Мне кажется, по молодости говноедение проскакивает у всех собак, пока в организме всё не устаканится и не выростет. Я вырастила теперешнего ризена на бесплатных газетах, коих в почтовых ящиках море, помогали родные и товарищи по работе, приносящие такие газеты. Разворачивала и несколько газет укладывала на пол, было 3 такие кучки, что бы не далеко было бежать и успевал, потом 2, потом одна, главное бесплатно и выбросить не жалко и запаха не остается в квартире.
Хорс
Сообщений 91 страница 120 из 358
Поделиться9227-04-2016 12:59:28
Сантас, меня кучки не беспокоят. Когда в нормальном режиме, тогда это крутые колбаски, легко удаляемые. Да и запах на мой взгляд нормальный. Но на беду моя жена совсем недавно надышалась чистого горного воздуха на Эльбрусе и, как говорится, потеряла нюх. В смысле испортила... А газетки раскладывать - это не наш метод. Хорсик ни разу не повторился усаживаясь посрать. Каждый раз в разном месте. Если бы он на кухне делал кучи, то я ваще бы кайфовал. Там же плитка... Меня то беспокоит, когда собачку несет, дрищет она не по детски...
Надеюсь, что в основном будет нормальный режим...
Но... сегодня в обед сонный сторожевой ребенок меня встретил во входных дверях и был бережно отнесен на улицу. На лестнице он ласково хрюкал и ворковал, покачиваясь на моей груди и руках. (руки могучие, грудь волосатая). На улице пописал и ... не стал делать кучку. Дома тоже было сухо и чисто. Потом Хорсик не поел, потоптал Кота, и я свинтил на работу.
И вот где то в самом отдаленном уголке моего не самого большого мозга зародилась мысль: а в 17 часов здесь будет... Что будет в 17 я посмотрю...
Отредактировано Blackguard (27-04-2016 13:10:21)
Поделиться9327-04-2016 14:19:05
У меня Стиль тоже все жрет, хотя ему уже 2 года. Проблему решаю просто: Купила пластиковый намордник с двойным дном и гуляет он только в нём. Правда, частенько приходит мой Стюша, а на наморднике толстый притолстый слой гавница..... Но морда чистая, сухая, только вонючая. Пробовала гулять в обычном кожаном, но.... оказалось, что у меня пёс-засосун. Засасывать умудрялся через узкие дырки даже выброшенные "доброжелателями" кости. Теперь этот кайф ему давно отпал, ибо, дырки в основном наморднике и дырки во втором дне, к моей великой радости, НЕ СОВПАДАЮТ
Поделиться9427-04-2016 16:44:29
Blackguard я сразу приучала к газетам, он там и писил и какал.
Поделиться9527-04-2016 19:09:35
У меня Стиль тоже все жрет, хотя ему уже 2 года. Проблему решаю просто: Купила пластиковый намордник с двойным дном и гуляет он только в нём.
А вот я такие проблемы решаю не намордником, а быстрым ударом ноги под нижнюю челюсть. А если у кого то голова оторвется, то это не мои проблемы.
Я вообще отрицательно отношусь к намордникам. А уж когда намордник одевают, чтобы собака не жрала говно и всякую дрянь - нахер такая собака вообще нужна? Лучше вообще без головы, чтобы не кусалась и не жрала дрянь.
Хорсик при движении на поводке стремился забирать вправо - несколько дозированных ударов ногой и уже не так стремится вправо. Врать не буду, до конца не отучил, но прогресс есть. Поедание говна лечится скармливанием не мытого рубца. Но тут 2 проблемы: во-первых, я хочу хотябы до 5 месяцев протянуть без натуралки. а во-вторых я не знаю, где в Гатчине сейчас можно достать не мытый рубец. Надо съездить на бойню, но не хочется пока.
Скоро наступит весна и лето и мы переместимся из Орловой рощи на канал плавать и нырять. Там труднее всякую дрянь искать. в воде ее просто нет.
Эх... Вот хорошо было, когда Гардик рос - каждую прогулку мочили друг друга с Севой, не до говна было... Может подтянется какой-нить щен, способный с ризененком на равных играть...
