Среди славянских богов есть очень даже интересные... Вот, например , бог Солнца. В разное время года он разный. С 22 декабря по 21 марта славяне поклонялись Хорсу, потом был Дажьбог, Ярило и Сварог. Второй и третий в этом списке могли стоять и наоборот - я забыл... Но это не главное.
Главное, что со вчерашнего вечера, а точнее с 20:30 в моем доме поселился славянский бог Солнца. Он, как полагается Солнцу прилетел с Дальнего востока. Родился 02.02.2016. И его полное имя Равен Прайд Хьюго Босс. А зовут Хорс.
Сейчас пока нечего особо писать, пока притираемся. Но спать он лег на пол рядом с моей стороной кровати. Где всегда спал Гардюша. Хотя "спать" это сильно сказано... Всю ночь Хорс то грыз Марсиковую когтеточку, то тапок жены припер, то пытался сгрызть прикроватную тумбу. Когда я у него отнимал тапок - пытался меня замочить. Правда получил в репу этим тапком и свалил куда-то, обидившись. Но утром мой верный Ризеншнауцер спал где и начинал спать, пулер и плюшевый баран, которого я сначала с коровой перепутал, лежали тоже в нашей спальне. Почему то мои ризены никогда не спят на своем месте...
Кот пытался по приезду показать, кто в доме хозяин, но Хорс на него басовито тявкнул и даже подскочил для убедительности... Совсем вечером в большой комнате они все же понюхались. Почтение к возрасту и боевой мощи кота как то не возникло. Сегодня утром у них была короткая стычка, и Марсик облажался... В обед я приехал, а Хорс уже главный.