собаку, порвет. И барьер в 2,5 метра, вертикальный брал практически без разбега. Теперешний ризен при весе 40-42 кг. тоже прекрасно работал задержание и справлялся с фигурантом.

Сантас, чтобы утверждать, что я пишу про породный брак, надо хотя бы в живую тех собак увидеть и провести зоотехнические замеры. Ни одна из тех собак не имела в описании слов про брак. Оценки на выставках вплоть до ЦАЦИБа - отл и разные титулы. У Гардика был под Иванищевой Очхор. Но из-за не установившегося окраса (в 1год и 2 месяца). И барьер в 2 метра он с легкостью брал с места (есть видео и свидетели на 2 Фестивале 2010 года). И на 8 метров в длину прыгал в канал (тоже много видео этих прыжков).
Е. Ерусалимский в своей книге о среднем шнауцере писал, что идеальный миттель должен весить 20 кг при росте 51 см в холке и индексе костистости 20.
Вдумайтесь в эти цифры. Маленький миттель весит 20 кг, а огромный ризен - 35 - 40 - 42. Вам не кажется, что так не может быть. Я уже выкладывал расчеты: миттель при ИК=20 и ростом в 73 см должен весить  62 кг. Мой Блэк в 2 года весил 40 кг при 76 см в холке. Е. Баужес только из-за малого веса и малых объемов поставила его после брата, у которого вес был 50 кг и рост 74 см при охвате груди 90 см (на момент выставки). Блэк был позднего развития. В 3,5 года у него окончательно сформировалась грудь (и стала 94 см). И вес стал держаться в пределах 52 - 54 кг.
Я уже много раз цитировал Вернера Юнга, приводя его высказывание, что ризеншнауцер должен быть по середине между доберманом и ротвейлером. Вы видели современных доберманов? И современных ризенков. Современные ризены - по сравнению с доберами задохлики. Ризен по замыслу первых заводчиков должен быть мощнее добермана. Между доберманом и ротвейлером лежит только один тип конституции - крепкий. А в современном стандарте уже на первом месте стоит крепкий-сухой, и я не удивлюсь, если скоро не будет сухой-крепкий.
Меня вот что веселит: какое объявление о продаже щенков ризеншнауцера ни возьми, везде написано "крупные щенки от крупных родителей". А родители то МЕЛКИЕ. Не может ГИГАНТСКИЙ ШНАУЦЕР быть МЕЛКИМ. Не может кобель иметь 60 см в холке, а сука 70. Неужели Вам это не понятно. Убрали половой диморфизм - это уже огромная ошибка. Вес высосали из пальца в угоду ИПО - тоже ошибка. У Шери сестра Гардика весила 40 кг при примерно 64 см в холке. И это нормальный вес нормальной суки. А при 70 см кобель всяко должен быть мощнее и тяжелее не только суки, чей рост 64, но и суки, чей рост 70. У кобеля кости должны быть толще. И пропорции чуть другие. Кобель ризеншнауцера должен иметь индекс костистости 19 - 20. И исходя из этого разброса нужно и ориентироваться на идеальный для каждого конкретного ризеншнауцера вес.
Напомню, что ИК=20 означает, что у собаки высотой 70 см охват пясти 14 см. Вот и посмотрите, сколько у Вашего ризена охват пясти.  Меньше, чем 13,3 см - породный брак.

0

150

Blackguard написал(а):

. У Шери сестра Гардика весила 40 кг при примерно 64 см в холке.

не, она повыше была... Груня 63 в холке, а Шер была выше.
Но да, она по костяку была значительно мощнее  Груни.
Груня при 63 в холке весит 30кг, костяк у неё значительно легче "тоньше".
Разницу в костяке видели даже не собачники, которые всегда отмечали- нифига у неё (у Шер) лапищи o.O
Груню всегда принимали за щенка Шерки, даже когда она уже взрослой была.

+1