Поделиться9628-04-2016 09:15:39
стремился забирать вправо - несколько дозированных ударов ногой и уже не так стремится вправо.
а поводком это корректировать не?
я хочу хотябы до 5 месяцев протянуть без натуралки.
почему?
Поделиться9728-04-2016 09:32:00
Если посмотреть, что у меня под аватаром, то можно заметить, что там, где "Позитив" имеется соотношение "+2137/-6". Все минусы были поставлены ОШИБОЧНО - палец на планшете попал не туда. И в каждом случае я давал пояснения автору поста, извинялся. Моя позиция очень проста: если согласен с автором - поставь "+" и не засирай особо тему. Если есть, что ценного (с моей точки зрения) добавить - поставь "+" и напиши свое мнение. А "-" я не ставлю в принципе, т.к. считаю такой поступок ТРУСОСТЬЮ. Если я не согласен с автором поста, то либо открыто возражаю ему, либо ИГНОРЮ. Каждый имеет право на свое мнение, свободно высказанное на форуме, и я это право каждого уважаю. Я не уважаю людей, втихаря ставящие минусы кому-либо. Если минус не обоснован, то тот, кто его поставил - ТРУС. И мне бы не хотелось, чтобы такие люди тратили свое бесценное время, читая мою тему.
Теперь про "быстрый удар ногой под нижнюю челюсть".
Когда то, примерно 20 лет назад, я был ошарашен, когда на прогулке хозяйка Хайка резко влепила ногой Хайку по правой ляжке, когда тот ослушался команду "РЯДОМ". Ребята, Нина и Стас, мне тогда разъяснили, что "резкий удар боковой поверхностью стопы по бедру собаки вреда не приносит, а ценен именно резкостью воздействия". Потом я много размышлял на эту тему и после прочтения большого количества литературы, посвященной дрессуре, где были разные точки зрения на такой способ воздействия на собаку, пришел к выводу, что при воспитании животного (а я воспитал и Кота по такой методике) должно соблюдаться следующее:
1. СПРАВЕДЛИВОСТЬ - что означает "накосячил - получил"
2. НЕОТВРАТИМОСТЬ - питомец должен усвоить, что он ВСЕГДА ПОЛУЧИТ ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ
3. РЕЗКОСТЬ А НЕ СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ - питомец должен быть ОДЕРНУТ, А НЕ ИЗБИТ.
Если это соблюдается, то питомец даже и не думает бояться или обижаться. Проверено на Коте и на 2 ризенах. Сейчас идет процесс воспитания третьего. Рано умершего брата Хайка я, естественно, так не воспитывал - просто не знал.
Собаки - социальные животные. Воспитание и взросление собаченка происходит в стае, где все старше и сильнее его. И когда маленький нахал преступает черту дозволенного, он сразу получает дюлей.
Пример из жизни Хорса. С самого первого посещения стаи Хорс знает, что любая сука стаи может ему наковылять, и он никогда себе не позволяет с суками того, что ему позволяют взрослые кобели. И это очень бросается в глаза человеку, который понимает. Когда взрослая сука с рычаньем придавливает Хорса к земле у случайных прохожих волосы могут встать дыбом. Как же, сука сейчас сожрет маленького. Но сука не дура полоумная, она просто учит маленького нахала уму-разуму. И хозяин тоже обязан знать это и понимать. И действовать как "злая сука", воспитывая своего любимца. В старину на Руси говорили, что наказывать ребенка надо, когда он помещается поперек лавки. Тогда только будет польза.
Вроде доходчиво объяснил свою позицию относительно воспитания щенков.
Поделиться9828-04-2016 09:50:01
а поводком это корректировать не?
Оля, естественно и поводком тоже. И в основном поводком уже и идет доводка. Но просто поводок без ноги не действовали. Я раза 4 всего и воздействовал ногой. И то только тогда, когда мог резко обозначить такой удар. Это как в бесконтактном каратэ - удар обозначается резким касанием тела. Естественно, удар должен быть поставлен. Неумеха может напугать щенка.
почему?
Потому, что сбалансированный сухой корм супер премьюм класса лучше не сбалансированной натуралки. А обеспечить сбалансированное натуральное питание очень сложно и муторно.
