http://caodog.ru/index.php?topic=5386.0
Александр Власенко как всегда очень доступно и наглядно показывает что бывает с анатомией в процессе селекции.
А тут по поводу трудов так часто цитируемого здесь Ерусалимского Е.
http://www.irkcao.ru/stat/stat196.html
Анатомия в картинках. Власенко А.
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться102-09-2013 10:18:48
Поделиться202-09-2013 10:56:20
А тут по поводу трудов так часто цитируемого здесь Ерусалимского Е.
http://www.irkcao.ru/stat/stat196.html
СПАСИБО! тов. А.Власенко!
Поделиться302-09-2013 10:57:32
Бон-Бон
Освоил первые два обзаца предисловия. Глупо, нецензурно. постеснялся бы рекламировать.
Поделиться402-09-2013 11:16:37
как всегда очень доступно
да уж, ооочень доступным языком!
по поводу трудов так часто цитируемого здесь Ерусалимского Е.
на лицо неприязненные отношения, соответственно нужно в тексте отделять зерна от плевел......
Поделиться502-09-2013 13:10:56
Арестова
Согласна абсолютно, но надо иметь ввиду, что Власенко анатомист по профессии: Зав. учебной лабораторией кафедры анатомии и гистологии Московской гос. академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И.Скрябина и знает анатомию так сказать изнутри, а не в качестве экстерьера, поэтому он все-таки более профессионален в плане анатомии, а Ерусалимский силен в экстерьере.
Поделиться602-09-2013 13:12:06
purga а с чего читать то начал? Если с анатомии то странно, а если с разбора трудов Е. Ерусалимского, то да, тяжко.
Поделиться702-09-2013 13:27:52
Бон-Бон
это все да, но можно и по тактичней что ли....
Поделиться802-09-2013 13:51:43
Арестова ну да, в выражениях он не стесняется
Поделиться902-09-2013 15:39:38
а с чего читать то начал?
Ой, как было интересно
Когда один взрослый дядька над другим потешается. только потому, что тот не так думает, то это уже тётька
Но мине щас не до них.Чёрный хлебушка с рассольчиком... Вон, Аллинэус видать посмаковала
В благодарностях не собраться. Она такое любить.
Поделиться1002-09-2013 16:14:03
Но мине щас не до них.Чёрный хлебушка с рассольчиком...
Мдя, не чтиво это на похмельну головешку.
Вон, Аллинэус видать посмаковала
С удовольствием, причем .
Таки я теперь любимаю жена! (дайте смайлик, поглаживающий рукой косичку)
Поделиться1102-09-2013 16:43:18
я теперь любимаю жена!
Чуть помидором не поперхнулся. Вовремя понял, что в тынете.
Поделиться1202-09-2013 16:44:59
Таки я теперь любимаю жена! (дайте смайлик, поглаживающий рукой косичку)
Поделиться1302-09-2013 16:48:30
Бон-Бон
Ещё "горько" покричи
Поделиться1402-09-2013 16:59:58
purga ну зачем так нервничать, нервные клетки не восстанавливаются
Отредактировано Бон-Бон (02-09-2013 17:00:31)
Поделиться1502-09-2013 17:19:29
Чуть помидором не поперхнулся. Вовремя понял, что в тынете.
ну нельзя же так, я на диете, печеньку ела, так еле откашлялась
Поделиться1602-09-2013 18:03:57
Ненуачо
пАмидоры, пИченьки..
Поделиться1702-09-2013 19:49:58
Ненуачо
Душа моя, если моя жёнушка две руки вверх подымет, то как есть двухтрубный броненосец "потёмкин" будет. Мы если на веранде вдруг отдыхаем, а она с приходом гудок подаст, то вся команда с криком "полундра чалит!" во все щели ныряет. Я только посмеиваюсь, своих то она не трогает. Подойдёт, обнимет, ну если сильно осерчает, возьмёт за вешалку, в чулан отнесёт, типа в угол. Ну а что, если провинился. Зато одет-обут, причёсан. Да, причёсывает, поглаживает. Что подвернётся тем и приглаживает.
Любит. Так что Вы уж не сердите её. Она добрая, но вспыльчивая. Она хошь в избу горящую, хошь под коня на скаку закинет на эмоциях. Потом успокоется, но всё равно раастраиваться будет.
Поделиться1802-09-2013 19:58:43
purga
вот она любовь, с какой нежностью ты про женушку-то ....
Поделиться1902-09-2013 20:19:20
Душа моя, если моя жёнушка две руки вверх подымет, то как есть двухтрубный броненосец "потёмкин" будет. Мы если на веранде вдруг отдыхаем, а она с приходом гудок подаст, то вся команда с криком "полундра чалит!" во все щели ныряет. Я только посмеиваюсь, своих то она не трогает. Подойдёт, обнимет, ну если сильно осерчает, возьмёт за вешалку, в чулан отнесёт, типа в угол. Ну а что, если провинился. Зато одет-обут, причёсан. Да, причёсывает, поглаживает. Что подвернётся тем и приглаживает. Любит. Так что Вы уж не сердите её. Она добрая, но вспыльчивая. Она хошь в избу горящую, хошь под коня на скаку закинет на эмоциях. Потом успокоется, но всё равно раастраиваться будет.
