Доброе утро, Страна! Очень приятно читать умные мысли, особенно с утра.
позволю себе не поверить на счёт груминг самой владелицей. Я вижу твою руку
Ты права, Марина, линии сделаны моей рукой, но общий тримминг делала Наталья. Я только подправила то, что она побоялась делать и оставила для меня.
Я прекрасно знаю как вы мусолили это фото
Ты видела хоть один коммент от меня? И не собираю я ваши фото, но вот именно это я попросила у человека, чтобы ты поняла: нельзя судить о собаке по фото!
Опять-таки двойные стандарты, впрочем я не удивляюсь- какой поп, такой и приход
Марина, ты на свои стандарты обрати внимание и на свой приход. По твоей инициативе разгорелся этот спор.Его можно было и не начинать. Я тебе объяснила ситуацию, но ведь тебе мало: надо ещё ответ и владельцу написать! И...покатился шар.
Всегда и всем говорю: не трогайте ни меня, ни моих собак! И не надо оскорблять людей, которые выше вас и по уровню мышления, и по уровню знаний. Но очень легко оскорблять Типикину, зная что та не ответит. Я её не защищаю и не оправдываю. Всё это ей не нужно, сама справится. Но она заводчик моей собаки и я невольно становлюсь вашей целью. Не надо этого делать, Марина.Я своих собак не прячу, подойди на выставке, посмотри, потрогай, оцени конституцию и внешний вид. Но сделай это открыто.Никто из щенков не перегружен, все физически развиты, согласно возраста. Дюк и оч.хора отхватил только потому, что показался худоватым. Но это мнение судьи. А их, ты знаешь, много.
твои щенки позднего развития. Если они позднего развития, значит должны ещё подрасти, возмущать и расширится.
Я надеюсь.Рост свой они все взяли, а вот возмужать и расширится - хотелось бы. Собаки на диванах не сидят, жиром не заплывают. Физической нагрузки хватает у всех.
Я считаю что нельзя требовать от юниора что бы он выглядел как взрослая сформировавшиеся собака, это то же самое что от подростка 13 летнего ждать развития взрослого мужчины. Собака должна развиваться равномерно и проходить без спешки все стадии развития от щенка до взрослой особи в положенные ей сроки. А то некоторые с такими скоростями, до пяти лет не доживают. Была собачка, звезда, а потом глядишь и нет собачки. Связки ослабли и заворот желудка раз и все.
Согласна полностью.
я предпочитаю в разведении использовать собак умеренного развития, не смотрю на грузных и тяжелых кобелей, предпочитаю работать с ризеншнауцером, имеющим крепкие связки, прочные спины и ноги. И конечно очень спокойно отношусь к тому что собака в возрасте юниор не обладает параметрами взрослой собаки, более того, я это приветствую.
Это твоё право, твоя работа.
разводите собак как хотите и подбирайте пары по каким вам угодно критериям, это ваш питомник и лезть и давать какие то советы я не вправе
Вот это правильная позиция. думаю, что на этом закончим?