Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорс

Сообщений 301 страница 330 из 358

301

В свой  День рождения Хорсик ничего не раскурочил. И вообще был хорошим мальчиком: на вечернем корпоративе посвещенном ДР Хорса и хозяйки Тэдди, Хорсик защищаясь несколько раз очень успешно атаковал Юбэра и даже устоял во время серьезного наезда со стороны Пайта. И даже щелкал клювом на Пайта. Корпоратив проходил в том же месте, где 29.12.2016 Хорсик сильно срезал подушку на мизинце левой руки. Вчера обошлось без порезов. Да и без покусов, во всяком случае у Хорсика их нет. Хозяева веселились, пили вкусные напитки, собаки отрывались... Пайт несколько раз ритуально заваливал Юбэра - Юбэр на 3 месяца младше.

Теперь буду ждать полтора года...

+3

302

Blackguard написал(а):

Сегодня Хорсу исполнился ровно 1 год.

Что то я совсем закрутилась и не поздравила Хорса и его братьев и сестер с первой днюхой. Неужели прошел уже год!?! Хорса с первой важной датой в его жизни. Пока конечно без мозгов, как у всех молодых ризенов, но годам к трем появятся.)))

0

303

В субботу никого из стаи не было и в конце прогулки мы напоролись на "Молодую стаю", которая гуляет сразу после нас. В ней гораздо больше собак, в основном те, кто не прижились в "Старшей стае". У нас с Хорсиком и выбора то не было, т.к. это была Гардюшина стая, и Хорсик с момента своего там появления сразу занял положение "Наследного прЫнца". Его даже риджбэк Аля не мочила. А Аля всех щенков всегда мочила... Так и дожили "бэбиком" до года. И вот нечаянно оказались в бывшем филиале нашей же стаи. Оказалось, что за много-много лет наших там уже и нет совсем. Умерли, что-ли??? Ни людей, ни собак знакомых...
Но Хорсик не растерялся и быстренько начал гонять огромного испанского мастифа (70 кг, 1год и 2 месяца). Он его и трахал, и валял, и сбивал с ног... в итоге бедный мастиф забился в ноги к своему хозяину, ища помощи. С другими собаками Хорсик тоже очень дружелюбно играл и даже заслужил названия "Красивый ризеншнауцер". Не помешало даже то, что Хорсик пытался сожрать зарычавшего на него взрослого цверг-пинчера. Я еле-еле пресек, т.к. пинчер юркий, Хорсик стремительный и очень не медлительный. Тетки стояли, как вкопанные, когда Хорс пытался заглотить наглеца, а я вокруг них носился, пытаясь поймать... Было весело... Потом было еще веселее, когда я им сказал, сколько лет Хорсику... А потом я замерз и мы ушли.

А вчера вечером Пайт очень злобно угрожал Хорсу расправой, я даже не понял, за что... Хорсик предусмотрительно держался вне зоны достижения и тявкал в ответ. Видимо монаршья милость начинает нас покидать.
В воскресенье приходил Юбэр и Хорсик с ним сражался. Сражался успешно и зло, хотя и отбивался только. Народ заметил, что спектр хорсиковых воплей, которые он издает при отражении атак Юбэра, несколько поменялся, стал более грозным и не ультразвуковым...
Вот так мы живем...

А перед воскресной прогулкой к нам заехали хозяева Марса из НИ и мы вместе пошли в кино на 16:30. Хорс остался дома и даже завыл. Когда в 18:30 мы с женой пришли домой, то ...
1. зеркало с подсветкой было разбито с увеличительной стороны.
2. круглая расческа, которой жена себе что-то с волосами делает по утрам - сожрана.
3. антенный кабель был варварски вырван из-под плинтуса и оторван от разветвителя.

Можно конечно считать, что во время нашего отсутствия Хорсика посетило некое вдохновение, что он давно хотел заняться исследовательской работой, да все времени не было... А тут такой прекрасный случай представился...
Но я утверждаю, что Хорс это сделал НАЗЛО.
А когда я его вопросил:"Кто это сделал?" Хорсик сложил ушки в бараньи рога и долго прятался за Мамой, под столом и на месте, и вид у него был не торжествующий, а испуганный и очень виноватый...