Поделиться2002-09-2013 23:28:35
Я часто упоминаю Ерусалимского...
Есть и в его трудах заслуживающее цитирования. Но вот на этом форуме я единственный, кто писал и про ошибки его. Могу напомнить... я раскритиковал уродливый рисунок шнауцера, написав, что то, что там нарисовано, не может двигаться галопом. Еще я спорил со всеми, утверждая, что круп заканчивается седалищным бугром, а не основанием хвоста. Пропорция 2:1:1 правильная, только все шоушники вместе с Ерусалимским за круп принимали только его половину (до основания хвоста), и отсюда у многих известных шоу собак укороченные поясницы, о чем я тоже упоминал, когда писал про короткую поясницу Тотошки, или Брайта... Выглядят собаки с короткими поясницами очень эффектно, часто именно их эксперты ставят впереди анатомически правильных собак.
Так, что камешек мимо прлетел. Не получилось у Бон-Бон элегантно поддеть. Если такая цель, конечно, имелась...
А статью про ересь Ерусалимского Типикина еще на ссср выкладывала... давным- давно.
Повторяю... у Ерусалимского можно полезное сыскать. Но для этого уже мозги собственные требуются...
А так весело тут... продолжайте...
Поделиться2103-09-2013 07:19:24
Так, что камешек мимо прлетел. Не получилось у Бон-Бон элегантно поддеть.
Цели такой не было, ни в коем случае. Наверное я не корректно написала, раз Вы почему-то приняли на свой счет.
Поделиться2203-09-2013 11:18:46
Хочется сказать спасибо А.Власенко! сижу под впечатлением от статьи о шоу-НО.
Поделиться2303-09-2013 17:41:59
Sheri
Так проблемы шоу немцев .. не видит только слепой или шоу фанат - ентой красоты .... Власенко сумел качественно обосновать, все это безобразии ... Кстати - у доберов "высокого" разведения, в скором будущем - те же проблемы вылезут ... так как немцы в вислозадость и "суперуглы " вдарились, а доберы в супер "грудину" и квадрат .... там то же все вскоре будет печально очень ... Да это в любой породе, как только начинается "селекция" по супер шоу красоте .... В природе, таких существ не существует ... так как они не практичны и не способны к нормальному существованию в связи со своей анатомией ... Плакать иногда хочется, смотря как больные на голову люди создают инвалидов телом и духом и восхищаются остатками некогда прекрасных пород, переделанных вот в таких вот Шоу мутантов в шоу бизнес индустрии . ....
Отредактировано musena (03-09-2013 19:07:57)
Поделиться2403-09-2013 19:08:24
ак проблемы шоу немцев .. не видит только слепой
изнутри я увидела впервые бедные собаки(((
доберы в супер "грудину"
это изнутри даже представить страшно((((
Плакать иногда хочется, смотря как больные на голову люди создают инвалидов телом и духом
увы
Поделиться2504-09-2013 18:04:32
Видео, как илюстрация к статье, на СССР увидела. Мама дорогая. Я думала Американские овчарки швах, так они еше не такие ужастные как европейцы. Рабочего разведения немцы очень функционально сложены в отличие от шоу.
Поделиться2604-09-2013 18:16:24
Пару дней назад наглядно наблюдала насколько слабый зад влияет на то как собака бегает прыгает и на ногах прочно держится. Что бы там не писали те у кого собаки с макароньими задними что ето им не мешает типа бегают прыгают отлично. Были на озере, кобл ПОртугальской водной собаки с Руби игрался. Зад швах, как у многих шоу красавцев (он шоу разведения), узкие бедра, длинюшая голень, короче макароны а не задние, сейчас ето очень модно. Так на траве он нормально еше бегал, а когда возле воды там ступеньки из камней и скользо он постоянно подскальзывал и не мог так быстро прыграть и бегать как Руби, так как там где камни и скользко устойчивость надо было и крепкие ноги, хозяйка его все останавливала, и мне сказала он пару раз повредил так зад так. Когда в воду прыгнули, там из камней такой бардюрчик и вода, сбоку не высоко а посередине повыше, так моя из воды выпрыгивает на ходу на камни, а он не мог вообше, как на пытался, а пытался усиленно выпрыгнуть из воды за ней. шел сбоку где камней нету таких высоких и прыгать не надо. Я первый раз так наглядно увидела насколько тяжело собакам с такими задами.
Поделиться2704-09-2013 23:16:05
Бедные животные .... Мода, на инвалидов
Поделиться2805-09-2013 11:54:46
Бедные овчарочки:(((((((((((((
Поделиться2905-10-2013 22:07:18
Ой. слёзки закапали...У аПчарок
Нам ба, ризенам, дотянуться!
Поделиться3005-10-2013 22:14:15
Ладно, молчуны, спокойных снов.