Но своих собак я всегда кормил по схеме "утром сухой корм залитый молоком, вечером мясо". А если сейчас Хорсику начать давать мясо (рубец, обрезь, калтык), то он сушняк вообще есть не станет. Хорс сейчас сухой корм ест лучше, чем Гардик. Хотя все равно приходится прыгать и бить сушёной заячьей лапкой в бубен.
Поделиться9928-04-2016 10:07:29
А вот я такие проблемы решаю не намордником, а быстрым ударом ноги под нижнюю челюсть. А если у кого то голова оторвется, то это не мои проблемы.
А какой реакции Вы ожидали от заводчика на это ?
Я не уважаю людей, втихаря ставящие минусы кому-либо.
Почему же втихоря ?открыто влепила Вам -,втихоря это когда народ прочёл,обматерил Вас про себя,и на этом успокоился.
Поделиться10028-04-2016 11:48:19
Можно я напишу именно как заводчик этого щенка: у меня собак колхоз большой - правда только суки -кобелей я не люблю, какими бы классными они не были. Но держала их и не одного. мое мнение: суке достаточно воздействия поводком, воздействия голосом и соотвествующего правильному исполнению навыка поощрения и она дрессирована. С кобелями чуть чуть сложнее -у них есть это, как бы назвать ... болезнь: бабанизм в ушах. И желание быть самым главным. По этому их частенько надо возвращать с небес на землю иначе потом будет сложнее. Так что толчок ногой по ляшке или затрещина по тупенькой башке - но ес-но сразу и резко после проявленного непослушания им очень полезно. В возрасте Хорса как раз и надо начинать. Иначе потом будет поздновато - милый мальчик ризен будет знать что он сильный и значит главный, а мама (папа) - это так, обслуживающий персонал. Я вам больше скажу - человеческие дети такие же!Там где для девочки будет достаточно простого внушения словами, мальчику зачастую приходится еще и на "пальцах" объяснять. В моем случае несколько китайских предупреждений и если не доходит лишение каких то благ - например просмотра мультфильмов или лишение прогулок. А бывает совсем распоясается - так и поджопник тут как тут. Я в таком случае говорю - лучше ты сейчас поплачешь, чем потом будет плакать твоя старенькая мама и любимая жена... Но от лирике вернемся к физике - отправляя Хорса в Питер сказала Валерию - готовьте ежовые рукавицы - паренек с характером.
Отредактировано мА миа (28-04-2016 11:50:13)
Поделиться10128-04-2016 13:23:06
мА миа
Подпишись под каждым словом. Кобелей одними рывками поводка не воспитаешь. Они их просто не замечают.
Поделиться10228-04-2016 13:38:24
Я вообще отрицательно отношусь к намордникам. А уж когда намордник одевают, чтобы собака не жрала говно и всякую дрянь - нахер такая собака вообще нужна?
Хорошо таким умным быть, если видишь, что делает твоя собака. А вот я например не вижу..... И другого выхода из этой ситуации, именно в моем случае, просто нет. Пробовала конечно определять по чавканью, но он быстро научился кормиться совершенно бесшумно.
В челюсть мой поскудник тоже частенько получает, но уже по другим поводам.
Поделиться10328-04-2016 16:16:33
Потому, что сбалансированный сухой корм супер премьюм класса лучше не сбалансированной натуралки. А обеспечить сбалансированное натуральное питание очень сложно и муторно.
поняла. согласна, что хорошим сушняком кормить удобно, особенно работающему человеку. Единственное но, считаю, что всё
эти сказки про сбалансированность они несколько...надуманы, производителями сушняка)) но это ИМХО
А "-" я не ставлю в принципе, т.к. считаю такой поступок ТРУСОСТЬЮ.
