Равен Прайд. Ризеншнауцер и цвергшнауцеры на Дальнем Востоке.
Сообщений 181 страница 210 из 572
Поделиться18212-03-2016 11:31:22
мА миа
Марина, благополучия вам всем и крепкого здоровья
Поделиться18312-03-2016 12:18:39
Еленаспасибо!
Поделиться18831-03-2016 14:00:05
Кобель. будет купирован (крепкий ушной хрящ - ухо начинает привставать)
Две нижние фотки - шедевр, особенно средняя. Такую можно в календарь продать.
Поделиться18905-04-2016 07:26:57
На продажу остался один кобель - купирован полностью, привит полностью.Очень сильный по характеру - есть хватка, заинтересован в борьбе, настроен на человека. Жесткошерстный. Крупный. Экстерьером сильно напоминает своего родного дядю (однопометника матери)Жан Рея. Ну может быть шея более выразительная
пока
Отредактировано мА миа (05-04-2016 07:28:37)
Поделиться19005-04-2016 15:38:26
Дядя хороший. Люблю таких. Нихрена не звонкий и тонкий.
Поделиться19105-04-2016 20:01:03
Очень добротный, красивый щенок. Эх, была бы возможность...
Поделиться19206-04-2016 09:07:19
Возможность, как оказалось, возникает внезапно. И все сложности: доставка Щена с другого конца света, поездка за ним в Шереметьево, заезд в г. Солнечногорске на улицу с односторонним движением (навстречу движению, как советовал Навитэл, и откуп за смешные 5000р) - оказываются не сложностями.
Поделиться19412-04-2016 08:37:44
Большой то действительно наигрался, а маленькая скалится, предвкушает новую игру...
Поделиться19512-04-2016 10:18:06
Большой то действительно наигрался, а маленькая скалится, предвкушает новую игру...
большой - это наша звезда Русский Стиль (про него рассказывалось ранее) - наш звезда выставок, различных репортажей о работе собак поводырей, да и вообще чудесный душевный парень! А недавно он совершил можно сказать небольшой подвиг. Дело было так:
Вечером в половине одиннадцатого его хозяйка Зоя вышла со Стилем и маленькой цвергушкой Варей на прогулку. Стиль гулял в противоподборном наморднике (ну что бы не собирал гадость с земли - травят собак у нас) и Варюша бегала рядом без поводка в двух ошейниках с колокольчиком - что бы хозяйка Зоя слышала на каком расстоянии от нее находится собака. По тротуару мимо проходила шумная компания. видимо подвипившие молодые мужчины и девушки - наверное человек 4-6 судя по голосам. Стиль пробежал мимо них в наморднике, они это видели (это было слышно по разговорам), Зоя подозвала Стиля к себе и стала придерживать за ошейник, а в это время к ним подбежала Варя. Какая то девушка сказала - ой, какая хорошенькая. какая маленькая и еще там какие то сюси пуси. Потом компания стала быстро удаляться, причем молча, и через какой то момент Зоя осознает что не слышит колокольчика Вари. Она стала звать - Варя, Варя, а в ответ тишина. И только Стиль стал грозно рычать и рваться с ошейника. И тут Зоя понимает что Варю просто напросто похитили! Что делать? Сама она их в любом случае не догонит, а Стиль ничему не обучен. Но Стиль рвется и тревожно лает. В общем Зоя сняла с него намордник и отпустила его. Стиль стартанул с места и умчался в ночь со скоростью торпеды и через минуту Зоя услышала как Стиль грозно облаивает кого-то, да с таким остервенением, какого она никогда не слышала. Через пару тройку минут замолчал. Зоя сказала "Стиль ко мне" и вскоре услышала что к ней бежит Стиль и рядом с ним звенит колокольчик Вари! Вот так необученный защитной работе ризен, буквально через неделю после операции по кастрации, сам, без помощи человека, на расстоянии не менее семидесяти - ста метров не испугался толпы людей и смог забрать свое. Вот такой серьезный и по настоящему ризен ризен получился у нас в комбинации кровей Жосслин -Аллербест!
Поделиться19612-04-2016 14:50:04
Очередное подтверждение что в не стандартной ситуации собака включает высшую нервную деятельность (возможно не точно обозвал, читал про это и кучу примеров подобного видел у своих собак).
А всякое уИПОшивание приучает собаку к действиям по ЗАУЧЕННЫМ СЦЕНАРИЯМ. Имеется ввиду не только само ИПО, а и всякие нормативы, которые нужно сдавать в молодом собачьем возрасте, но не зацикливаться на них, не делать из нормативов культов. И Кэт между штабелями из тюков полезла не потому, что ее так научили, а вопреки...