0

304

Вчера Хорс перестал быть самым младшим в Стае. У хозяйки умершей недавно ВЕО Санты появилась маленькая ВЕО Жардин. Сейчас ее привьют и где то с 3 апреля малышка вольется в стаю.

Вчера же Хорсик перегрыз интернет кабель. Он уже давно, примерно как 2 недели, отгрыз кусок плинтуса, и 30 сантиметровый кусок интернет кабеля прямо таки просился, чтобы его кто-то порвал. Кабель был очень аккуратно проложен по самому внутреннему углу, образованному полом и стеной. Я вообще не представлял, как его можно собачьей мордой подцепить... Но Хорсик отличается умом и сообразительностью... Целый час я сращивал этот чертов кабель и помещал его в металлорукав. А Хорсик смирно лежал рядом и размышлял, почему его никто не замочил...
Видимо не полученное наказание так выбило Хорса из привычной колеи, что вечером, когда Пайт вознамерился Хорса проучить, Хорсик просто лег и тем самым оставил Пайта не у дел. Только с третьей попытки наказать мерзавца Пайт встретил сопротивление Хорса, который "не упал". В четвертый раз Хорсик отбежал на безопасное расстояние и с лаем стал наскакивать на Пайта. На безопасном расстоянии. Пайт даже на рев с визгом перешел...
Но панибратские игры с Пайтом похоже уже закончились. Завтра Хорсу 13 месяцев, и поблажки кончились.
Так послушно Хорс ведет себя только в Стае. С любыми чужими собаками он всегда доминирует. На днях пытался построить Пита Севу. Сева умный и знает, что Хорсик мой. Он даже не обратил на Хорса внимание, когда тот с рычанием вставал в ритуальную позицию... Потом Хорсик встретил взрослую очень большую алабайку и замучил ее своими ухаживаниями. Похоже Хорсик любит секс...
В общем ребенок растет и взрослеет.

Отредактировано Blackguard (07-03-2017 11:02:19)

+1

305

Вчера Хорс вдруг полюбил играть с "хоботом". "хобот" - это отрезок толстостенного шланга из вакуумной резины диаметром приблизительно 6 см. Блэк очень любил хобот, и за свою долгую жизнь сгрыз штуки 4. Очень развивает силу укуса и хвата. Гардик не очень любил хобот. Хорсик сейчас Гардюшиными хоботами играет. По квартире их около 3 штук. И где находятся два из них я знаю.
Хорсик пока специализируется на ловле хобота в прыжке. И иногда делает восьмерки, как при работе с нунчаками.
Хобот - это моя надежда. А то забодался уже коровьи руки ему покупать. Их только на 1 месяц и хватает... А хобот долгоиграющий и не шумный.

+3

306

Blackguard, а вы на площадку ходите заниматься?

0

307

Теперь можно сидеть в кресле и читать, время-от-времени бросая принесенный хоббот. Или отнимая у Хорса... Вернее это Хорс хобот у меня отнимает и бегает по комнате тряся башкой с хоботом в пасти.
КРАСОТА!!!
ХОБОТ - ЭТО ВЕЩЬ!!!

+1

308

Сантас написал(а):

Blackguard, а вы на площадку ходите заниматься?