а вот здесь не согласна (у меня тоже мало минусов), во первых иногда бывает некогда отвечать, иногда ответ просто не имеет смысла, потому что понимаешь, что толку не будет, а будет только срач, а в третьих минусы на данном форуме не анонимны и любой желающий может леХко увидеть кто их поставил
Поделиться10428-04-2016 16:36:48
Единственное но, считаю, что всё эти сказки про сбалансированность они несколько...надуманы, производителями сушняка)) но это ИМХО
Полностью согласна!! они не надуманны , а продуманны как рекламный ход! Любая каша с мясом в 100 раз полезнее для собаки,чем корм.Полно собак так выращено,крупных ,красивых и здоровых. Зачем им эта сбалансированность ? в природе никто ни чего не вымеряет по белкам ,жирам и составу.Что поймал или нашел - то и съел . Дворняги с помойки гораздо здоровее половины породистых собак,выращенных на кормах. Ладно если бы признались, что это удобно, но сказать что это полезнее - бред полный!
Ну это дело каждого конечно....
С кобелями чуть чуть сложнее -у них есть это, как бы назвать ... болезнь: бабанизм в ушах.
Никто не спорит. Но как правило , такой метод воспитания логичен с выросшей собакой, когда он точно знает,что от него хотят и делает вид,что не слышит. Ну и если он большого размера и рывок поводка ему не страшен. Но вот 3-х месячного маленького щенка так воспитывать, при чем в ситуации натягивания поводка- это странно (ИМХО).
нахер такая собака вообще нужна?
Вот от Вас такой фразы я не ожидала.....Вам то многое не пишут из вежливости и уважения к Вам, а Вы вот не постеснялись....
Поделиться10528-04-2016 22:06:42
Blackguard
Ну почему же- трусость? Нажмите строчку "Уважение" - и увидите, кто минусы поставил, очень хорошо видно весь список, в том числе и я, например, поставил.
Никто и не говорит о том, что ризена надо поцелуями воспитывать
Лично я считаю , что физическое воздействие- это нормально,но оно должно быть дозированным, а так, как Вы- ногой под челюсть- зуб ненароком вышибете собаке маленькой и не сформировавшейся, или челюсть свернете. Удар ногой весьма сложно дозировать, если вы не Джеки Чан или не балерина. За шкирку оттаскать- не хуже наказание и гораздо менее травмоопасное для щенка
Отредактировано semen (28-04-2016 22:14:32)
Поделиться10629-04-2016 02:00:52
semen
ну вы прямо нафантазировали себе - удар в челюсть, Джеки Чан...Я думаю Валерий не лупит щенка со всей дури - просто короткий ощутимый заметный толчок - быстрая коррекция неправильного поведения. Никто щенка до полусмерти не избивает. Тем более что у Валерия такой опыт выращивания и содержания кобелей ризенов. Не всегда то что называется ногой в челюсть таковым считается. Я вот вчера иду с Настей гуляю. Она уже хочет ходить и я веду ее по улице за ручки. Щенки крутятся вокруг и лезут к Насте в лицо. У меня руки заняты и ес- но я их отодвигаю то одной ногой то другой - но при этом я же их не пинаю, просто сдвигаю в сторону и пи этом говорю что лезть нагло в лицо ребенку нельзя. Все это очень быстро, потому как они шкоды шустрые и их двое. Немного покрутились и побежали по своим делам. А то со стороны наверное выглядело что я их ногами пинаю)))
Поделиться10729-04-2016 09:52:02
мА миа
Читаю как написано:
быстрым ударом ноги под нижнюю челюсть. А если у кого то голова оторвется, то это не мои проблемы
Наверное, многие ту же картинку увидели
А таких "дрессировщиков с опытом", которые ведут себя со щенками именно так, достаточно видел. Отсюда и минус
Отредактировано semen (29-04-2016 09:53:56)
Поделиться10829-04-2016 10:42:22
Любая каша с мясом в 100 раз полезнее для собаки,чем корм.
А любое сырое мясо с хрящом, жилкой и косточкой плюс овощи и без всяких каш в сто раз полезнее каш на бульоне
С июля прошлого года полностью перевела всю толпу на сырую натуралку - мясо, рыба, яйца, творог, субпродукты плюс фрукты или овощи. Иногда могу по ложке каши на воде в миску положить.
Щенки до 3 месяцев росли на смешанном, а потом тоже полностью перешли на натуралку.
Отличная мускулатура, крепкие связки и красивые какашки.
Сбалансировать порцию не считаю возможным и нужным, считаю, что кормлю полноценно. Даже если брать корм суперпремиум, то если его состав хорош для одной собаки, не факт, что для другой он будет ОК - разная двигательная активность, разный метаболизм.
