Blackguard написал(а):Несколько раз так было предотвращено поедание говна. И заметьте, без всякого двойного намордника.
Как я понимаю, это камень в мой огород... Да, я пользовалась, а иногда и до сих пор пользуюсь двойным намордником... по определенным причинам, которые я объясняла в вашей теме и о которых, более подробно, написано в теме у Марины. Вообще, я стараюсь данные причины не афишировать, но устав сдерживаться, скажу Вам сейчас все, чего давно уже надо бы сказать:
Для начала, попробуйте завязать себе глаза и отпустить Хорсика гулять. Без поводка, ориентируясь на звук биппера или колокольчиков. Получится у вас понять, в какой момент собака начнет есть гавно,или чего другое и вовремя её отозвать? Думаю, что нет. Лично у меня (а стаж работы с собаками уже не малый) не получается. В любом случае, я предпочитаю не рисковать, поэтому, все мои собаки, а у меня их не одна, а три - причем две из них - Ризены, гуляют в намордниках. И ничего позорного я в этом не вижу. Вы вот здесь умничаете, но, по большому счету, умничать то нечем! У Вас третья собака, а ведете себя с ней так, как будто у вас в доме щенок появился впервые. Как можно позволять щенку себя так вести, да ещё и хвастаться и гордиться этим?!! я не понимаю.... Кобель разгромил весь дом, ежедневно косячит, и улучшений в его поведении не наблюдается. Но, похоже, вас такое положение вещей вполне устраивает и вы получаете удовольствие от всего этого, раз до сих пор небыло принято никаких серьезных мер. Читая ваши посты, у меня складывается впечатление, что в вас присутствует некоторое количество садамазахизма. Но несмотря на это, вы считаете своим долгом, делать замечания МНЕ. Да ваш Хорс - пушистый ангел по сравнению со Стилем. То, что пытался в детстве вытворять мой кобель, не поддаётся никакому описанию. Но вот именно что ПЫТАЛСЯ, так как все это тут же жестко пресекалось. В моём доме собаки живут для меня, а не я для них. Хорошо себя ведешь - будешь заласкан и зацелован, косячишь - будешь наказан, а в крайнем случае получишь в бубен. Такие вещи все существа очень быстро понимают, поэтому уже в 9 месяцев Стиль первый раз поехал сомной в одну из рабочих поездок и 2 дня жил в гостинице, а весь персонал был без ума от его манер и воспитания. Кроме Стиля у меня живет ещё один Ризен - родная сестра вашего Хорса. Тоже та ещё выдра. Да вот только эта выдра мои правила усвоила сразу и, по мере сил, старается их не нарушать. Если вы думаете, что мои собаки сидят по клеткам, то вы ошибаетесь. Хотя, вольер у нас тоже имеется и иногда он очень выручает. Ходят мои пёсы где хотят и делают что хотят (ну, в приделах правил конечно). Не запрещены им в стенах родной квартиры и бесилки, скакалки, забиралки и прочие собачьи игрища. Но по первой же команде любая бесня прекращается и вся стая дружно идет по местам (Варя в будку, Лёля в открытый вальер, а Стиль на диван).
Мать и у Стиля, и у нашей с вами молодежи одна - Жосслин. Почти все скотское поведение наши детки унаследовали именно от неё.Так почему я - слепая (давайте называть вещи своими именами), без чьей либо помощи, могу справляться с тремя оболтусами, а вы не можете?!!! Нравится вам как ведет себя ваш кобель - флаг вам в руки!!! Это Ваши собака. Но вот только не нужно растопыривать пальцы в моем направлении, ибо вам до меня, хоть я и нифига и не вижу, во всем, что касается воспитания и обучения собак, ещё оооох как далеко. Да и перед другими, по крайней мере здесь, делать этого тоже не стоит. Люди искренне пытаются вам помочь, а вы упираетесь в свое, как упрямый Ризен (простите за сравнение).