Поделиться19712-04-2016 15:24:12
Blackguard
ИПО - это смерть нормальному развитию служебных пород. Я понимаю старое ОКД-ЗКС, когда и след был по пересеченной местности с петлями и кругами, пересечением следов, с частью следа проложенного в населенной местности. Вот это настоящяя задача для служебника.
А поведение Стиля - это поведение нормального ризена, такого какой был задуман создателями его. Главное в этой породе - ИНТЕЛЕКТ и способность САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ. Это сродни поведению настоящего мужчины, с которым ты как за каменной стеной. И это невероятно круто!
а Кэт.. Кэт как и положено настоящей суки породы ризеншнауцер была умна и способна была оценивать ситуацию со всех сторон. Ах как я любила эту СОБАКУ!
Отредактировано мА миа (12-04-2016 15:31:56)
Поделиться19813-04-2016 07:22:54
Не согласна с обвинениями ИПО. ОКД и ЗКС - детский лепет по сравнению с ИПО. ОКД и ЗКС мы по ходу подготовки к ИПО сдаем. Что касается следа, не мне судить, возможно, но милицейский, мордой вверх и спортивный, нижним чутьем с пронюхиванием каждого отпечатка (иррациональный, с точки зрения собаки) просто разные дисциплины.
Поделиться19913-04-2016 08:03:05
Наталия
кто вам сказал что полицейский мордой вверх? у вас не верная информация - работая в городских условиях мордой вверх по ветру не много находишь, там очень серьезная работа собаки с доскональным пронюхиванием. И заметьте без подсказок в виде подсчета шагов и заученных поворотов.
ИПО конечно сложная наука - сложна она прежде всего тем, что собака умная и думающая искренне не может понять зачем оббежать все укрытия, когда нарушителя она учуяла еще только выходя на площадку. Но для чего то ей нужно выполнить странный ритуал, который еще и несет расход энергии. Опять же хождение рядом с ловлей взгляда проводника - зачем? ну зачем служебной собаке следить за глазами хозяина, а не сканировать при передвижении местность на предмет возникновения нестандартных ситуаций. могущих навредить хозяину? Возможно э и имеет какую то цель: красиво и зрелищно, но от настоящей работы и службы это безумно далеко. и кстати современные ЗКС и ОКД слишком много этой белиберды натащили в себя из ИПО и это огорчает меня. Мне например сильно мешала в реальной работе вот эта дурацкая наука смотрения в глаза. Собака после того как научилась это делать всегда смотрела мне в глаза и на досмотрах в том числе. приходилось выдумывать велосипед что бы вернуть ей в работе самостоятельность
Поделиться20013-04-2016 08:37:13
кто вам сказал что полицейский мордой вверх? у вас не верная информация - работая в городских условиях мордой вверх по ветру не много находишь, там очень серьезная работа собаки с доскональным пронюхиванием. И заметьте без подсказок в виде подсчета шагов и заученных поворотов.
ИПО конечно сложная наука - сложна она прежде всего тем, что собака умная и думающая искренне не может понять зачем оббежать все укрытия, когда нарушителя она учуяла еще только выходя на площадку. Но для чего то ей нужно выполнить странный ритуал, который еще и несет расход энергии. Опять же хождение рядом с ловлей взгляда проводника - зачем? ну зачем служебной собаке следить за глазами хозяина, а не сканировать при передвижении местность на предмет возникновения нестандартных ситуаций. могущих навредить хозяину? Возможно э и имеет какую то цель: красиво и зрелищно, но от настоящей работы и службы это безумно далеко. и кстати современные ЗКС и ОКД слишком много этой белиберды натащили в себя из ИПО и это огорчает меня. Мне например сильно мешала в реальной работе вот эта дурацкая наука смотрения в глаза. Собака после того как научилась это делать всегда смотрела мне в глаза и на досмотрах в том числе. приходилось выдумывать велосипед что бы вернуть ей в работе самостоятельность
Согласен с каждой буквой. И про ЗКС+ОКД. Именно по-этому и написал про все нормативы.
Для меня мнение даже одного, но профессионально работающего с собакой человека, с лихвой перевешивает всю лабуду, которую увлеченно льют в уши собачникам адепты ИПО, РР, ФР ... К счастью, у меня есть несколько профессионалов, чьим мнением я руководствуюсь.