Поделиться10929-04-2016 13:14:48
А любое сырое мясо с хрящом, жилкой и косточкой плюс овощи и без всяких каш в сто раз полезнее каш на бульоне
Ну это понятно))) но даже 50 на 50 с кашей это все равно нормальный не переработанный белок, а вот уж Роял Канин это реальная каша. Ладно бы холистик был какой-нибудь...
А так да, рубец, мясо, калтык , кефир , яйца и т.д. что есть дома то и положила. В сырых продуктах натуральные витамины, а не химические как и все в корме.
У меня тоже на смешанном питании, но корм - это вместо каши в моем восприятии.
Вот,не поленилась посмотреть..
Роял Канин Макси Джуниор , Состав: Рис, дегидратированные белки животного происхождения (птица), дегидратированные белки животного происхождения (свинина)*, кукурузная мука, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения, кукурузная клейковина, кукуруза, минеральные вещества, свекольный жом, растительная клетчатка, изолят растительных белков*, соевое масло, рыбий жир, оболочка и семена подорожника, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).
По мне так рисово-кукурузная каша с переработанными белками.Про мясо вообще не слова , соя....Цена - 4200 за 15 кг.
А это корм Российский . Макси Юниор . СОСТАВ: говяжий фарш (обрезь говяжья, рубец), рис (белый и коричневый), обезвоженное мясо говядины, говяжий жир, сухая пульпа сахарной свеклы, цикорий (пребиотик), льняное семя (источник Омега 3,6), коллаген, добавка Басулифор Ж (пробиотики), витамины, минералы.
Цена 2200 - 12 кг.
а это его более дешевый аналог. Цена 1400 за 10 кг.
Ингредиенты:
Говяжий фарш (рубец, легкие, обрезь), рис, мясная мука, животный жир, кукуруза, кровяная мука, минеральные добавки, семя льна, сухая пульпа сахарной свеклы, морковь (мин. 1%), пробиотики, порошок цикория, микроэлементы, витамины.
Может я чего-то не понимаю,но РК больше не куплю никогда,тем более что нашла эти замечательные корма. У гранул цвет вареного мяса,пахнут мясом, когда водой зальешь запах мясного бульона на всю кухню. Собаки отлично едят. Выход маленький,как с натуралки и т.д. при смешанном питании вообще отлично,тем более за такую цену))
Хоть в них и нет панцирей ракообразных и кого-то там прямоходящего - мне этот состав гораздо больше нравится)))
Хотя опять же - каждому свое))) я не претендую))
Отредактировано Файте (29-04-2016 15:57:12)
Поделиться11030-04-2016 06:28:21
Файте
А что это за корм?
У нас есть в крае небольшой заводик, который производит корм Биско. В составе говядина, рубец и всякое прочее.
Цвет - как зола, запах рубца присутствует. Я Машке в последнее время его давала (тоже типа вместо каши, с сырым мясом). Выход был отличный.
Цена примерно 100 р/кг.
Поделиться11130-04-2016 07:54:40
Файте
А что это за корм?У нас есть в крае небольшой заводик, который производит корм Биско. В составе говядина, рубец и всякое прочее.
Цвет - как зола, запах рубца присутствует. Я Машке в последнее время его давала (тоже типа вместо каши, с сырым мясом). Выход был отличный.
Цена примерно 100 р/кг.
Ахах)) вот это он и есть))) только в Питере с учетом наценки он 1200-1400. А тот что 2200 - это Зооменю. Тоже вначале на заводе Биско делали, а потом перенесли производство.
я т оже очень им довольна, если не испортят производители, то так и будем на нем. Соотношение цена-качество просто отличное!
В Зооменю состав побогаче, но по мне так и в Биско нормальный. Знакомые посоветовали. Многие перешли на него с Гоу, Грандорфа и Вольфсблата. При чем у аллергиков и дристунов тоже на нем все прекрасно ( в общей массе). Усвояемость очень хорошая. Ну а цена, по сравнению с 5000 за холистик, особенно радует))
Отредактировано Файте (30-04-2016 08:03:29)
Поделиться11230-04-2016 09:08:10
Ну да, соотношение цена-качество в Биско оптимальное. Конечно, мяса там с гулькин нос, но хоть не даёт аллергии и не состоит из одних круп как тот же Ройял.
