Анти-лай - форум породы Ризеншнауцер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хорс

Сообщений 271 страница 300 из 358

271

Blackguard написал(а):

Журналы, а также все, что может достать он рвет в клочья.

Моя Майя в детстве была большой любитель прессы,и во избежание конфликтных ситуаций,я выделила ей полочку с ЕЁ прессой )))на этом хулиганство закончилось,а с взрослением и вовсе прекратилась тяга к чтению.

0

272

Blackguard написал(а):

Несколько раз так было предотвращено поедание говна. И заметьте, без всякого двойного намордника.

Как я понимаю, это камень в мой огород... Да, я пользовалась, а иногда и до сих пор пользуюсь двойным намордником... по определенным причинам, которые я объясняла в вашей теме и о которых, более подробно, написано в теме у Марины. Вообще, я стараюсь данные причины не афишировать, но устав сдерживаться, скажу Вам сейчас все, чего давно уже надо бы сказать:
Для начала, попробуйте завязать себе глаза и отпустить Хорсика гулять. Без поводка, ориентируясь на звук биппера или колокольчиков. Получится у вас понять, в какой момент собака начнет есть гавно,или чего другое и вовремя её отозвать? Думаю, что нет. Лично у меня (а стаж работы с собаками уже не малый) не получается. В любом случае, я предпочитаю не рисковать, поэтому, все мои собаки, а у меня их не одна, а три - причем две из них - Ризены, гуляют в намордниках. И ничего позорного я в этом не вижу. Вы вот здесь умничаете, но, по большому счету, умничать то нечем! У Вас третья собака, а ведете себя с ней так, как будто у вас в доме щенок появился впервые. Как можно позволять щенку себя так вести, да ещё и хвастаться и гордиться этим?!! я не понимаю.... Кобель разгромил весь дом, ежедневно косячит, и улучшений в его поведении не наблюдается. Но, похоже, вас такое положение вещей вполне устраивает и вы получаете удовольствие от всего этого, раз до сих пор небыло принято никаких серьезных мер. Читая ваши посты, у меня складывается впечатление, что в вас присутствует некоторое количество садамазахизма.  Но несмотря на это, вы считаете своим долгом, делать замечания МНЕ. Да ваш Хорс - пушистый ангел по сравнению со Стилем. То, что пытался в детстве вытворять мой кобель, не поддаётся никакому описанию. Но вот именно что ПЫТАЛСЯ, так как все это тут же жестко пресекалось. В моём доме собаки живут для меня, а не я для них. Хорошо себя ведешь - будешь заласкан и зацелован, косячишь - будешь наказан, а в крайнем случае получишь в бубен. Такие вещи все существа очень быстро понимают, поэтому уже в 9 месяцев Стиль первый раз поехал сомной в одну из рабочих поездок и 2 дня жил в гостинице, а весь персонал был без ума от его манер и воспитания. Кроме Стиля у меня живет ещё один Ризен - родная сестра вашего Хорса. Тоже та ещё выдра. Да вот только эта выдра мои правила усвоила сразу и, по мере сил, старается их не нарушать. Если вы думаете, что мои собаки сидят по клеткам, то вы ошибаетесь. Хотя, вольер у нас тоже имеется и иногда он очень выручает. Ходят мои пёсы где хотят и делают что хотят (ну, в приделах правил конечно). Не запрещены им в стенах родной квартиры и бесилки, скакалки, забиралки и прочие собачьи игрища. Но по первой же команде любая бесня прекращается и вся стая дружно идет по местам (Варя в будку, Лёля в открытый вальер, а Стиль на диван).
Мать и у Стиля, и у нашей с вами молодежи одна - Жосслин. Почти все скотское поведение наши детки унаследовали именно от неё.Так почему я - слепая (давайте называть вещи своими именами), без чьей либо помощи, могу справляться с тремя оболтусами, а вы не можете?!!! Нравится вам как ведет себя ваш кобель - флаг вам в руки!!! Это Ваши собака. Но вот только не нужно растопыривать пальцы в моем направлении, ибо вам до меня, хоть я и нифига и не вижу, во всем, что касается воспитания и обучения собак, ещё оооох как далеко. Да и перед другими, по крайней мере здесь, делать этого тоже не стоит. Люди искренне пытаются вам помочь, а вы упираетесь в свое, как упрямый Ризен (простите за сравнение).