Марина, извините, что это обсуждается ЗДЕСЬ. Остальные ветки на форуме мертвы.
Поделиться20113-04-2016 08:55:46
ИПО - это смерть нормальному развитию служебных пород. Я понимаю старое ОКД-ЗКС, когда и след был по пересеченной местности с петлями и кругами, пересечением следов, с частью следа проложенного в населенной местности. Вот это настоящяя задача для служебника.
А поведение Стиля - это поведение нормального ризена, такого какой был задуман создателями его. Главное в этой породе - ИНТЕЛЕКТ и способность САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ. Это сродни поведению настоящего мужчины, с которым ты как за каменной стеной. И это невероятно круто!
а Кэт.. Кэт как и положено настоящей суки породы ризеншнауцер была умна и способна была оценивать ситуацию со всех сторон. Ах как я любила эту СОБАКУ!
Опять же подписываюсь под всеми словами. Нечего прибавить. И всегда отстаивал эту же мысль.
Кстати, я краем зацепил старое ОКД+ЗКС со своим Блэком. Растравленный Блэк спускался с привязи, когда "нарушитель" уже успевал скрыться с глаз и спрятаться в домике, составленном из панелей ДСК. И собака выйдя по следу к домику атаковала прыжком через окно и брала человека. Вот это называлось следовой работой. Естественно, такую процедуру делали у нас 1 раз в конце обучения. Потому, что рабочая собака не дура, в следующий раз она сразу ломанется к домику и порвет злого дядьку. И нападение в незнакомой местности незнакомым дядькой делали тоже 1 раз. Только дураков в скрытой защите нападать на меня не нашлось. Потом, через пару лет уже Леша Шендеров из окна милицейской машины попытался со мной заговорить - Блэк их (это была группа захвата) атаковал и они быстро умчались, визжа покрышками. На следующем занятии Леша рассказал курсантам что он испытал. Так, что внезапное нападение в городе Блэк тоже сдал...
Интелект и способность самостоятельно принимать решение как ни странно ярче всего проявились у Гардика. Его нормально и не обучали, да он и сам был не из рабочей семьи. Именно по-этому на протяжении всей его короткой жизни я наслаждался его умной самостоятельностью. Пытался своими рассказами заинтересовать других форумчан этой замечательной особенностью нашей породы... Вроде у Алины Зикитос похоже себя проявлял на прогулках...
Поделиться20213-04-2016 09:03:32
ОКД и ЗКС - детский лепет по сравнению с ИПО. ОКД и ЗКС мы по ходу подготовки к ИПО сдаем.
Наталия, я понимаю, что Вам пришлось много потрудиться со своей собакой, прививая ей не свойственное собакам поведение при выполнении безсмысленного набора нелепостей, именуемым ИПО. В современном ОКД+ЗКС таких нелепостей чуть меньше, по-этому и усваивается легче. Тоже самое и аджилити и прочая развлекуха для хозяев, типа научить собаку пописать в унитаз или принести тапочки. Зачем бегать ЗИГЗАГОМ, если есть более выгодные траектории...
Но все же прислушайтесь к тому, что вдруг стала здесь писать хозяйка ветки. Она Профессионал. А все Ваши тренера по ИПО - профи в зарабатывании денег на хозяевах собак, которые хоть что то хотят от своих собак. Это совсем разное...
Поделиться20313-04-2016 13:57:51
Концентрация внимания - не нелепость. Я уже не могу смотреть на собак, которые "типа" рядом ходят и отвлекаются на все вокруг. Для ходьбы без смотрения в глаза есть другие команды. И защита в ИПО это послушание в состоянии крайнего возбуждения и готовности порвать фигуранта как Тузик грелку - это ценно и важно. Хаус, к сожалению, сейчас еще принимает самостоятельные решения сожрать, напугать, облаять - мне не подходит такая "самостоятельная" собака, реакция у меня значительно медленней реакции Хауса, он уже спокойно укусил человека, который просто ближе чем надо подошел на охране вещи, и это кинолог МВД, без рукавов и защитных костюмов, есть у него желание никого не подпускать ко мне, надо рассказывать, что я испытала, когда собака взахлеб облаяла бабушку- логопеда, заговорившую со мной?...(((. Я знаю одно, такая собака мне не подходит, я по судам ходить из за него не хочу и работаю над послушанием в защите. Для послушания надо оббежать 5 укрытий и не рвануть в 6, там, где есть фигурант, для послушания надо пронюхивать каждый след, хотя за 20- 30 шагов учуял предмет, нельзя рвануть к нему, ценится равномерность движения. Тот, кто не пробовал заниматься ИПО просто не понимает его. И да, нет у меня тренеров - ни одного, ОКД 1 мы сдали и БХ мы сдали, ЗКС планируем сдать. Да, в защите без фигуранта не обойтись, фигуранты есть, но где они были бесплатными, когда?