Поделиться11330-04-2016 12:30:05
Файте, зооменю, Пожалуйста, подробней, с адресом, где нашла? У меня Хаус последнее время Роял канин только с фосфалюгелем соглашается есть((( Ищу замену этому замечтательному дерьму.
Отредактировано Наталия (30-04-2016 12:30:38)
Поделиться11404-05-2016 09:09:47
Blackguard написал(а):
А какой реакции Вы ожидали от заводчика на это ?
Праздники закончились... 29-го я с утра принимал экзамен по РБ... к компу не подгодил...
А при чем здесь заводчик? Я же не в голову заводчику целюсь... Наталья, не знаю, как получается у Вас, но я со своим питомцем всегда нахожусь в состоянии некого симбиоза. Это состояние впервые возникло у меня еще когда Халл болел неизлечимой болезнью, и с тех пор у меня в башке всегда мысленный диалог с моим собаком. И Хорсик в ряду из 4 собаков вовсе не исключение. По-этому, когда я что-то описываю из жизни Хорса, я всегда нахожусь с ним в мысленном диалоге. Так, что голова в той фразе была Хорсова.
Сейчас прочитаю, что там дальше, но в основном дам пояснения здесь...
Когда то в одной из книг мне попалась замечательная фраза:" доброе слово, подкрепленное дубиной (пистолетом, кастетом, танком...) творит чудеса по сравнению с просто добрым словом, а чаще всего хватает просто дубины". Очень верная фраза. И к воспитанию животных подходит идеально. Не верю я, чтобы маленький щенок способен воспринять увещевания своего хозяина, произнесенные высоким литературным слогом, без "волшебного пинка".
Blackguard написал(а):
Я не уважаю людей, втихаря ставящие минусы кому-либо.
Почему же втихоря ?открыто влепила Вам -,втихоря это когда народ прочёл,обматерил Вас про себя,и на этом успокоился.
Это сейчас открыто, когда с пояснениями.
Поделиться11504-05-2016 09:39:10
Можно я напишу именно как заводчик этого щенка: у меня собак колхоз большой - правда только суки -кобелей я не люблю, какими бы классными они не были. Но держала их и не одного. мое мнение: суке достаточно воздействия поводком, воздействия голосом и соотвествующего правильному исполнению навыка поощрения и она дрессирована. С кобелями чуть чуть сложнее -у них есть это, как бы назвать ... болезнь: бабанизм в ушах. И желание быть самым главным. По этому их частенько надо возвращать с небес на землю иначе потом будет сложнее. Так что толчок ногой по ляшке или затрещина по тупенькой башке - но ес-но сразу и резко после проявленного непослушания им очень полезно. В возрасте Хорса как раз и надо начинать. Иначе потом будет поздновато - милый мальчик ризен будет знать что он сильный и значит главный, а мама (папа) - это так, обслуживающий персонал. Я вам больше скажу - человеческие дети такие же!Там где для девочки будет достаточно простого внушения словами, мальчику зачастую приходится еще и на "пальцах" объяснять. В моем случае несколько китайских предупреждений и если не доходит лишение каких то благ - например просмотра мультфильмов или лишение прогулок. А бывает совсем распоясается - так и поджопник тут как тут. Я в таком случае говорю - лучше ты сейчас поплачешь, чем потом будет плакать твоя старенькая мама и любимая жена... Но от лирике вернемся к физике - отправляя Хорса в Питер сказала Валерию - готовьте ежовые рукавицы - паренек с характером.
Марина! Я чрезвычайно доволен, что Вы моя заводчица! Дело не в том, что Вы в мое отсутствие защищаете меня... Хотя это здорово! Я с каждым разом вижу, что мы с Вами практически одинаково мыслим, когда дело касается нашей породы. Мне очень в этом повезло.
Что касается "повезло ли Вам" - это не мне судить.
Паренек с характером. С ризенячим характером. Упертый. Смышленый. Смелый. Нахальный. Наглый. Жадный. В Хорсике есть все, за что я люблю эту породу.