+2

273

ну вот... Хорс -яблоко раздора. Не надо ругаться - я вас всех люблю.
Могу высказать свое мнение - не думаю, что Хорс уж слишком слишком негодяй - просто любимчик, в некоторых местах недобитый и самое главное - ему наверняка уже будут очень полезны серьезные нагрузки для мозга в виде площадки с послушанием и другими интересными вещами типа обыска местности, следовую можно начать работать и даже я бы не погнушалась обучить некоторым трюкам и элементам из фристайла - это очень помогает поставить мировозрение молодого ризена в плоскость нужную для человека. И тем более осень это очень хорошее время для занятий - не так жарко как летом и не так холодно как зимой (правда бывает сыро)
все проблемы у моих собак в том что они уж очень работать хотят и не просто  что то занудное, а интересное и веселое им подавай.

Отредактировано мА миа (09-10-2016 13:46:39)

0

274

Марина, да я не ругаюсь - боже упаси!!! Просто меня эти поддевки с намордником достали уже изрядно. Сто раз пожалела, что тогда про него сказала. Хотела же как лучше, а получилось.... )))
Мы в намордниках гуляем даже не сколько из за гавна, сколько из за догхантеров. Конечно, от рассыпанного порошка он не спасет, а вот от фаршика или колбаски с гадостью вполне даже убережет. Вон у нас на днях возле 70 дома фарш с отравой разбросали и почти все потравились к чертовой матери.

0

275

Марина, мы ходим на площадку с 6 месяцев регулярно, а до этого были там и в 3 и в 4 месяца. К сожалению те дрессы, к которым я ходил с Блэком и Гардиком, сейчас не работают. С Телятником хорошо кусаться, но занятия по послушанию у него очень скучные. И для меня, и для Хорса. Сейчас я взял перерыв.
Касательно того, что Хорс любимчик - не знаю, как сложилось такое у Вас впечатление.
Ни одна моя собака не получала таких пиздюлей. И самое для меня страшное то, что мне его и не жалко.
Те видео, что я выкладывал, не могут содержать сцены наказания, т.к. снимать и наказывать одновременно не возможно. И тех видео не много, а мочу Хорса я постоянно. И не только я...
Позавчера Хорс выкопал из под жидких обоев интернет кабель. И разорвал его в клочья. Вчера то же самое проделал с кабелем кабельного телевидения. Кабелей не было видно, но он их выгрыз и порвал. Был отпизжен.
Я смотался в магазин и купил телевизионный кабель и соединители, сделал. Никакие плинтуса Хорса не останавливают.
Сегодня, сейчас вот... Только я ушел, позвонила жена и сказала, что Хорс опять порвал в клочья кабель. Потом через несколько минут еще позвонила и сказала, что при попытке его наказать, Хорс оскалил зубы и кусил ее. Тогда она его замочила ремнем.
Хорс начал утверждается в семье, это понятно... И другие в разной степени это проходят. Жесче, чем я с Хорсом, ни один мой знакомый ни когда не обходился. Некоторые пишут, какие они крутые и строгие, но думаю, что слегка красуются...
Я не вижу доблести в избивании своих собак, но даже и это не помогает... В случае с Хорсом...
Глаза я себе не завязывают, но регулярно подзываю и нюхаю. Хорс моментально подлетает ко мне, с кем бы он не носился по кустам. И намордник ему не требуется на сегодня. Кошачье говно тоже спокойно лежит в лотке до моего прихода с работы.
У Гардика тоже был период перекусывания кабеля, но это было в 5 месяцев и только 5 раз. Хорсу уже больше 8 месяцев, и пока так, как есть.
Насчет садо-мазохизма... Мне приятно, что тут тусуются тематики...

0

276

Похоже, страсть к кабельному телевидению у них семейная ))) Моя чувырла (всмысле Лёля) тоже вчера добралась до кабеля и со смаком обожрала сантиметров 30 аплетки. Правда сам металлический проводок тронуть не успела. Мочить я её не стала, впрочем, как и ругать. Я придумала ей месть поинтересней. Пошла в магазин, купила нашу местную свежеприготовленную горчицу, смешала с молотым перцем, намазала "вкусное" место кабеля, положила сверху кусок вонючего рубца и сделала вид, что сплю. Итог предсказуем )))) После того, как она отплевалась и выпила океан воды, прихожую пересекает моя девушка по бооольшой дуге))))

0

277

Blackguard,  как у вас дела? Как Хорсик? Уже наверное, Хорсище?