Мы честно ходили с 4 месяцев и до 8. Толку НОЛЬ, одно расстройство. Хорсик отличается по темпераменту от всех когда-либо встреченных мной за всю жизнь собак. Любых пород. Вся стая уже забодалась от этого Хорсика. Он никогда не устает и все время играет. Если дома с ним не играют, то он отгрызает кусок от кроссовка Найк и подбрасывает его в воздух и старается поймать. Подкидывает и ловит!
А на площадке ему надо играть с собаками, а не заниматься. У нас в Гатчине всегда было принято перед занятиями давать молодым собакам поиграть, выбегаться в течении хотя бы 30 минут, и дальше они нормально занимались. Но Телятник питерский дресс, а у них все не так, как надо... Короче, собакам общаться не дают, чтобы не было драк и стычек. С Гардиком мы к Телятнику пришли уже в 3 года и только с целью кусаться. Гардик был к году уже отдрессирован у Шендерова. Но Шендеров давно не работает. У Телятника мы сразу поехали и сдали на Бутлерова на диплом по ОКД и больше не парились с послушанием. Но у Гардика был совсем другой темперамент. Его совсем не было... А с Хорсом ЖОПА. БОЛЬШАЯ ЖОПА.
Занятия по послушанию у Телятника очень скучные и утомительные. Вот кусаться с Телятником мне нравится... В общем все собираюсь с понедельника возобновить, но то погода, то лень, то спина болит... А спина у меня теперь всегда болит, т.к. Хорс тянет со всей дури. Он просто висит на ошейнике и гребет всеми 4 конечностями. Я даже гулять езжу на машине, потому, что за почти 2 км, что Орлова роща отстоит от моего дома, Хорс так меня выматывает, что пипец.

Отредактировано Blackguard (09-03-2017 14:54:02)

+1

309

Не так все плохо, как может показаться...
Хорс на прогулке в лесу почти моментально прибегает на мой зов. Говна с семи с половиной месяцев ни разу не нажрался. Недавно мне удалось голосом запретить Хорсу замочить лабра, которому в декабре было 2 года. Хорсик его недавно отпобедял в плане поднимания по иерархической лестнице, и вот хотел закрепить свой успех. Я не дал и очень доволен, что Хорс послушался. Севе питу вообще достаточно услышать от хозяина слова "Сева", и драка даже не начинается. Гардик тоже так же управлялся. Постепенно я приду к такому же результату и с Хорсом, вот только не знаю, будет ли это до моей смерти, или уже позже...
Вот скоро снег сойдет окончательно, в лесу станет грязно, и мы переместимся с Хорсиком на канал, где будем прыгать за палкой в воду. Большая часть стаи гуляют только в лесу и на канал не ходят, т.к. там снуют люди всякие. А мы с весны до поздней осени всегда на канале торчим. Вот тогда в одиночку и буду шлифовать поведение Хорсика, совмещая приятное с полезным. В 2016 году у нас все лето было очень дождливо и на канале было сплошное затопленное болото, гулять было не возможно. А в этом году я надеюсь хоть на время вырваться из Стаи...

+3

310

Сегодня я намерен поехать заниматься. И уже заранее не рад этому...
Вчера почти никого не было на прогулке, и Хорс несколько раз убегал по следу других собак. Правда возвращался, но очень из далека. Андрей, хозяин Тиры при выходе из леса мне встретился и сказал, что Хорсик только к ним 2 раза прибегал. Это ваще жопа!!! Я раньше думал, что только типикинский Гарри бегал по Орловой роще где попало и сам по себе, а теперь вижу, что Хорсик его с лихвой переплюнул. Представляю ощущения праздно шатающихся по роще, когда мимо них на огромной скорости пролетает черное нечто... Или с веселым видом ластится. Он же все делает стремительно. Моча в голову ударила, и Хорс уже несется со всей дури. Кричишь "Хорс, ко мне", а он уже скрылся из вида... Чуть спустя прибегает, иногда уже с другой стороны. Как его мочить, раз прибежал? И понимаю я, что у Хорса дел невпроворот: надо всех сук обнюхать, все перессать... У мальчика половое созревание, блин.
А на занятиях другие собаки будут... с ними же надо играть и доминировать их. Но все равно попробую начать растравливать Хорса.

