В субботу никого из стаи не было и в конце прогулки мы напоролись на "Молодую стаю", которая гуляет сразу после нас. В ней гораздо больше собак, в основном те, кто не прижились в "Старшей стае". У нас с Хорсиком и выбора то не было, т.к. это была Гардюшина стая, и Хорсик с момента своего там появления сразу занял положение "Наследного прЫнца". Его даже риджбэк Аля не мочила. А Аля всех щенков всегда мочила... Так и дожили "бэбиком" до года. И вот нечаянно оказались в бывшем филиале нашей же стаи. Оказалось, что за много-много лет наших там уже и нет совсем. Умерли, что-ли??? Ни людей, ни собак знакомых...
Но Хорсик не растерялся и быстренько начал гонять огромного испанского мастифа (70 кг, 1год и 2 месяца). Он его и трахал, и валял, и сбивал с ног... в итоге бедный мастиф забился в ноги к своему хозяину, ища помощи. С другими собаками Хорсик тоже очень дружелюбно играл и даже заслужил названия "Красивый ризеншнауцер". Не помешало даже то, что Хорсик пытался сожрать зарычавшего на него взрослого цверг-пинчера. Я еле-еле пресек, т.к. пинчер юркий, Хорсик стремительный и очень не медлительный. Тетки стояли, как вкопанные, когда Хорс пытался заглотить наглеца, а я вокруг них носился, пытаясь поймать... Было весело... Потом было еще веселее, когда я им сказал, сколько лет Хорсику... А потом я замерз и мы ушли.
А вчера вечером Пайт очень злобно угрожал Хорсу расправой, я даже не понял, за что... Хорсик предусмотрительно держался вне зоны достижения и тявкал в ответ. Видимо монаршья милость начинает нас покидать.
В воскресенье приходил Юбэр и Хорсик с ним сражался. Сражался успешно и зло, хотя и отбивался только. Народ заметил, что спектр хорсиковых воплей, которые он издает при отражении атак Юбэра, несколько поменялся, стал более грозным и не ультразвуковым...
Вот так мы живем...
А перед воскресной прогулкой к нам заехали хозяева Марса из НИ и мы вместе пошли в кино на 16:30. Хорс остался дома и даже завыл. Когда в 18:30 мы с женой пришли домой, то ...
1. зеркало с подсветкой было разбито с увеличительной стороны.
2. круглая расческа, которой жена себе что-то с волосами делает по утрам - сожрана.
3. антенный кабель был варварски вырван из-под плинтуса и оторван от разветвителя.
Можно конечно считать, что во время нашего отсутствия Хорсика посетило некое вдохновение, что он давно хотел заняться исследовательской работой, да все времени не было... А тут такой прекрасный случай представился...
Но я утверждаю, что Хорс это сделал НАЗЛО.
А когда я его вопросил:"Кто это сделал?" Хорсик сложил ушки в бараньи рога и долго прятался за Мамой, под столом и на месте, и вид у него был не торжествующий, а испуганный и очень виноватый...