0

278

Ну на Хорсище он не тянет: махонькой...

На работе мне больше 4 месяцев "ремонтировали" кабинет... Дома бук в неудобной комнате лежит... В общем особо рассказывать не было чего. Говно уже давно не поедается, квартира подвергается время - от - времени уничтожению... Все как всегда, вроде...

Но!

10 декабря вечером Хорсик как то подозрительно гремел кожухом батареи отопления в большой комнате. Смотреть, что он там делает было лень... Утром 11 декабря возле дивана было найдено много остевого волоса. Посыпался! АГА!!! А возле балкона, где этот гремел кожухом на полу были обнаружены кусочки провода от звуковой напольной колонки. Это и решило все: изверг был подвергнут триммингу.
... И меньше, чем через 3 часа процесс тримминга был закончен. Он (Хорсик) весь кончился!!! Причем я его по традиции очень тщательно щипал. Как будто машинкой... 3 часа!!! А я и не верил, что так бывает. 

Хорсик вылупился из старой шерсти вполне приличным юным (10,5 месяцев) ризеншнауцером. Тонким и звонким, длинноногим и элегантным. В общем вот он на 2 не очень хороших видео...

Вот как то так...

+3

279

Красавец!

+1

280

Blackguard
уф! наконец то появились! Я уж думала может что то случилось. Хорс становится похож на папу. А шерсть мамина - Жосс раздеваю до бела за очень короткий промежуток времени.

0

281

Я до бела зимой не раздеваю. Потом стригу, когда ость прорастет. Хорс быстро закрылся, за 4 дня. Как Блэк. Комбинезон уже не надеваем. У нас Оттепель опять.
Но Хорс все время сыплется. Возле плинтусов каждый день можно найти тончайший пух. У Блэка такого не было. Через 4 месяца после тримминга появлялась черная ватка по углам и появлялся запах от шерсти. Это был сигнал к щипке. Гардик вообще не сыпался. Больше 7 лет в доме не было никакой шерсти от собаки. А теперь есть, даже через 6 дней после щипки пух пылесосил сегодня. От передних конечностей, что-ли? Там вообще три шерстины...
На лице очень тонкий украшающий волос. И вообще под глазами, как у панды... Но лицо очень красивое. Самое красивое из моих ризенов. И вообще из всех :blush:
Задние конечности почти выправились... Скакалки пока чуть сближения...
А так очень даже ничего...

0

282

Раньше двух с половиной мои ризены не одеваются - придется походить с голыми лапами или наращивать как Зоя с помощью всяких бальзамов. У Жосслин шерсть полностью вызревает под голую щипку за пять месяцев. видимо сын весь в мать. Если Зоя не будет против, покажу Лелю после щипки.

0

283

Да ризены по шерсти созревают только к трем годам...
Это известно всем. Но есть нюансы. У Гардика уже в семь месяцев шерсть была такая, какая была всю его жизнь. Только цвет созревал до трех лет.
У Хорса между щипками прошло пять месяцев. Блэк созревал за четыре. Гардик щипался раз в шесть месяцев.

Отредактировано Blackguard (22-12-2016 13:32:42)

0

284

Скоро Новый Год. Уже 2017...

Собрались мы с Котом и Хорсом и записали кавер на очень новогоднюю песню.
Кот во время записи дрых на диване за моей спиной, а Хорсик преданно лежал возле ног, и в кадр не попал...

+2

285

Blackguard написал(а):

3 часа!!! А я и не верил, что так бывает.

:whistle:
Красавец растет :cool:

0

286

Красавец вчера раскурожил большое ситечко - дуршлаг, которое добыл со столешницы, а также вынул провод ЮСБи - микро ЮСБи из маминой зарядки, и сделал из него 2 провода.

Причем не сказал, когда я пришел с работы... Ластился, как ни в чем ни бывало...

А сегодня развел меня: когда я пришел, уши сложил в бараньи рога и вод был такой виноватый... Я в квартиру не раздеваясь, крадучись вошел, ожидая неожидаемое... А там ничего и не сломано.