0

311

Возобновили мы занятия.
Послушка, как и ожидалось, удовольствия не дала. Но растравкой я вполне доволен.
Объясню...
Хорсик помнит, чем закончилось последнее до перерыва занятие. Я тогда так на него наехал, что Хорс убежал в машину, а это примерно километр от "площадки". Когда мы подходили только, по Хорсу было видно, что он хочет на "площадку", но когда стали заниматься, Хорсик явно ожидал от меня жесткости. Но я не стал добиваться многократных повторений команд и смог ограничиться одним, максимум двумя повторениями. И вообще сказал Телятнику, чтобы он не приставал и мы вообще кусаться пришли. Зато кусание мне понравилось. Вот что умеет делать Володя, так это ставить защиту. Хорсик сразу включился и за первое занятие мы спокойно дошли до работы с 2 тряпками...
Прогнозировать после первого занятия - дело пустое. Но хочу отметить, что Хорс где-то между убивцем Блэком и игруном Гардиком. Хотя между Блэком и Гардиком дистанция была огромаднейшая, и наверно все собаки в этот диапазон укладываются. Но Хорсик ведь гиперактивен (как любит Лерам), и если бы он бы еще и оказался свирепым убивцем, то было бы очень хреново. С другой стороны Хорс боролся с Телятником, а не играл в борьбу. Более доходчиво пояснить свою мысль не могу.
Короче, мне понравилось кусаться...

+1

312

Вчера снова кусались. В этот раз дошли до щенячьего рукава.  Ну... так себе...
Устал я смертельно. Началось с того, что когда мы приехали чуть с опозданием, чтобы не заниматься послушанием, Хорс сразу вознамерился отдоминировать всех 8 собак, включая сук. Особенно Хорсу не понравился кобель из НИ, которого взяли вместо умершего в 3 года Викинга. Зовут Тайфун. Думаю, что ему около 3 лет, или немногим меньше. Пока не стали кусаться, постоянно приходилось прилагать титанические усилия по обузданию Хорсика. Справился, но устал... Потом кусались... Я опять горло сорвал, крича:"чужой". Хорсику кусаться явно понравилось еще с первого раза, и он очень заинтересованно наблюдал и активно участвовал лаем и воем, в то время, пока кусались другие собаки. Я и отходил подальше, и все равно он орал и хотел поучаствовать. Кусался сам так себе, как и обычно кусаются на втором занятии. Но азартно и держал давление. Да и рукав не отпускал, хотя и не полным хватом брал. Только клыками. Думаю, что это проблема, т.к. Хорсик весь польстер сожрал, а полной пастью его так и не взял ни разу. Вроде польстер для того и придуман буржуями, чтобы обучить собаку кусать полной пастью. С Хорсиком не проканало. Но будем посмотреть... На то и Телятник, чтобы научить Хорса кусаться.
Домой нас отпустили в 21-30. Приехали мы домой, а этот гад так навозбуждался, что даже есть мясо не стал. И корм сегодня утром тоже... Я так с ним умотался, что мне даже вчера было фиолетово. Достал уже, никогда не знаешь, когда соизволит пожрать.
Тут недавно купил я калтык не у своей постоянной тетки. а у ее соседки по рынку. И что-то этот калтык Хорсику не понравился в сыром виде. Я нюхал - нормальный калтык, не испорченный. А этот ел его только после обработке в течении 10 минут в микроволновке с последующим охлаждением на балконе. А вчера и позавчера был правильный калтык. Позавчера сожрал порцайку, а вчера развыкобенивался... Козел!!!

+2

313

Blackguard написал(а):

И что-то этот калтык Хорсику не понравился в сыром виде. Я нюхал - нормальный калтык, не испорченный. А этот ел его только после обработке в течении 10 минут в микроволновке с последующим охлаждением на балконе.

сдается мне Хорс сел на шею и ножки свесил :D 
я бы со своей так плясать не стала.
а вообще на тему испорченности мяса- собаки обычно наоборот, мясо чуть с душком едят намного лучше
моя дура сегодня падаль нашла ( я так и не поняла кто это, думаю останки козла), ооочень хотела сожрать, пока по башке не огреблась :mad:

0

314

Sheri написал(а):

сдается мне Хорс сел на шею и ножки свесил  
я бы со своей так плясать не стала.

Даже и не спорю. Так и есть. Сидит, гад, измывается...

Но... Нормальный калтык ест с удовольствием.
Я обычно убираю жратву, если не ест, и все. А тот калтык, как было уже дома обнаружено, был упакован в 2 пакета, хотя и не пах. Правда очень темный был. После микроволновки жрался на УРА.