Второго мая Хорсу исполнилось 3 месяца и мы поехали к Телятнику. Показаться и перетереть... Только пришли, сразу кавказ с лаем пытался накинуться. Поводок не пустил. Но Хорс не завизжал, не упал на брюхо, а встретил бросок щелкающей пастью. Находясь между моих ног. И стоя высоко на крепко расставленных ногах. Телятник много хорошего нам наговорил. Сказал, что издали увидел, как мы приближаемся, и сначала подумал, что я поменял породу и иду с взрослой собакой. Он сказал, что 3 месячные щенки так уверенно не ходят.
Я уже здесь писал, что Хорс не ложится на брюхо перед взрослыми незнакомыми кобелями. Но и на рожон не лезет. И МОЛЧИТ. Не орет, как резаный... Очень достойное поведение.
Но не всегда все так шоколадно...
Хорс стал басом облаивать маленьких собачек. Рычит и лает. И доброго слова слушать не желает. Я со стороны выгляжу как старый дурак, который радуется - вот, типа какой у меня крутой... Но я не радуюсь и чувствую себя неловко. А сегодня мы почти столкнулись с молодой (меньше 2 лет) ризенихой. Мой ее облаял сердито. В стае так не делает. А тут на чужака ругается. Блин! Я пока просто не поощряю. И что делать пока не придумал...
Отредактировано Blackguard (04-05-2016 10:37:40)
Поделиться11604-05-2016 10:52:10
Хорошо таким умным быть, если видишь, что делает твоя собака.
Конечно хорошо... и мне бы тоже хотелось быть "таким умным", но выпадает такая возможность не часто. По-этому мой организм реагирует на такую возможность мгновенно. Но тут уж зависит от везенья. Хорошо, когда маленький нахал бывает застигнут воздействием в первые прогулки - тогда эффект колоссальный. А когда этот же нахал начинает понимать, что он очень ловкий и быстрый и от старенького папы можно просто убежать... Вот тут уж приходится напрягаться. Я как то полчаса бегал за Блэком, пока не поймал в прыжке и не замочил злодея. А было это ровно 20 лет назад... И что-то я сомневаюсь, что сейчас мне удастся повторить с Хорсом мой тогдашний подвиг. Да и пачкаться в грязи не охота (представляю, что скажет мама... )
По-этому только на поводке и можно теперь воспитывать младенца.
Поделиться11704-05-2016 11:00:14
а вот здесь не согласна (у меня тоже мало минусов), во первых иногда бывает некогда отвечать, иногда ответ просто не имеет смысла, потому что понимаешь, что толку не будет, а будет только срач, а в третьих минусы на данном форуме не анонимны и любой желающий может леХко увидеть кто их поставил
Оля, я не про "анонимность" говорю, а про то, что сам всегда возражаю только сообщением. А если ответ не имеет смысла, то и минус смысла ставить нет. Я не против минусов, просто считаю, что если поставил минус, то надо и обосновать. Иногда бывает, что минус с обоснованием пользы приносит тому, кому этот минус поставили, гораздо больше, чем куча плюсов.
Поделиться11804-05-2016 11:49:03
Ладно если бы признались, что это удобно, но сказать что это полезнее - бред полный!
Ну это дело каждого конечно....
Вот я сам решу, что и как сказать. А сказал я, что "сбалансированный сухой корм супер премьюм класса лучше не сбалансированной натуралки. А обеспечить сбалансированное натуральное питание очень сложно и муторно." Ключевое слово - "ЛУЧШЕ". И у этого слова есть не один смысл.
Поясню свою мысль.
Блэк и Брайт были братьями. Блэка я с 1 месяца кормир кормами, а Брайта только натуралкой. У Брайта после 2 лет, как и написано во всех кинологических книгах, начали стачиваться резцы. Есть даже таблица для определения возраста собаки по зубам. А у Блэка до самой смерти в 12,5 лет на верхней челюсти зубы были как у молодой полутора годовалой собаки. И прожил он на 2 года дольше.