0

287

Наблюдение...
Скоро, 29 января будет ровно 1 год, как не стало Гардика.
Примерно с 3 лет Гардик добровольно взвалил на себя обязанности смотрящего. И все 4,5 года в Стае действовал строжайший запрет на драки между молодыми собаками. Гардик, а потом самоед Миша (ему сейчас уже 6 лет) и дворянин Фрэд (4,5 года), моментально вклинивались в драку, вычисляли зачинщика и давали ему трепку. Собаки вырастали в стае социализированными и уверенными в себе.
19 апреля в Стаю был введен Хорсик. 2 месяца и 17 дней. В Стае еще действовали порядки, заложенные Гардиком.
И вот прошло уже более 8 месяцев, как Хорсик растет в Стае. За это время все поменялось. На роль вожака выдвинулся маламут Пайт, которому в декабре исполнилось 2 года. Теперь Вожак и вся Стая регулярно кого-нибудь из членов прессует. Чаще всего прессу подвергается 2 леток лабр Марли и ровесник Хорса маламут Алдан, который впервые пришел в Стаю в 8 месяцев. Хорс, как любимец Пайта, активно участвует во всем этом безобразии и ему это нравится. Вообще за Пайта он бросается в бой не раздумывая, не считаясь с габаритами и возрастом противника. Но когда Пайта нет, уже Хорсу приходится туго. Его мочат. Обычно это 3 летняя дворняга Швабрка (Алиса), 20 месячный огромный НО Юбэр и 11 месячный маламут Алдан. С каждым по одиночке Хорс успешно справляется, но они всегда атакуют одновременно. Хорсик учится биться против 3 противников одновременно. Пищит, переходя на ультразвук, но кидается на обидчиков, громко щелкая клювом. И хотя старается держаться около меня в такие моменты, но не сдается. В общем ведет себя, как волченок, атакуемый несколькими собаками.
В отличии от Гардика, который дрался, как бог, или вообще был богом драки, Хорсик драться не умеет. Он бьется, отстаивает свою независимость, отбивается... А от Гардика и в щенячьем возрасте что-то такое исходило, т.к. практически ни у кого не возникало желание ему вломить. Только Рамзес с полутора до 2,5 Гардиковых лет его третировал, но и то Гардик отбивался успешно, почти всегда оказываясь у Рамзеса на холке... Хорсик же бросается в морду и шею, атакует холку, но по волчьи. Так в общем то и Блэк сражался - без всяких ритуальных поз наносил по-волчьи укус и опять собирался для следующей атаки.
Вот как то так...

0

288

Blackguard написал(а):

29 января будет ровно 1 год, как не стало Гардика

у меня Шер тоже 29 января умерла(((

0

289

Вот и не верь в мистику всякую... да...

Жалко, что ни Шер, ни Гардик не оставили потомства.

+1

290

29 декабря в Стае был корпоратив.
Все было здорово, но вдруг снег окрасился алой кровью. Это Хорс сильно срезал подушку на левом мизинце передней лапы. Быстренько с хозяином Пайта метнулись в ветеринарку... Там промыли обработали рану. Когда обкалывали подушку, Хорсик орал и визжал. Потом взвесили Хорса на электронных весах. 40 кг. В 11 месяцев Хорсик весит 40 кг. Охват груди 84, высота в холке примерно 70 см. А вот пясть не больше 13 см. И наверно уже не вырастет. Голова еще в стадии роста, но уже 27,7 см (штангенциркуль).
В целом Хорсик очень радует мой глаз.

+1

291

Blackguard написал(а):

29 декабря в Стае был корпоратив.
Все было здорово, но вдруг снег окрасился алой кровью. Это Хорс сильно срезал подушку на левом мизинце передней лапы. Быстренько с хозяином Пайта метнулись в ветеринарку... Там промыли обработали рану. Когда обкалывали подушку, Хорсик орал и визжал. Потом взвесили Хорса на электронных весах. 40 кг. В 11 месяцев Хорсик весит 40 кг. Охват груди 84, высота в холке примерно 70 см. А вот пясть не больше 13 см. И наверно уже не вырастет. Голова еще в стадии роста, но уже 27,7 см (штангенциркуль).
В целом Хорсик очень радует мой глаз.