Гардик тоже любил, если мясо чуть с душком. Жена вопила, а он хомячил с удовольствием. А Хорс по какой то причине не ел. Но он ведь и всякую гадость перестал подбирать на прогулке... Так, что Let it be.

0

315

Вчера приехали мы с женой домой, а там опять ее тапок сожраный. Опять забыла убрать. Удобный такой...
Хрен с тапком... Этот гад, вернее вандал, изуверски раскурочил дрессировочный рюкзак, вынул из него шлейку, которую я купил на типикинском фестивале в 2011 году, и аккуратно ее покромсал. Все ремни (нейлоновые, очень жесткие) порезал под углом в 45 градусов. Эстет!!!
Вечером порвал стальное сварное кольцо на рывковой полуудавке (мартингейл). Хотел очень сильно к быкующему хаску подойти. И сожрать, чтобы не быковал...
А я специально вчера надел Гардюхину стальную удавку-мартингейл, чтобы Хорс не тянул. Раньше она была великовата. Блэкина удавка вообще даже Гардику была велика, а эта вроде подошла... Хорошо, что я заранее взял на прогулку удавку-ринговку из тонкого альпинистского каната. Вечером заменил разорванное кольцо на кольцо от Блэкиной удавки. Теперь хрен порвет!
Во, эта удавка на аватаре.
И как я про нее забыл?
Теперь пусть по тянет...

+2

316

Это зонт, купленный в Испании в 2014 году. Хороший... Был. Я под ним от Солнца спасался...
http://s2.uploads.ru/t/kCmEp.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LTKxu.jpg
http://s1.uploads.ru/t/lUp4m.jpg

Хорсик отыскал в прихожей солнцезащитный зонт и поработал с ним... Блять...

Отредактировано Blackguard (24-03-2017 17:59:06)

+1

317

Ха... подумаешь, зонт...
В пятницу Хорсик раскурочил болгарку. Боковую ручку сгрыз, все диски покоцал и картонную коробку, в которой все хранилось, распылил на атомы. Гад!
Потом лежал у входной двери несчастный.
Колотить бессмысленно. Я и не колочу давно. А толку никакого. Что колотишь, что не колотишь.
И главное, любит ведь до усрачки. В субботу заехали к Марсу из НИ в гости, часам к 16-ти. На 2 часика. Погода была не очень, Марс забодался общаться с Хорсом, и по-тихому слинял в мастерскую с черного входа. А Хорс ломился к нам в кухонное окно, пытаясь запрыгнуть на подоконник. Что ему часто удавалось. Стекло все вымазал... Я к нему вышел на крытое крыльцо, так радости не было предела. Такое счастье - папа вышел к маленькому!!!
Я не знал, что Марс уже давно спрятался от Хорсикового напора...
Вечером хозяева Марса коллективно решили, что теперь они еще больше будут любить Марса, и благодарить судьбу, что не Хорсик им достался.

Я вот все думаю, а если бы Лерам так повезло с ее любимым "драйвом", и у ее собак оказался темперамент, отдаленно приближающийся к темпераменту Хорса, то ... 1. стала бы она любить "драйв"?
2. Стала бы она любить собак вообще и ризеншнауцеров в частности?

Вот не дает мне покоя ответ на два этих простых вопроса...

2 апреля Хорсу будет 1 год и 2 месяца. Когда же он чуть успокоится?..

0

318

Вчера кусались.

Если честно, то я от Хорсика ожидал большей резкости, но Телятник считает, что все идет по плану. А как еще то может быть?
В предпоследний подход, который должен быть последним, я неловко отбросил забранный у Хорса рукав. Получилось вверх. И Хорс моментально взлетел и перехватил рукав на взлете. Вот это его, Хорса, обычное поведение и обычная резкость. МГНОВЕННО взмыл и схватил. А Телятника хватал с какой-то ленцой. Или мне кажется... После полета за рукавом, ограниченным длиной поводка, Хорс шлепнулся на спину и чуть-чуть прихерел. Пришлось сделать еще один закрепляющий подход после небольшого отдыха. Все нормально...