Когда в 1998 году случился дефолт, и какое то время сухие корма стали не по карману, я стал кормить кашей с рубцом. И задрало меня постоянно мыть бородищу от каши. Вот задрало!!! А еще как то так получилось, что гуляли мы поздно вечером, а кормил я перед прогулкой вечерней. И вот однажды пошли мы с мокрой намытой бородой гулять и пока гуляли вдруг сильно похолодало. И к концу прогулки застудил Блэк правый лицевой нерв. Ухо правое опустилось, губа обвисла, веко правое прикрылось. Почти 2 месяца я по 15 минут грел Угольком и жужжал Витафоном - но до самого конца частичный паралич остался. Губа над правым клыком не задиралась и стрижкой приходилось корректировать возникшую асимметрию в облике. (особым способом стричь челку).
С тех пор я не варю кашу, а сырое мясо начинаю давать примерно с 5 месяцев. Одно кормление - сухой корм, залитый молоком. Другое - сырое мясо (обрезь, рубец, калтык, куриные головы, куриные шеи). Ветеринары говорят, что нельзя смешивать... Но в книге Ризеншнауцер, под редакцией Т.Л.Филипповой написано, что все ведущие питомники мира кормят своих ризеншнауцеров по смешанной схеме. И я так делаю вот уже почти 22 года.
Поделиться11904-05-2016 13:28:54
Вот от Вас такой фразы я не ожидала.....Вам то многое не пишут из вежливости и уважения к Вам, а Вы вот не постеснялись....
Милая Файте, пишите спокойно все, что считаете нужным написать. У собачников возраста нет. И язык у собачников специфический. Я Вас спокойно пойму.
А чтобы Вам было легче понимать то, что я излагаю (если Вы вдруг решите и дальше интересоваться судьбой Хорса в этой теме), я дам некие пояснения:
1. я все преломляю через себя. И если я говорю риторическую фразу "нахер нужно", то она должна трактоваться либо как риторическая, либо как "нахер мне нужно". Но никогда ее не следует понимать, как "нахер Вам это нужно".
2. Некоторые слова славянского языка христианскими попами были объявлены "плохими". Их стали называть "мат". Но это неправильно. Когда в Великом Новгороде откопали берестяные грамоты 9-10 веков, то ученые обнаружили, что у славян речь сплошь состояла из мата в нынешнем его понимании. На одной из таких берестяных грамот девушка писала своему любимому, что заждалась его в таких выражениях, что Шнур бы покраснел от стеснения.
3. в нормальном разговорном русском языке есть выражения, которые не переводятся на другие языки буквально. Классический пример из анекдота:" надень нахер шляпу - голову застудишь".
Поделиться12004-05-2016 13:43:50
Blackguard
Ну почему же- трусость? Нажмите строчку "Уважение" - и увидите, кто минусы поставил, очень хорошо видно весь список, в том числе и я, например, поставил.
Никто и не говорит о том, что ризена надо поцелуями воспитывать
Лично я считаю , что физическое воздействие- это нормально,но оно должно быть дозированным, а так, как Вы- ногой под челюсть- зуб ненароком вышибете собаке маленькой и не сформировавшейся, или челюсть свернете. Удар ногой весьма сложно дозировать, если вы не Джеки Чан или не балерина. За шкирку оттаскать- не хуже наказание и гораздо менее травмоопасное для щенка
Я подробно объяснил, почему считаю минус без пояснения трусостью. С детства так меня учили. Есть, что сказать - скажи, а не пиши на заборе "Катька - дура, или Петров - козел". На заборе ведь тоже по почерку и стилю можно определить, кто написал.
Про Джеки Чана это Вы здорово придумали. Это такой дрессировщик? А Ваша фраза "За шкирку оттаскать- не хуже наказание и гораздо менее травмоопасное для щенка" говорит о том, что не понимаете Вы пока, что такое воспитание животного. Поясню. Чтобы оттаскать за шкирку, животное надо сначала поймать, а значит затратить время. Удар под нижнюю челюсть наносится только тогда, когда его можно нанести, причем молниеносно. Я же уже объяснял даже в этой теме, что работает не сила удара, а его молниеносность. И неотвратимость. Накосячил - тут же получил. А не спустя некое время. А таскание за шкирку - это унижение животного, он его именно так и воспринимает, когда спустя даже незначительное время с ним так поступают.