А работу следовую МВД-шных собак видела на роликах группы в фейсбуке "проблемы служебной кинологии" - вообще не понятно, что это по следу собака идет...
Поделиться20413-04-2016 15:09:17
Наталия
Мы с вами о разном говорим. Тем более я не знаю чего вы там и какие ролики смотрели, просто как по вашему собака может не пронюхивая след найди в городе? Не в чистом хорошо вспаханном поле в мало или совсем безветренную погоду, а в жару под тридцать, с кучей следов от случайных прохожих, машин, с начальной точкой дай бог не затоптанной опергруппой? А еще на этом следу могут быть оброненные преступником предметы, а чаще всего их нет!( правда однажды мы работали на грабеже магазина, так собака на следу подняла оброненную селедку). Собака должна быстро и качественно проработать след, а не брести по нему с видом тухлого осла и потерять и время и сам след (в городе след держится не более получаса - ну может быть часа, а ведь выехать сразу на место происшествия это из разряда сказок)
И еще мне кажется вы путаете понятия отвлекается на все вокруг с понятием нормального движения рядом. Без дурацкой ловли взгляда проводника. Может я не самый грамотный кинолог, но когда я научила свою собаку вот этому взгляду в глаза для участия в соревнованиях, мне далее было трудно в каких то моментах в работе по поиску НС - собака например могла двигаясь по проходу на судне включить вот этот взгляд глаза в глаза, при этом страдала чистота поиска.
В общем я о чем: раньше нормативы ОКД и ЗКС были серьезной тренировкой и подготовкой для работы собаки в реальных условиях, сейчас нет. Если бы ИПО готовило таких собак, не появлялись бы команды по подготовке собак на различные поисковые дисциплины для работы с собакой по пересеченной местности с кучей отвлекающих факторов.
И еще - собака кидается на прохожих - не гуляйте с ней расслабившись - будьте на шаг впереди ее , оценивайте действия как ее. так и тех кто может ее спровоцировать и пресекайте нежелательные действия - например можно просто перейти на другую сторону улицы, если собака контролирует какого то неадеквата, а вы не хотите что бы она включилась. И со временем научитесь понимать его, а он вас. И кстати - если собака может сама работать по человек несущему агрессию - это только плюс - никто не отменял уголовный элемент на улицах, особенно сейчас когда очень много выходцев из других стран когда то дружественных нам, а теперь не очень, шляется по России в поисках приключений и легкого заработка.
Отредактировано мА миа (13-04-2016 15:15:33)
Поделиться20513-04-2016 23:19:13
мА миа
Ипо это тест, не более того. Выявляются способности собаки к работе по следу, подчинаемость и управляемость, способность держать давление в защитном разделе. После единички легко направить собаку на службу ориентируюсь на ее способности.
Ипо становится спортом для людей, которые не работают в структурах, не несут реальной службы. Но от этого собаки не становятся хуже, не теряют своих способностей, не работают схему всегда и везде. По жизни и на площадке демонстрируют разное поведение. Это нормально.
Поделиться20614-04-2016 01:22:38
Talemi
Возможно он и подразумевался быть именно тестом, но когда этим тестом подменена настоящая служебная дисциплина - это не есть хорошо и для развития породы в частности.
конечно ПОКА большого урона ИПО популяции ризенов не нанесло и надеюсь не нанесет еще долго, но давайте посмотрим как этот ТЕСТ уже влияет на другую рабочую породу - малинуа? Вам не кажется что нормальная, адекватная быстрая собака хорошей рабочей породы постепенно становится нервостеником с одной мыслью в голове - схватить в пасть долгожданный мяч или ухватку? и вот немного усилий и заветный сертификат ИПО в кармане. А потом такая собака идет в разведение, да в подбор в пару к такому же ИПОшному спортивному кобелю. Очень трудно удержать все процессы в балансе когда хочется получить собаку еще более быструю и еще более прыгучую и хваткую, да и облайка должна быть яркая, что бы с прыжками и слюнями в стороны. Вот просто подумайте каких собак можно получить отбирая только по таким критериям собак в воспроизводство? Дело в том что я не встречала именно в малинуа такого рассуждения - эта собака активная и чуть нервная. подберем для нее более спокойного и увереного в себе кобеля - нет. Наоборот вот это скорость и добыча! Есть кобель с такой же скоростью и такой же добычей. Результат вязки этой пары превосходит ожидания! А дальше? Ну да Бог с ними с малинуями - в конце концов я себе эту породу никогда не заведу, даже если будут давать бесплатно.Меня пугают такие тенденции в любимой породе.