+2

319

Blackguard

Вы ведь в Гатчине? Не хочу никого пугать, но вот такое сообщение в группе vk появилось. Вам -то не очень актуально, но скажите своим, у кого знакомые в частных домах

ГАТЧИНА! ЗАГВОЗДКА!
SOS! SOS! SOS!
Отравление домашних собак! Будьте внимательны. Травят домашних собак, перекидывая отраву через забор.
"Таллием травят , вчера похоронила Дашу маламута , сегодня Дору питбуля муж поехал забирать с клиники сейчас привезёт буду хоронить . Предупредите пожалуйста всех , что ходят вокруг частных домов и подкидывают отраву . В загвоздке очень много отравили собак , я прошлась по домам у людей собака днём нормальная а на следующее утро умирает ! Талий очень токсисный яд ! Собак не спасти умирают мгновенно ! Мне мужчина который живёт в загвоздке , он нерусский у всех подрабатывает , он копал мне могилу , говорит что не мне первой копает , что по всей Загвоздке травят собак , на днях копал недалёко от нас там женщина овчарку хоронила !"

+1

320

Елена, спасибо! Обязательно скажу.
Маламут Пайт как раз живет в частном доме в Мариенбурге. Его предшественника отравили в 2 года. Утром, когда хозяин уезжал на работу, пес был здоров, вечером уже мертв.
В Загвоздке же были отравлены самые первые в России маламуты: Грегори и Лина Дель Бьяджо с первым пометом. Гриша очень дружил с Блэком. Мы с Блэком учили Гришу и Лену таскать санки в упряжке. А однажды в двойке с Гришей заняли 1 место на дистанции 1 км. Судил Н. Седых, секретарь Н. Васильева. В одиночке Блэк тогда был вторым.

+2

321

Как то в постоянном сидении на пороховой бочке с зажженным фитилем и забылось, что в понедельник 27-го исполнился ровно год нашего совместного проживания с Хорсом.
Даже и не знаю, с каким коэффициентом у меня идет этот год... 1 к 3, или 1 к ...
Сегодня утром Хорс играл кусочком впитывающего покрытия, который он заблаговременно отгрыз в коридоре. Маленький кусочек, 4х4 см. Он его подбрасывал, ловил, клал ко мне на колени и ждал, когда я ему кину. Потом снова ловил и т.д... В один из разов поймал, подошел к моему креслу и кинув мне на колени, быстро поймал и проглотил. Это я маленьким тащился, когда крокодил "мочалку, словно галку, проглотил". А теперь нет! Собака, жрущая болгарки и зонты может и не такое. Жрет ведь лабрадор Дарик ограничительную ленту кусками по 25 - 30 метров, и ничего. Или лыжные краги... Это только в кино их америкосовский лабр Марли сожрал что-то и помер. А нашим ничего не делается. На моих глазах Дарик стащил с руки у девочки Маши шерстяную варежку и сожрал, а спустя 3 дня высрал и эту варежку и еще кожаную перчатку. Отксерил, блин...
Хорс тоже откусывает от хобота куски и ... все, как с сегодняшним куском коврика...

+2

322

http://s7.uploads.ru/t/g6sSD.jpg
http://s7.uploads.ru/t/0Yckj.jpg

Это банка Дэты... Прокушеная Хорсом.
Поясняю.
Пришли мы вчера домой с работы, а на полу валяется спрэй Маскитол. Непокоцаный. Поднимаю, ставлю на место, в нишу для ключей, и вижу там одиноко стоящий флакон Дэты. Вся эта хрень всегда стоит в крышке от картонной коробки. А Дэта стоит отдельно и с дырочкой под восьмеркой. 
Вот как он (Хорс) это сделал?