Так они до 3-х лет кабанеют, т.ч. ещё будет Ваш любимый рамерчик  :flag:
И извините, что в Вашей теме, но раз пошел такой разговор, то у меня 27.12.2016 тоже не стало ризеншнауцера.

+1

292

Сантас
Соболезную...

+1

293

Сантас... Соболезную Вам. Очень жаль.

+1

294

Да... А у нас жизнь продолжается... И в морозы...

+2

295

Сегодня ёлки уже нет...
Простора для игры прибавилось.

+2

296

Очень хороший, понравился, повеселил игрой в канатик.

0

297

Как всегда снимать я начал уже после того, как Хорс наигрался в веревку. Если честно, то было не оторваться, не сообразить, что надо снимать. Хорс взлетал в воздух, делал сумасшедшие пируэты, изощрялся, как только мог... потом попил и дальше я уже снимал...

0

298

Рискну похвастаться... Шепотом...
Хорсик примерно 4 месяца не жрет в лесу то, чего вчера нажрался Пайт, а 3 дня назад Тэдик... В 7 с небольшим месяцев нажрался и пока... тьфу, тьфу, тьфу...

Правда я его постоянно отслеживаю и подзываю. Хорсик почти всегда подбегает и я его нюхаю и хвалю. Вчера-то Пайту прилетело не слабо... Хорсик на полусогнутых ногах опасливо наблюдал за экзекуцией.

Вообще последние 2 прогулки у нас проходили не на освещенной трассе, а в лесу. Было светло. Старшие собаки по 2-3 одновременно нападали на Хорса и валили его в снег. Предварительно догнав... Но мелкий не унывал. Он любит досадить 8-ми летним сукам, а они сообща его гоняют. Фрэд тоже подключается. Да и Пайт не прочь вместе со всеми погонять мальца.
Зато по пути к машинам Хорс обязательно валит Пайта на спину и с мерзким урчанием по нему топчется и изображает, как он терзает Пайта. Пайту нравится.

+2

299

Сегодня ровно 1 год, как Гардик ушел из жизни...
Утром, в 7-20, Жена проснулась и плакала, пока мы с Хорсиком гуляли. Я сейчас пишу сквозь слезы... Мы все плачем по своим Ризеншнауцерам. И наша семья не исключение.
Я уже как то писал, что сам себе завидовал, живя рядом с Гардюшей. Это не было кокетством: у Гардика был всего один недостаток - у него не было недостатков совсем. И я прекрасно понимал, так не бывает, что я не соответствовал тому гигантскому потенциалу, который оказался в Гардика заложен. Я не дал ему выставочной карьеры, хотя Катя Ершова предлагала свои услуги. Катя - хэндлер мирового класса. Она не раз доводила собак до титула Чемпион Мира. Но выставки в их современном виде не совсем честные мероприятия, и было бы нечестным на них ходить, да еще и с таким хэндлером. Мы и не ходили. Лучшего щенка, Лучшего юниора на ЦАЦИБах получили под моим хендлерством, открытый класс на монке под Филипповой выиграли во взрослом возрасте и с конкуренцией и больше эти мероприятия не посещали. К спорту со служебной породой я отношусь как к забиванию гвоздей оптическим микроскопом: цель можно достичь, но лучше гвоздь забивать молотком. А спортивные амбиции лучше утолять, используя малинуа. Ведь никому не приходит в голову при помощи двуручного рыцарского меча выйти на поединок против рапириста с рапирой. Служебным навыкам Гардик был обучен, но в дело эти навыки пустить так и не представилось. И очень хорошо... Жизнь у Гардика была насыщенная и интересная. По мере его взросления, вокруг Гардика возникла Стая, в которой он поддерживал определенный порядок. Сейчас Стая уже другая... И прошел уже целый год...
А помог нам прожить этот год Хорсик. Хорсик, сотканый из такого количества пороков и недостатков, что непонятно, как это статистически вообще возможно. Но сегодня мне не хочется про Хорса...

Отредактировано Blackguard (29-01-2017 14:02:05)

+1

300

Сегодня Хорсу исполнился ровно 1 год. Ура!!!
С утра Хорсик получил в подарок очередную коровью руку.
Что будет вечером - узнаю, когда приду домой... Надеюсь, что ничего не произойдет...

0