Твердо уверенна что любой перекос или упор на какие либо качества - будь то шоу или спортивная скорость и добычность рано или поздно приведет к печальному результату. Шоу мы все уже видим, со спортивных ждет такая же печаль если вовремя не остановиться и не убрать этот чертов ИПО как главную дисциплину по оценке рабочих качеств. Считаю что оценкой рабочих качеств у ризена может быть любой норматив, будь то БР, ОКД.ЗКС, ИПО, модьеринг. А отечеснственные ОКД ЗКС необходимо вернуть к первоначальному виду, тому каким он был утвержден во времена СССР и это будет самое лучшее что можно будет сделать для развития служебных качеств собак
Ризеншнауцер он в том виде каким его при думали создатели породы совершенен. И заметьте в то время не было ИПО. А сейчас разброд и шатание.
Поделиться20714-04-2016 05:27:33
Опять же хождение рядом с ловлей взгляда проводника - зачем? ну зачем служебной собаке следить за глазами хозяина, а не сканировать при передвижении местность на предмет возникновения нестандартных ситуаций. могущих навредить хозяину? Возможно э и имеет какую то цель: красиво и зрелищно, но от настоящей работы и службы это безумно далеко.
Согласна я с тобой Марина на все 1000%. Именно из за этой самой концентрации мы со Стилем, между прочим полноценно работающим с восьми месяцев и умеющим выполнять огромное количество необходимых мне команд, не идем сдавать даже BH. Ну не может мой бородатый друг понять, за каким, извиняюсь, хреном, ему смотреть мне в глаза, если ему нужно смотреть вперед, чтобы я не споткнулась. Попробовали переучить и ЗАСТАВИЛИ смотреть в лицо. Последствия поймала на первом же маршруте. Собака стала отвлекаться оборачиваясь на меня и сбиваясь с шага.
Лично мое мнение - IPO нужно тем, чьи собаки сидят на диване. Вот тут будет интересно и хозяевам и их питомцам. А нашим "рабочим лошадкам" в этом виде спорта нет особой необходимости.
Поделиться20814-04-2016 07:13:58
GuideDog
Норматив бх не требует взгляда в глаза или поворота головы на проводника. Собака должна находится рядом, быть внимательной и заинтересованной. Это означает не тухлый пес с опущенным хвостом и задерганный на строгаче. Не более этого. Да, спортсмены которые рассматривают бх как первую ступень ипо и планирующие идти в спорт до трешки готовят команду рядом по другому.
На стадионе очень часто бх сдают шпицы и мопсы, которые и не подозревают о взгляде в глаза.
По поводу малинуа могу сказать однозначно, для этой породы ипо вообще не является показателем качества собаки. Породники смотрят на оценки с керрунга собаки, так как именно там видны все нюансы психики и поведения.
Отредактировано Talemi (14-04-2016 07:14:59)
Поделиться20914-04-2016 07:20:20
мА миа
Вот именно, любой норматив. Но Вы тем не менее не зная этого норматива, не работая в нем, сделали вывод, что он губит породу. Почему?
Ипо это не взгляд в глаза, не апортировка рукава. Это тест на способности и возможности собаки. Не нужно уходить в крайности и доводить любой навык до абсурда. Никогда собака сдавшая ипо не ходит по улице смотря в глаза хозяину, не ищет его поддержки, не лишается самостоятельности. Она или личность с рождения или ведомая. И норматив не имеет значения.
Вы освоили навык команды рядом со своей собакой как его понимали и получили проблемы в прикладной работе. Но если бы Вы освоили весь норматив, то у собаки не было бы проблем, она бы четко разобралась где и в какой ситуации требуется данное поведение.
Отредактировано Talemi (14-04-2016 07:23:32)
Поделиться21014-04-2016 08:27:27
Норматив бх не требует взгляда в глаза или поворота головы на проводника. Собака должна находится рядом, быть внимательной и заинтересованной.
Это Вы нашим судьям и кинологам расскажите, а то, похоже, они не знают.