0

323

Кстати, к удавке-мартингейлу Хорсик уже привык. Тянет, как с широким кожаным ошейником. Он вообще из одной шеи состоит. Сам тощий, в полтора раза легче Гардика при почти одинаковом росте, а охват шеи у них одинаковый. Шейный мутант. В профиль на антилопу гну похож. Так, что насрать Хорсу на мартингейл этот...
А мне нет... Мы же теперь пешком ходим гулять. Типа совмещаем приятное с полезным: укрепляем Папин организм, стачиваем Хорсиковые когти, учимся ходить рядом с провисшим поводком (это дальняя цель, пока недостижимая)...
Пока единственное, чего удалось добиться, так это смертельной усталости. Я вечером после прогулки и кормежки даже читать не могу - глаза блуждают по тексту, а смысл не улавливается. Там же еще надо параллельно хобот бросать и с женой разговаривать во время вечернего сериала. Я уже несколько дней даже до 23 не дотягиваю, валюсь спать и мгновенно отрубаюсь. А утро наступает через мгновение после засыпания. Просыпаюсь с надеждой, что уже умер, и гулять уже не надо... Но радостная морда тыкается своим мокрым и очень холодным пятаком в мою рожу и организм мгновенно понимает, что к сожалению я не умер. Да еще постоянно сталкиваемся в подъезде с брехливым взрослым малым пуделем с 3 этажа. Хорс так тянет к этому пуделю... Хорошо, что есть перила, за которые можно хвататься правой рукой при спуске... И так каждое утро... Отдыхаю на работе. Но какой же это отдых, когда дамокловым мечом висит вечерняя прогулка и последующее бросание хобота... Потом проваливаешься в тяжелый сон, а утром... Круг замыкается.

+3

324

BlackguardСтрогач может поможет? То что вы рассказываете про прогулки. было у меня. с Дженой. Прабабка Хорса. Прогулки были с вечным поиском березы. Силищи была невероятной. Строгий помог. Научил ходить правильно.  На провисшем поводке. А потом и вообще без поводка. Потом вообще голой - без поводка и ошейника. Через весь город так ходили, я с Аленой на руках и рядом приклеившеяся  (как написать это слово???) к ноге собака.

0

325

извиняюсь за точки. Очередная клавиатура хочет помереть, после полива ее йогуртом (Настя очень деятельная девушка).      рада что еще хоть так пишет - бывает буква одна западает и ее  получается целая строка

0

326

Я уже разглядывал в интернете строгачи. Но строгач немного для другого. Им оттачивают навык, а не приучают.
Тут в интернете один хрен по имени Антуан с армянской фамилией поводок-контроллер своего изобретения очень рекомендует. Так у меня есть финская удавка веревочная, точно такая же. Одевается под самые уши, и собак ходит рядом, как миленький. Я уже пользовался ею - хорошо работает. Видимо придется мне с 2 поводками - ошейниками ходить.
Блэк, в молодости не тянул вообще, тащился за мной, как ишак. Стал одевать удавку в дополнение к поводку, и проблема ушла. Удавке ведь все равно, когда затягиваться...

0

327

Сегодня пришли с работы, а в прихожей лежит ковшик для варки яиц и осколок стакана. Стакан для мартини, который продается в ОКЕе с бутылкой. Раскокал стакан и растащили осколки по квартире. Как не прорезался...

0

328

Невозможно выгуливать собаку в удавке. Хаус месяцев с 6 ходит на строгаче и рулетке. Утром, выгуливая 4 собак (4 мамина), невозможно обеспечить надлежащий контроль за всеми - глаз не хватит. Выгуливаются на поводках. Одного Хауса беру без поводка, спокойно ходит рядом, мимо лающих собак, бегающих детей и т.п.  У выгула задачи другие, рядом идущая в контроле на выгуле собака не нужна. Без строгача ходит только сразу после триммитнга- лысая шея чувствительна к шипам. Через неделю уже строгач, самый обычный, совдеповский, с цепочкой. Т.Е. собак знает, что можно отходить на 7 метров, дальше - звон затягивающейся цепочки как последнее китайское предупреждение и потом уже шипы.

0

329

Удавка используется чтобы дойти до выгула. В лесу Хорс гуляет без поводка.

0

330

Сегодня оттримминговались.http://sg.uploads.ru/t/Eb7fU.jpg
http://s0.uploads.ru/t/NqUZS.jpg

+2